bluesky_13

bluesky_13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluesky_13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

So gefühlvoll und die richtige Einstimmung für Weihnachten

Föhrer Winter

MEINE MEINUNG
Julia war gerade schwanger, als ihr Mann Barne sich das Leben genommen hat. Er wusste nichts von der Schwangerschaft, aber das hätte wahrscheinlich auch nichts geändert.
Nun hilft ihr dessen ...

MEINE MEINUNG
Nun hilft ihr dessen Bruder Krischan und die beiden sind inzwischen ein sehr glückliches Paar. Sie hat gemeinsam mit Krischan ein Haus für sich, Liam und dem Baby gekauft.
Krischan hat deswegen mit seinen Eltern gebrochen, denn sie konnten nicht akzeptieren, das er die Frau seines Bruders liebt.

Die Autorin hat hier wirklich ein geniales Buch geschaffen, was einem sehr ans Herz geht und was einen auch selbst zum nachdenken anregt. Dieses Buch halt noch lange nach dem lesen nach.
Es gibt hier so viele schöne Gespräche zwischen Julia und Krischan, aber es gibt auch weniger schöne Gespräche, wie das mit Yvonne.
Julia wird hier als sehr starke und auch sehr liebevolle Person dargestellt, die sich ihren Gefühlen stellt.

Das Buch ist so voller Emotionen und tiefen Gefühle, doch die Autorin hat hier auch noch Platz für die Weihnachtvorbereitungen gelassen, was sehr romantisch war.
Auch die Probleme mit Liam waren hier nicht ganz ohne und sie wirken hier so real, wie man es sicher schon erlebt hat. Hier werden viele Probleme erwähnt, die in allen Familien passieren können und es wird vielleicht für den ein oder anderen leichter, damit umzugehen, wenn er dieses Buch liest.

Also von mir gibt es hier gerne die vollen 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Dieses Buch sollte man sich wirklich gönnen, denn es geht einem so ans Herz und man wird verschiedene Dinge vielleicht auch klarer sehen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Soviel Spannung, damit rechnet man hier nicht

Der Ruf des schwimmenden Gartens

MEINE MEINUNG
Sofie war nach dem Medizinstudium in der Schweiz wieder nach Bremen zurück gekehrt. Es war das Jahr 1914 und noch waren die Männer der Meinung, sie wüssten es besser als Frauen.
Sofie fühlte ...

MEINE MEINUNG
Sofie fühlte sich aus diesem Grund auch überhaupt nicht wohl in der Klinik in Bremen.
Ihr Vater berichtet ihr dann, das die Deutschen auf Madeira ein Krankenhaus bauen wollen. Dort kann Sofie sofort anfangen, denn der Geschäftsmann Richard Hauenstein umgarnt sie entsprechend. Die soll beim Aufbau der Tuberkulose Station helfen. Das veranlasst sie dann, mit Einwilligung ihres Vaters, das sie sofort mit Richard nach Madeira aufbricht.
Doch als sie dort ankommt, merkt sie, das das Krankenhaus noch garnicht fertig ist und das wohl auch nicht so schnell passieren wird.

Die Autorin hat uns hier eine Geschichte hinterlassen, die spannender nicht sein kann. Wenn man das Buch in den Händen hält, dann denkt man zuerst, das es sich hier um eine romantische Geschichte handelt, doch es ist weit mehr als das.
Es sind hier sehr viele Gefühle vorhanden, aber es sind hier auch viele Intrigen und üble Machenschaften verarbeitet, was dem Buch eine grandiose Spannung verleiht.
Das Buch wird von Seite zu Seite immer spannender und alles ist so aufregend, das man nicht mehr aufhören kann zu lesen.

Was man dann am Ende des Buches noch zu lesen bekommt; nämlich das es dieses Krankenhaus auch heute noch gibt und das vieles so passiert sein soll, das macht es dann auch so identisch.

Ich war so überrascht von dem Verlauf von diesem Buch, das mir an manchen Stellen vor lauter Spannung der Atem stockte. Dieses Buch sollte man auf jeden Fall lesen und deshalb vergebe ich hier auch gerne die vollen 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Die tiefen Gefühle sind für mich stets präsent

Will You Hold My Hand? (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

MEINE MEINUNG
Sienna ist hier sehr geknickt, denn die Eltern sind bei einem Unfall ums Leben gekommen. Sie fällt daraufhin in ein großes Loch und doch drängen die Großeltern sie, ihr Studium in Glasgow aufzunehmen.

Das Buch ist erst einmal von der Optik wunderschön mit den Farbschnitt.
Die Geschichte an sich ist sehr emotional und so manch einer dürfte die Gefühle, die Sienna hier durchlebt durchaus auch kennen. Das macht das Buch dann auch so identisch, denn man kann sich so gut in die Protagonistin einfühlen.

Man liest hier von Seite zu Seite über ihre Trauer, über ihre tiefen Gefühle und über ihr gebrochenes Herz. Man fühlt und leidet mit ihr, denn es geht einem hier schon sehr ans Herz. Die Emotionen sind für mich hier durchaus greifbar und ich habe an so manch einer Stelle auch mit den Tränen gekämpft.

Das Buch hat mir außerordentlich gut gefallen und deshalb vergebe ich hier auch gerne die vollen 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 14.11.2024

Aufregend und spannend von Seite zu Seite

Last Line of Defense, Band 2: Die Bedrohung. Action-Thriller von Nr. 1 SPIEGEL Bestseller-Autor Andreas Gruber!

MEINE MEINUNG
In diesem Werk sollen Jugendliche zu den jüngsten Agenten ausgebildet werden. Dieses Buch hier ist der 2te Band und ich habe den 1ten Band leider nicht gelesen.

Der Schreibstil ist hier ...

MEINE MEINUNG

Der Schreibstil ist hier sehr spannend und aufregend und es liest sich sehr zügig. Es gibt hier viele brenzlige Situationen für die Jugendlichen, was die Spannung natürlich nochmals extrem erhöht. Hier ist dann auch wieder Teamgeist gefragt, denn als Einzelkämpfer kommt man hier nicht weiter.
Das wird hier den Jugendlichen Lesern sehr deutlich klar gemacht, was ich sehr positiv empfinde.

Auch wenn man den ersten Teil nicht gelesen hat, ist man schnell in der Geschichte angekommen, denn es gibt hier immer wieder Rückblicke darauf, was vorher schon alles geschehen ist.
Der Autor legt hier ein hohes Tempo vor, was einen kaum aufhören lässt zu lesen und man fiebert mit den Jugendlichen mit. An manchen Stellen ist mir aber schon auch der Atem gestockt, denn die Spannung greift hier drastisch um sich. Es ist schon sehr aufregend und die Spannung lässt für mich auf keiner Seite nach.

Ich vergebe hier gerne die vollen 5 Sterne und wegen der Altersempfehlung sollten immer die Eltern ein Auge darauf haben, ob es für ihr Kind schon geeignet ist.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Ein sehr berührendes Buch über Kriegsversehrte und Flüchtlinge

Lass uns tanzen, Fräulein Lena

MEINE MEINUNG
Lena gehört auch zu den Flüchtlingen in Niebüll und die Menschen lassen sie das spüren. Es war im Jahr 1946 und Lena war mit ihrer Schwester Margot schon seit 12 Monaten hier. Sie war sehr fleißig, arbeitet für die britische Besatzungsregierung und auch noch privat im Haushalt für Frau Gerdes.

Sie ist mit Rainer befreundet, mit dem sie regelmäßig Spaziergänge macht. Er hat sich von seiner Verlobten Gisela getrennt und die intrigiert nun schwer gegen Lena. Sie setzt die übelsten Gerüchte in die Welt und lässt Lena dadurch schlecht da stehen.
Lena arbeitet hart, um ihre Mutter und die andere Schwester aus dem Lager in Dänemark zu sich nach Niebüll zu holen.

Außerdem spielt hier das politische noch eine große Rolle und auch der vergangene Krieg spielt hier eine große Rolle. Man liest davon, wie die Rückkehrer mit ihren schlimmen Erinnerungen zu kämpfen haben. Bei vielen brennt sich das in der Seele ein, was sie im Krieg erleben und erdulden mussten.

Dieses Buch ist sehr emotional und auch sehr gefühlvoll geschrieben und gewährt uns einen Einblick in das Leben der Kriegsversehrten. Das Leben nach dem Krieg ist nicht einfach und jeder kämpft hier mit seinen Geistern.
Dieses Buch lässt uns teilhaben an dem schweren Leben der Flüchtlinge und wie sie verunglimpft werden. Es hinterlässt einen beim lesen stellenweise sprachlos und auch schockiert, denn es ist ein harte Leben für diese Menschen.
Man erfährt hier sehr viel über die Zeit während und auch nach dem Krieg. Auch wenn das Geschehene nicht in Niebüll stattgefunden hat, so ist es doch eine sehr spannende Geschichte.

Es geht einem schon sehr nahe, denn die Emotionen sind hier sehr präsent. Das macht dann dieses Buch auch so lesenswert und man ist nach dem aufregenden Ende doch gespannt, wie das alles noch weitergehen wird.

Von mir gibt es hier gerne die vollen 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung