Perfekt für Minecraft-Fans
Minecraft: Creeper – bis es knallt!Der neue Minecomic um Stefan, Anna und Brokkoli ist der erste für uns. Mein neunjähriger Sohn war begeistert davon. „Minecraft: Creeper - bis es knallt“ von Heiko Wolz und André Sedlaczek ist ...
Der neue Minecomic um Stefan, Anna und Brokkoli ist der erste für uns. Mein neunjähriger Sohn war begeistert davon. „Minecraft: Creeper - bis es knallt“ von Heiko Wolz und André Sedlaczek ist ein typischer Comic im Minecraft-Style. Die Geschichte:
Im Dorf steht das jährliche Fest an, das mit einem großen Feuerwerk gefeiert werden soll. Doch die Schwarzpulvervorräte sind aufgebraucht. Um das Spektakel zu retten, machen sich die drei Freunde Stefan, Anna und der Zombie Brokkoli auf den Weg ins Tal der Creeper. Dort hoffen sie, dass die gefährlichen Kreaturen genug Pulver droppen, bevor diese selbst explodieren.
Begeistert war mein Sohn schon vom Cover im klassischen Minecraft-Look. Auch die Figuren und Darstellungen im Buch passen perfekt dazu. Zudem ist die Schrift gut lesbar und hat eine angemessene Größe.
Die Geschichte ist spannend erzählt und die drei Hauptfiguren haben meinem Sohn gut gefallen, da sie sehr mutig sind. Was mir zugesagt hat, ist das Mine-Wörterbuch am Anschluss an den Comic. Das erklärt alle Figuren und Begriffe für die, die sich im Minecraft-Universum noch nicht so gut auskennen. Der Comic umfasst 75 Seiten und ist ab 8 Jahren. Von uns gibt es eine klare Empfehlung für alle Comic- und Minecraft-Fans.