Bis in den Tod hinein
Bis in den Tod hineinBis in den Tod hinein von Vincent Kliesch ist eines seiner Bösherz Thriller. Dabei handelt es sich quasi um den ersten Teil, denn Bösherz ist gerade erst nach Berlin gekommen um dort als Leitender Ermittler ...
Bis in den Tod hinein von Vincent Kliesch ist eines seiner Bösherz Thriller. Dabei handelt es sich quasi um den ersten Teil, denn Bösherz ist gerade erst nach Berlin gekommen um dort als Leitender Ermittler zu arbeiten. Alle Bücher sind aber in sich abgeschlossen und lassen sich separat lesen. Ich habe sie sogar durcheinander gelesen und hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl ein Buch einer Reihe in den Händen zu haben.
In Berlin geht ein Serienmörder rum. Er hat in nur vier Tagen drei Morde begangen. Alle sind unterschiedlich und haben kein erkennbaren Muster, außer dass die Toten nummeriert sind. Aber diese sind durcheinander. Darauf lässt sich schließen das es noch weitere Opfer geben wird. Severin Bösherz wird mit der Aufklärung betraut und kommt einem pedantischen und gefährlichen Gegner immer näher. Zeitgleich ermitteln seine Kollegen in einem Entführungsfall. Auch bei diesem steht Bösherz mit Rat und Tat zur Seite.
Das Hörbuch hat sich wieder sehr spannend und schnell hören lassen. Vincent Kliesch hat das Buch mit vielen verschiedenen Handlungssträngen bestückt, so hat der Leser Einblicke sowohl in die Polizeiarbeit als auch in die des Täters und in anderen Dingen. So bleibt die ganze Zeit über ein gewisser Spannungsbogen erhalten. Als Hörer oder Leser hat man viele Möglichkeiten mit zu Rätseln und zu ermitteln. Es gibt einige Wirrungen und falsche Fährten die es umso spannender machen.
Die Personen sind sehr authentisch und lebendig ausgearbeitet. Sie sind tiefgründig und interessant. Bösherz kann man sich gut vorstellen. Er ist etwas speziell mit seiner arroganten und etwas überheblichen Art. Er erinnert mich teilweise etwas an Sherlock Holmes mit seiner Fähigkeit Schlüsse zu ziehen und Puzzlestücke eines Falles zusammenzusetzen. Aber auch die anderen Protagonisten sind alle sehr gut ausgearbeitet.
Das Hörbuch wurde wieder sehr spannend, lebendig und unterhaltsam von Uve Teschner eingelesen. Ich mag seine Vortragsweise und höre die von ihm eingelesenen Hörbücher immer sehr gerne.
Ein spannender Thriller mit einem sympathischen, etwas verschrobenen Ermittler.