Das Leben aus der Perspektive der Insekten
Habt ihr euch schon einmal gefragt, wie es wohl aus der Perspektive der Tierwelt ist, auf einer bunten Wildblumenwiese zu wohnen? Und wie es sich anfühlt, wenn plötzlich alles aus den Fugen gerät?
Dann ...
Dann kann ich euch das wundervolle Buch „Humbi und Mohna auf der wilden Wiese“, geschrieben von Carina Lendl und wundervoll illustriert von Hannelore Demel-Lerchster, nur ans Herz legen!
Mit viel Leidenschaft, Witz und Feingefühl, lässt uns die Autorin am Insektenalltag der Steinhummelkönigin Humbi und deren Freundin Mohnbiene Mohna teilhaben.
Wir erleben mit, wie es für die beiden ist, nach einem langen Winter wieder aufzuwachen und auf Nahrungssuche zu gehen. Wir lernen, wie enorm wichtig es ist, zu anderen Tieren einen nötigen Sicherheitsabstand zu wahren. Denn es geht nicht immer freundlich zu, gemäß dem Motto: Fressen und gefressen werden!
Gemeinsam mit ihrem besten Freund, Igel Ignatz, bilden sie das unschlagbare Team „Mit Herz, Hirn und Stachel“ und erleben jede Menge spannender Abenteuer.
Bis die fiesen „Trampler“ kommen und nicht nur viel Müll hinterlassen, sondern auch jede Menge Zerstörung…
Ich liebe den Schreibstil der Autorin! Er ist so lebendig, flüssig und bildhaft, dass ich mich beim Lesen als Teil der vielen Lebewesen gefühlt habe! Eine spannende und ungewöhnliche Perspektive, die Augen öffnet.
Humbi und Mohna und allem voran Igel Ignatz, mit seinem liebenswerten und charmanten Dialekt, muss man einfach ins Herz schließen!
Eine fantastische Geschichte für alle jungen und junggebliebenen Leser, ab ca. 9 Jahren, die sich für die Natur und Insektenwelt interessieren.
Von uns gibt es eine klare Leseempfehlung!