Cover-Bild Thrones and Curses – Für die Krone geboren
Band 2 der Reihe "Die Thrones-and-Curses-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Laura Sebastian

Thrones and Curses – Für die Krone geboren

Die Fortsetzung der neuen großen Fantasy-Trilogie der New-York-Times-Bestsellerautorin
Petra Koob-Pawis (Übersetzer)

Verführung. Eroberung. Die Krone.

Die Prinzessinnen Daphne, Beatriz und Sophronia wurden in die benachbarten Königreiche geschickt, um die Länder ihrer Verlobten zu Fall zu bringen. Doch die Prinzessinnen haben ihre eigenen Wege gefunden und die Pläne ihrer machthungrigen Mutter dabei völlig durchkreuzt – auf teils tragische Weise. Sophronia hat sich für die Liebe entschieden, und dafür ihr Leben gelassen. Daphne und Beatriz können kaum glauben, dass ihre Schwester tot ist, aber beide sind wild entschlossen, sie zu rächen. Und nun, durch einen Kontinent – und die Lügen ihrer Mutter – getrennt, erkennen sie mit jedem Tag deutlicher, dass sie vielleicht nicht auf dasselbe Ziel hinarbeiten. Die Sterne flüstern von Tod, aber Daphne und Beatriz beginnen gerade erst, die wahre Macht zu verstehen, die durch ihre Adern fließt. Und ihre Mutter tut alles, um sie weiter unter ihrer Kontrolle zu halten – selbst wenn das bedeutet, sie alle zu töten.

Die fesselnde Fortsetzung der »Thrones and Curses«-Reihe über drei Prinzessinnen und das Schicksal, für das sie geboren wurden: Verführung, Eroberung und die Krone.

Die Thrones-and-Curses-Reihe:
Thrones and Curses – Von den Sternen berührt (Band 1)
Thrones and Curses – Für die Krone geboren (Band 2)

Veröffentlicht am 15.11.2024

Wahnsinnig gut konstruiert

Die Prinzessinnen Daphne, Beatriz und Sophronia wurden in die benachbarten Königreiche geschickt, um auf Geheiß ihrer Mutter die Länder ihrer Verlobten zu Fall zu bringen. Doch Geheimnisse, Intrigen und Enthüllungen haben sie auf ganz verschiedene Missionen geschickt, mit teils schwerwiegenden Konsequenzen, und es wird immer deutlicher, dass sie sich vor ihrer Mutter in Acht nehmen sollten. Die Schwestern müssen alles daran setzen, sich selbst, einander und die Königreiche zu beschützen – und herausfinden, welche Macht in ihnen schlummert.

Ich kann nur wiederholen, was ich schon bei Band 1 gesagt habe: Ihr müsst diese Reihe wirklich lesen. Sie verdient mehr Aufmerksamkeit! Die Fortsetzung knüpft direkt an die Geschehnisse an und trotz vieler Personen, Königreiche und Informationen kommt man erstaunlich gut wieder rein.

Ich bin wirklich beeindruckt davon, wie die Autorin es schafft, diese ganze Handlung, die Entwicklungen sinnvoll zusammenzuweben. Es gibt wieder drei verschiedene Perspektiven, vier Königreiche, einen Haufen Intrigen, und jeder Charakter hat unterschiedliche Wissenstände zu den ganzen Vorfällen. Ja, dadurch wird die Handlung manchmal etwas langsamer. Es ist nicht alles Tempo und Action in diesem Buch. Aber das macht gar nichts, weil alles so fein gesponnen ist, und so stimmig zusammengefügt, dass genau das dafür sorgt, dass das Buch einen fesselt. Man ist hautnah dabei, wie sich Verschwörungen bilden, Geheimnisse ans Licht kommen oder Intrigen nach und nach ihren Lauf nehmen. Alles ist logisch verknüpft und macht extrem neugierig, wohin das alles führt.

Dabei sind mir die Schwestern zwar unterschiedlich sympathisch, aber nach wie vor interessante Protagonistinnen. Auch die neuen Charaktere, die mehr in den Fokus rücken, fand ich sehr spannend. Jeder bringt nochmal neue Nuancen mit und man fragt sich ständig, wem man trauen kann und wer was gerade heimlich plant.

Die Königreiche als Setting werden wieder gut zum Leben erweckt,, ihre unterschiedlichen Begebenheiten atmosphärisch verpackt. Dazu kommen kurzweilige Dialoge, jede Menge Überraschungen und so einige Magieaspekte, die als perfekte Rätsel darauf warten, genauer erkundet zu werden.

Definitiv auch für Band 2 eine große Empfehlung von mir. Ich freue mich wahnsinnig auf das Finale (und hab ein bisschen Angst).

Veröffentlicht am 14.11.2024

Intrigen und mehr

Weiter geht es mit der Thrones and Curses Reihe.

Weiter geht es mit der Thrones and Curses Reihe.

Band 1 hat mir schon gefallen. Ich mag einfach diesen Plot am Königshof mit vielen Intrigen, Manipulation und Verrat und am Ende weiß man eigentlich gar nicht mehr wem man trauen kann. Auch in Band 2 geht es nahtlos weiter, der fiese Cliffhanger von Band 1 hängt noch in der Luft. Auch durch Band 2 bin ich nur so geflogen, es lässt sich genauso leicht lesen wie Band 1. Einige Wendungen kann man hier erahnen und andere wiederum können einen überraschen. Auch wenn das Buch mit über 600 Seiten viele Zeilen zu bieten hat kam für mich keine Länge auf. Es war immer spannend, sodass ich weiter lesen wollte. Ich finde, dass dieser Band deutlich mehr Magie besitz als der Vorgänger und hier die Fantasy Elemente besser herauskommen.

Ich hab nun definitiv Lust zu erfahren wie es weiter geht. Wem Band 1 gefallen hat, dem wird auch Band 2 zusagen. Eine Leseempfehlung an alle die Intrigen und Manipulation am Königshof lieben.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Hörbuchrezension

Bei diesem Hörbuch handelt es sich um den 2. Teil der Trilogie. Das Hörbuch ist 18 Stunden und 38 Minuten lang und wird wieder von Dagmar Bittner, Michaela Gaertne und Katja Sallay. Die Stimme von Katja Sallay mag ich leider nicht ganz so gerne, sie liest für meinen Geschmack nicht so schön vor.

Teil 1 ist mit einem richtigen Knall geendet. Die Handlung wird trotzdem wieder aus der Sicht von drei Charakteren erzählt, die Autorin rückt eine der Nebenfiguren mehr in den Mittelpunkt. Das hat mich auf jeden Fall sehr überrascht.

Im Mittelpunkt stehen wir die politischen Ränke der Kaiserin und die Rolle ihrer Töchter bei dem ganzen. Diese merken langsam, dass ihre Mutter nur ihre politischen Ziele wichtig sind. Der Romance-Anteil ist eher gering, tatsächlich gibt es nur eine richtige Romanze. Insgesamt wird die Geschichte eher ruhig erzählt, was mir aber richtig gut gefallen hat.

Es gibt einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe, gerade im letzten Drittel. Teil 3 ist für Februar 25 angekündigt. Bin schon sehr auf das Finale gespannt. Mir hat dieser Teil sogar etwas besser als Teil 1 gefallen und ich vergebe 4,5 von 5 Punkte.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Thrones and Curses 2 - Laura Sebastian ⭐️⭐️⭐️/5

Band 2 von Laura Sebastians Thrones and Curses konnte mich leider nicht so sehr überzeugen, wie Band 1. Nachdem sich bereits Band 1 teilweise sehr gezogen hatte, habe ich mir hier mehr Spannung erhofft, wurde aber leider enttäuscht.

Die Ereignisse am Ende von Band 1 lassen die Charaktere geschockt, unsicher und in teils sehr misslichen Lagen zurück. Alle 3 POV Erzählerinnen müssen sich mit ihrem Schicksal und Feinden und Intrigen von allen Seiten herumschlagen - die wichtigste Frage dabei bleibt: Können Sie einander vertrauen?

Laura Sebastian hat unglaublich tolle Ideen für Geschichten und magische Fantasy-Welten. Auch in Band 2 der Thrones and Curses Trilogie schafft sie es wieder, die einzelnen Länder vor dem geistigen Auge zum Leben zu erwecken. Nachdem Band 1 zum Ende hin einiges an Tempo und Spannung aufgebaut hatte, habe ich mir sehr gewünscht, dass es in Band 2 etwas schneller weitergeht - leider wurde ich enttäuscht. Zwar haben alle Charaktere interessante Reisen durch Land und auch Charakterweiterentwicklung durchlaufen, doch irgendwie fehlte der Spannungsaspekt. Ähnlich wie in Band 1 wird es lediglich zum Ende hin wieder spannender, wenn die Erzählstränge zusammengeführt und die Intrigen teilweise aufgedeckt werden. Leider haben mich die vorher sehr gezogenen Sequenzen aber vom genießen der Spannungelemente abgehalten 🙈

Ich sehe in den unglaublichen Längen des Erzähltempos leider parallelen zur vorherigen Trilogie der Autorin und werde die Reihe ab hier, trotz teileise spannender Intrigen und Charaktere, nicht weiterlesen.

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar