Faszinierender Ausflug
The Games Gods Play – SchattenverführtNormalerweise bin ich begeisterte Leserin von Spannungsliteratur. Ab und zu mache ich mal Ausflüge in die Welt der Kinder- und Jugendbücher, seltener lese ich Histos oder Fantasy. Gerade in letzter Zeit ...
Normalerweise bin ich begeisterte Leserin von Spannungsliteratur. Ab und zu mache ich mal Ausflüge in die Welt der Kinder- und Jugendbücher, seltener lese ich Histos oder Fantasy. Gerade in letzter Zeit habe ich aber wieder mehr Fantasy gelesen und dieser Roman hat mich geradezu angesprungen, auch wenn es eigentlich gar nicht mein Genre ist. Romantasy ... puh, aber die Beschreibung klang so gut und das Cover und der Farbschnitt waren auch so schön ... Ich mochte die Welt der antiken Götter immer schon, also auf gehts, dachte ich.
Und ich bin absolut begeistert. Durch die knapp 700 Seiten war ich wirklich schnell und an manchen Stellen konnte ich kaum atmen. Die kurze Kapitel und die witzige Schreibweise haben mir gut gefallen und mich quasi durchs Buch rauschen lassen. Ich mochte die Hauptfigur Lyra ziemlich schnell, ihre große Klappe ist einfach herrlich. Und dann ihr Gegenpart Hades, ein Gott und ziemlich undurchschaubar. Und dann lastet da noch dieser Fluch auf ihr ... und die Spiele werden auch nicht einfach werden.
Mir hat das Buch sehr gefallen, ich möchte einfach nicht zuviel verraten und das fällt mir hier schwer. Die Götter werden sehr unterhaltsam beschrieben und es gibt wie überall Gute und Böse. Eine kleine Übersicht wäre hilfreich gewesen, aber das ist auch schon mein einziger Kritikpunkt. Insgesamt hat mich dieses Buch bestens unterhalten, mit ein paar verrückten Wendungen - gerade gegen Ende hin - für Spannung gesorgt und Lust auf mehr gemacht! Ich freu mich jetzt schon auf die Fortsetzung!