samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Super gemütlich! Aber leider nicht zu 100% mein Fall

Ein Kännchen Glück

Gegensätze ziehen sich an oder Gleich und Gleich gesellt sich gern? Beide Sprichworte, sowie die Komplikationen aus ihnen, treffen sehr gut auf das neue Buch von Lia Haycraft zu.

Tatsächlich hatte ich ...

Tatsächlich hatte ich gerade zu Beginn meine Schwierigkeiten mit den beiden Protagonisten. Nele ist eine ziemliche Labertasche und plaudert ohne groß nach zu denken los, weshalb das ein oder andere Merkwürdige aus ihr heraus sprudelt. Ben hingegen ist sehr bedacht und reagiert daher auf die hibbelige Nele anders, als wie ich erwartet habe.

Auch mit einem Arbeitskollegen von Nele, Diego, bin ich nicht so ganz warm geworden. Zu Beginn war er ziemlich flirty unterwegs, sodass seine Absichten gegenüber Nele nicht ganz klar waren. Zum Ende hin, sind diese Absichten klarer, was jedoch ziemlich überraschend für mich war, da sein Charakter zum Ende hin, dem zu Anfang gar nicht mehr so stark entsprach.

Die Thematik mit der Glückskanne fand ich allerdings total niedlich. Auch die Wendung zum Ende hat mich sehr gefreut, da man auch selbst seine eigenen Wünsche erfüllen sollte, statt die der anderen Menschen. Genauso gut gefielen mit sehr die Sprüche zu Beginn eines Kapitels. Sie fügen sich perfekt in das Gesamtbild des Buches ein und geben immer einen kleinen Hinweis auf den Inhalt des nächsten Kapitels.

Das Buch ist in der 3. Person geschrieben, was ich persönlich einfach nicht so sehr mag. Jedoch konnte man es ziemlich schnell lesen, da der Schreibstil recht einfach gehalten ist. Die Kapitel sind meist Mittel lang bis kurz, sodass es mir leicht fiel, das Buch in einem schnellen Tempo durch zu lesen.

Fazit (Vosicht, Tropes)
Ein Kännchen Glück ist, meiner Meinung nach, ein gemütliches Buch für zwischendurch. Außerdem wird es jeder lieben, der auf die Tropes Slow Burn Romance und Strangers to Lovers mit einer etwas anderen Handlung steht.

Eine gute Mischung aus Romance und Thrill

Witches of Chicago

Wie interagieren eigentlich Hexen in der realen Welt, wenn ihre Spezies bedroht wird, ohne dass es die Menschen mitbekommen?
Genau das erfährt man in Witches of Chicago.

Die Handlung selbst fand ich ...

Genau das erfährt man in Witches of Chicago.

Die Handlung selbst fand ich sehr interessant. Vereint wurden hier ein Hauch Romance, Fantasy und Crime. Eine, wie ich finde, sehr spannende Kombination.
Wo wir gerade beim Thema Spannung sind: Das war die Story übrigens auch.

Ich habe mit den Hexen total mitgefiebert, wann und wie sie endlich den Täter finden, der sie bedroht. Als sich dann herausgestellt hatte, wer es war, war ich fast schon etwas enttäuscht. Ich habe mir irgendwie etwas mehr erhofft. Im weiteren Verlauf wurden meine Hoffnungen dann allerdings doch noch erfüllt.

Allerdings hätte meiner Meinung nach die Verbindung der miteinander agierenden Wesen besser herausgestellt worden sein. Auch, wie es zu diesem Zusammentun kam, fiel völlig unter den Tisch. Genauso wie das Ende… Für mich lag die höchste Spannung nicht am Ende, sondern kurz davor, da das Ende ziemlich schnell und abrupt gekommen ist.

Der Schreibstil gefiel mir hingegen super gut. Es war sehr flüssig zu lesen. Ich kam total schnell voran. Die Mischung aus mittellangen und etwas längeren Kapiteln mochte ich ebenfalls.

Zwar soll Witches of Chicago nur ein Einzelband sein, jedoch könnte ich mir sehr gut vorstellen noch einen Spin-Off Band zu lesen, da sehr viele verschiedene Figuren vorgekommen sind, die ebenfalls noch spanende Handlungen zu lassen würden.

Fazit
Obwohl ich finde, dass ein paar kleine Stellen noch etwas detaillierter hätten sein können, würde ich das Buch trotzdem empfehlen, wenn man mal eine etwas ungewöhnlichere Mischung verschiedener Genres lesen möchte. Denn die Mischung war total spannend!

Veröffentlicht am 06.11.2023

Für mich tatsächlich ein schwierig Buch

Tactical Temptations

Ich glaube, ich war noch nie so hin und her gerissen, während ich ein Buch gelesen habe. 😩

Der Einstieg fiel mir wirklich nicht Leicht. Es gab so viel Neues für mich, womit ich nicht so richtig warm wurde und ich habe ziemlich lange zum lesen gebraucht. Das war mein erstes Down. Ich war die ganze Zeit über mit der Autorin im Austausch, die meine Motivation ehrlich gesagt hoch gehalten hat. Sie ist wirklich eine soooo liebe Person! Ganz großes Kompliment! 🫶🏽 Wer weiß, ob ich es sonst durchgezogen hätte.. Sorry 🥲

Dann ging es langsam Bergauf. Die Geschichte selbst machte immer mehr Sinn für mich in meinem Kopf, bis leider wieder irgendwann ein Knackpunkt kam, an dem ich nur noch Fragezeichen herumschwirren hatte.

Doch auch da, hatte mir die liebe Elva gesagt, dass alles noch zu einem Sinn kommen wird. Und das tat es tatsächlich! Dank des Endes, kann man endlich das meiste verstehen, womit man vorher leider etwas allein gelassen wurde. Und dieses Ende hatte es wirklich in Sich! Es konnte keine Langeweile aufkommen und meine Augen wurden tatsächlich glasig. 🥹

Ansonsten, bis auf dass ich anfangs meine Schwierigkeiten mit der Thematik hatte, konnte man sich schnell in den Schreibstil einfinden. Schließlich kam ich auch schneller mit dem Lesen voran. Das Buch ist außerdem ziemlich gemischt aus kurzen und mittel-langen Kapiteln. Die etwas kürzeren Kapitel haben mir dabei etwas besser gefallen. ☺️

Fazit
Noch nie hatte ich so viele Up‘s and Down‘s während eines Buches. Dennoch bin ich sehr dankbar, dass ich diese Erfahrung machen durfte und würde Tactical Tempations, daher denjenigen empfehlen, die selten aufgeben und ein starkes Durchhaltevermögen haben und auf ein Happy not so Happy End stehen.

Veröffentlicht am 06.11.2023

Ein gutes Debüt, mit viel Potential!

Wo die Totenblumen tanzen

Wo die Totenblumen tanzen ist der erste Roman von der lieben Sabine. Daher möchte ich einmal besonders hervorheben, wie toll die Orga in ihrem Bloggerteam war! Es gab sogar eine süße Bloggerbuchbox. 😍 Für mich überhaupt nicht selbstverständlich. Und das beim ersten Release!

Nun aber zum wesentlichen: Dem Buch selbst. 🤭

Das Cover ist gut auf den Titel abgestimmt. Man konnte gleich erahnen, dass es düster und blutig werden wird. Auf den zweiten Blick kann man auch erahnen, dass Wasser eine bestimmte Rolle spielen würde. Mochte ich sehr!

Was ich auch geliebt habe, waren die kleinen Blumen am Rand, wenn ein Kapitel endet oder beginnt. Da steckt so viel Liebe zum Detail drinnen. 🫶🏽

Der Schreibstil war gut und meistens auch einfach zu lesen. Besonders zu Beginn wird das Höhlentauchen erklärt. Mit den vielen Fachbegriffen musste ich erst einmal warm werden und kam nicht ganz so schnell durch die Kapitel durch. Doch als dann die richtige Handlung gestartet hat, flog ich nur so durch das Buch.
Die Kapitel sind kurz bis mittel lang und haben eine konstante Länge.

Inhaltlich gab es leider ein paar Kleinigkeiten, die mir nicht ganz zugesagt haben.

Für mich war die Geschichte nicht geradlinig genug. Es gab ein paar Plottwists, die für mich zu unvorhersehbar gewesen sind und nicht so recht an der Stelle gepasst haben.

Außerdem kam mir an einer Stelle der Prozess der Protagonistin zu kurz vor, um besser verstehen zu können, weshalb sie eine bestimmte Entscheidung gefällt hat (möchte Spoilerfrei bleiben 😅). Denn Ihre Entscheidung hätte ich innerhalb solch kurzer Zeit niemals treffen können.

Fazit
Als Debüt fand ich den Roman echt stark. Natürlich ist noch Luft nach oben, um mit den großen Autor:innen mitspielen zu können. Doch meiner Meinung nach hat Sabines Schreibstil sowas von viel Potential! Ich glaube, da wird noch einiges Gutes auf uns zu kommen und darauf bin ich sehr gespannt. 😇

Veröffentlicht am 14.11.2024

Viele Geheimnisse und noch mehr Spice

Drewmore Dynasty 1

Bevor ich hier mit meiner Rezension starte, möchte ich mich ganz klar von der Meinung der Autorin distanzieren. Ja, jeder sollte lieben dürfen, wen er möchte, doch auch für mich gilt die eigene Familie klar als eine Grenze, die nicht zu überschreiten ist. Ich habe das Buch gelesen, da ich es netterweise als Rezensionsexemplar vom Verlag gestellt bekommen habe und mir aber trotz der vielen umstrittenen Meinungen ein eigenes Bild von der Geschichte machen wollte. Ich bitte darum, konstruktiv Kritik zu äußern und von mehr Hass abzusehen. Danke ❤️

Aber nun starte ich mal. Tatsächlich hat mich das Buch rein optisch total vom Hocker gehauen. Ich finde es wirklich wunderschön gestaltet. Ich liebe die Farben und natürlich den Farbschnitt unfassbar doll. 🥰

Den Schreibstil kannte ich von Kari bereits aus ihrer Chaos-Reihe, wo er mir gut gefallen hat. Auch hier hatte ich nur selten Verständnisprobleme. Das ein oder andere Mal fiel es mir nicht so ganz leicht, die Gespräche zwischen den Zwillingen zu verfolgen.

Inhaltlich konnte mich die Geschichte teils teils überzeugen. Die Spannungseffekte rund um Valentin und den Dekan haben auch mich neugierig auf mehr gemacht. Allerdings muss ich leider sagen, dass hinter all dem und somit hinter der gesamten Geschichte es eigentlich nur um das Eine geht. Mir hat da irgendwie ein anderes Thema gefehlt, als dass es sich die ganze Zeit nur um Erotik dreht.

Denn ja, Vivien ist eine wirklich starke Frau, aber sie ist auch so ziemlich das Abbild einer Frau, das man heutzutage als Schlam** definieren Würde (s. Definition lt. Google). Auch sie hat so ziemlich immer nur das Eine im Kopf. Und damit kommen wir auch schon zur ersten moralisch fragwürdigen Szene, die oft kritisiert wurde: der Szene zwischen Valentin, Aurel und Vivien auf der Tanzfläche. Ja, diese Vergew. wird auf eine Art und Weise romantisiert, die prinzipiell nicht funktioniert. Dies soll jetzt allerdings keine Ausrede oder Befürwortung dessen sein, doch Vivien ist auch kein Kind von Traurigkeit und hat nicht nur den einen oder anderen One Night Stand hinter sich, sodass ich, so schlimm wie die Situation auch gewesen ist, sie mir einfach nach den ganzen Meinungen anderer Bookstagramer deutlich schlimmer vorgestellt habe. Zwar „kribbelt ihre Mitte“ wenn sie daran denkt, doch das war es auch schon. Sie findet immerhin Aurel und Valentin trotz allem heiß und ist nicht abgeneigt von ihnen. Daher unterscheide ich hier wirklich klar von Realität und Fiktion und komme in diesem Rahmen mit der Szene den Umständen entsprechend klar.

Da natürlich eine schwierige Szene hier nicht reicht, kommt hier jetzt noch meine Meinung zur nächsten kritischen Szene mit Aurel, Lio und Vivien in deren Wohnung. Gay Romance finde ich „ok“ zu lesen, ist nicht mein Lieblingsgenre, aber stört mich nicht, wenn es vorkommt. Aber innerhalb der Familie war es jetzt auch für mich ein Ticken drüber. Bei der eigenen Familie gibt es für mich eine klare Grenze. Dennoch war für mich einfach alles an der Szene unrealistisch. Wenn Aurel und Lio wirklich eine Position bei der Polizei innehaben sollten, kann und will ich mir einfach nicht vorstellen, dass sie wirklich solche Dinge mit eine Zivilistin anstellen. Für mich ist das einfach total fernab von der Realität.

Genauso finde ich deren beiden Rollen ziemlich fragwürdig. Aurel tut die Vergew. als „Teil der Rolle“ ab. Doch solch ein Verhalten kann ich mir niemals in der Realität als Polizist vorstellen…

Fazit
Tja, auch ich stehe also leider eher kritisch dem Buch gegenüber. Aber vielmehr liegt es daran, dass die Storyline für mich in meinem Universum einfach unrealistisch gewesen ist. Es geht nur um das Eine, selbst die Polizisten haben etwas mit der Protagonistin und auch der Dekan der Uni, den ich sonst gar nicht thematisiert habe, lässt sich an Vivien aus. Das war einfach zu viel. 2,5 Sterne