Süße Lovestory über die erste Liebe
Versprich mir MorgenInhalt:
Inhalt:
Alica beginnt in Berlin eine Ausbildung zur Krankenschwester, nachdem sie vor ein paar Monaten vom gutaussehenden Felix während eines Krankenhausaufenthalts ihrer Schwester getröstet wurde. Dabei findet sie im Wohnheim der Pflegeschule sehr gute Freunde und kommt auch Lio immer näher. Doch Lio ist nicht der Typ für Beziehungen und eigentlich interessiert sich Alicia ja auch für Felix. Warum muss sie dann trotzdem ständig an Lio denken?
Meinung:
Ich wurde positiv von diesem Buch überrascht. Zuerst hat mich nur das wunderschöne Cover und der Titel des Buches angesprochen, da ich die Autorin noch nicht kannte. Das Buch konnte mich dann aber sehr schnell mit seinem Inhalt überzeugen. Es gibt einige Szenen, die mich sehr berührt haben und ich habe auch die ein oder andere Träne verdrückt. Es ist nicht nur ein Buch über die Liebe, sondern auch ein Buch über Familienprobleme, wahre Freundschaften, die erste Liebe und ein Buch über das Erwachsen werden.
Der Fokus liegt definitiv auf Alica, aber auch Emilia und ihr Zwillingsbruder Lio spielen eine zentrale Rolle. Es gibt einige innere Konflikte, die meiner Meinung nach sehr gut und auch authentisch beschrieben sind. Man erhält einen guten Einblick in die Gefühlswelt der Hauptcharaktere. Die "Lovestory" ist nicht übertrieben, übereilt oder unglaubwürdig, sondern entwickelt sich langsam und mit ganz vielen besonderen Momenten. Ich fand es super, dass das Buch aus zwei Sichtweisen geschrieben wurde, da man dadurch einen noch besseren Einblick bekommen hat. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und einfach sympathisch.
Auch die Ausbildung wurde sehr schön beschrieben und spielt auch während des ganzen Buches eine wichtige Rolle. Es wird gezeigt, wie wichtig es ist füreinander da zu sein und wie man mit Problemen umgehen kann. Gerade im Krankenhaus, wo der Alltag nicht immer nur aus positiven Momenten besteht.
Der Schreibstil ist meiner Meinung nach sehr gut und das Buch lässt sich flüssig und leicht lesen.
Fazit:
Eine lockere und süße Lovestory ohne viel Spice, aber dafür mit Herzschmerz und Unsicherheiten. Ein sehr schönes und angenehm zu lesendes Buch.
4,5 / 5 Sterne