Profilbild von MarryT

MarryT

aktives Lesejury-Mitglied

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2024

Süße Lovestory über die erste Liebe

Versprich mir Morgen

Inhalt:
Alica beginnt in Berlin eine Ausbildung zur Krankenschwester, nachdem sie vor ein paar Monaten vom gutaussehenden Felix während eines Krankenhausaufenthalts ihrer Schwester getröstet wurde. Dabei findet sie im Wohnheim der Pflegeschule sehr gute Freunde und kommt auch Lio immer näher. Doch Lio ist nicht der Typ für Beziehungen und eigentlich interessiert sich Alicia ja auch für Felix. Warum muss sie dann trotzdem ständig an Lio denken?

Meinung:
Ich wurde positiv von diesem Buch überrascht. Zuerst hat mich nur das wunderschöne Cover und der Titel des Buches angesprochen, da ich die Autorin noch nicht kannte. Das Buch konnte mich dann aber sehr schnell mit seinem Inhalt überzeugen. Es gibt einige Szenen, die mich sehr berührt haben und ich habe auch die ein oder andere Träne verdrückt. Es ist nicht nur ein Buch über die Liebe, sondern auch ein Buch über Familienprobleme, wahre Freundschaften, die erste Liebe und ein Buch über das Erwachsen werden.
Der Fokus liegt definitiv auf Alica, aber auch Emilia und ihr Zwillingsbruder Lio spielen eine zentrale Rolle. Es gibt einige innere Konflikte, die meiner Meinung nach sehr gut und auch authentisch beschrieben sind. Man erhält einen guten Einblick in die Gefühlswelt der Hauptcharaktere. Die "Lovestory" ist nicht übertrieben, übereilt oder unglaubwürdig, sondern entwickelt sich langsam und mit ganz vielen besonderen Momenten. Ich fand es super, dass das Buch aus zwei Sichtweisen geschrieben wurde, da man dadurch einen noch besseren Einblick bekommen hat. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und einfach sympathisch.
Auch die Ausbildung wurde sehr schön beschrieben und spielt auch während des ganzen Buches eine wichtige Rolle. Es wird gezeigt, wie wichtig es ist füreinander da zu sein und wie man mit Problemen umgehen kann. Gerade im Krankenhaus, wo der Alltag nicht immer nur aus positiven Momenten besteht.
Der Schreibstil ist meiner Meinung nach sehr gut und das Buch lässt sich flüssig und leicht lesen.

Fazit:
Eine lockere und süße Lovestory ohne viel Spice, aber dafür mit Herzschmerz und Unsicherheiten. Ein sehr schönes und angenehm zu lesendes Buch.
4,5 / 5 Sterne

Veröffentlicht am 25.03.2024

Liebe braucht keine gesprochenen Worte

Lakestone Campus of Seattle, Band 1: What We Fear (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt und Charakterkarte)

Inhalt:
Harlow erhält die Chance auf ein Stipendium am legendärem Lakestone Campus, das außergewöhnliche Talente fördert. Die wichtigsten Bedingungen: Mit dem Hacken aufhören (nachdem sie ein Bankkonto gehackt hatte um ihrem Bruder eine lebensrettende OP zu ermöglichen) und sich aus kriminellen Machenschaften heraushalten.
Am Campus trifft sie auf den Gehörlosen Zack und die beiden kommen sich immer näher. Doch beide haben Geheimnisse und Harlow eine Vergangenheit, die droht sie einzuholen.

Meinung:
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und auch die Darstellung der Gespräche finde ich super. Ich finde es sehr schön, dass einer der Hauptprotagonisten gehörlos ist und seine Art der Kommunikation ein Hauptbestandteil der Handlung ist. Ich habe mich direkt in Zack verliebt und habe mich neben dem Lesen tatsächlich mit der Gebärdensprache beschäftigt. Ich denke die Autorin hat es geschafft einen Fokus auf dieses Thema zu lenken und Offenheit zu erzeugen.
Auch die Geschichte mit dem Hacken und dem Computeraspekt fand ich sehr gut umgesetzt. Harlow ist keine "typische" weibliche Hauptperson sondern besitzt Köpfchen und ist sehr intelligent. Die gemeinsame Geschichte zwischen Zack und Harlow hat einige Höhen und Tiefen und zieht den Leser in ihren Bann. Teilweise fand ich es jedoch etwas langgezogen, aber das kann auch nur meine persönliche Empfindung sein.
Ich freue mich darauf wieder auf den Lakestone Campus zurückzukehren und weitere "Genies" kennenzulernen.

Fazit:
Ein Buch, dass den Gehörlosen Gehör verschafft.
Eine super schöne Lovestory, die auch ohne gesprochene Worte eine einzigartige Sprache spricht.
4,5 / 5 Sternen

Veröffentlicht am 09.02.2024

Geheimbünde, magische Fähigkeiten und noch viel mehr Geheimnisse

Four Houses of Oxford, Band 1: Brich die Regeln (Epische Romantasy für alle Fans des TikTok-Trends Dark Academia)

Inhalt:
Harper erhält überraschend ein Stipendium für die Oxford University und auch eine Einladung zum Beitritt in der Studentenverbindung "Diamonds". Diese verfügen über Macht und Einfluss, was sich kaum jemand entgehen lassen würde. Auch Harper nicht, also tritt sie der Verbindung bei. Doch schon bald bemerkt sie, dass der Schein trügen kann und muss am Spiel der vier Farben teilnehmen. Als dann auch noch Finley, ihr ehemaliger Freund, auftaucht, muss sie sich die Frage stellen, was sie bereit ist zu verlieren bzw. zu gewinnen.

Meinung:
Das Buch "Four Houses of Oxford" ist sehr leicht zu lesen und hat einen flüssigen Schreibstil. Die Autorin schafft es, den Leser sofort in seinen Bann zu ziehen und man möchte unbedingt hinter das Geheimnis der vier Farben gelangen. Wie kam es zu dieser Geheimgesellschaft? Warum sind die Mitglieder so verschwiegen? Warum ist es verboten sich mit anderen Häusern einzulassen? Und noch viele Fragen schwirren dem Leser schon bald durch den Kopf. Die "Lovestory" mit Finley finde ich nicht super überzeugend bzw. fast ein bisschen zu vorhersehbar.
Da nach dem Lesen des ersten Teils noch einige Fragen offen geblieben sind, freue ich mich auf die Fortsetzung.
Das Cover des Buches finde ich super gelungen. Es zeigt die Zeichen der vier Häuser und hat damit eine Verbindung zum Inhalt des Buches.

Fazit: Gelungenes Buch 4,5/5 Sternen

Veröffentlicht am 19.11.2024

Drachenwandler - Reiter - Geheimnisse - Intrigen

Burning Crown

Das schlichte Cover, der Klappentext und die Leseprobe haben mich überzeugt, dass ich das Buch unbedingt lesen musste. Auch da ich bereits einige Bücher von Marie Niehoff gelesen habe, war ich umso gespannter.
Insgesamt ...

Insgesamt hat mir das Buch was die Romantasy angeht, sehr gut gefallen. Cassim und Yessa sind ein ungewöhnliches "Paar" und müssen auch mit einigen Intrigen und Geheimnissen um das Vertrauen des jeweils anderen Kämpfen. Die Chemie der beiden entwickelt sich langsam und ist auch glaubwürdig.
Was mich jedoch gestört hat ist, dass der Fantasy Part meiner Meinung nach etwas zu kurz kam. Man erfährt leider nur sehr wenig über das Worldbuildung oder auch die Vergangenheit der jeweiligen Hauptcharaktere. Klar man weiß, dass Yessa mit dem aktuellen Status Quo nicht einverstanden ist und auch das Cassim flüchten möchte, ergibt total Sinn. Doch die Hintergründe dazu sind einfach unklar.
Ich hoffe, dass hier im zweiten Band etwas mehr dazu erklärt bzw. aufgeklärt wird.
Der Cliffhanger am Ende ist sehr gemein und ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Süße RomCom mit Brieffreundschaft

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Inhalt:
Luca und Naomi sind seit der 5. Klasse Brieffreunde oder sollte man eher Brieffreunde sagen? Sie schreiben sich gegenseitig jede Menge Briefe mit der ein oder anderen Gemeinheit und das 12 Jahre lang. Doch plötzlich bricht der Kontakt ab.
Naomi hat schon fast die Hoffnung aufgegeben, als plötzlich ein neuer Brief von Luca an ihren Arbeitsplatz gesendet wird. Dieses Mal möchte Naomi das letzte Wort haben und stürzt sich in die Suche nach Lucas neuer Adresse.

Meinung:
Da ich selbst eine Brieffreundin habe (wir kennen uns jedoch), find ich die Idee der Story richtig schön und wurde auch nicht enttäuscht.
Das Cover ist ein echter Blickfang und auch der Schreibstil der Autorin ist unglaublich flüssig und sehr leicht. Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Es ist eine typische RomCom.
Die Charaktere haben mir unglaublich gut gefallen. Vor allem die beste Freundin von Naomi, Anne, fand ich einfach genial. Ihre spontanen Ideen und das sie Naomi bei allem unterstützt, fand ich mega.
Der Briefwechel und auch die Rückblicke auf die alten Briefe war richtig schön und es hat so viel Spaß gemacht die ganzen "Gemeinheiten" zu lesen. Teilweise waren diese wirklich kreativ.
Ich habe richtig mitgefiebert und gehofft, dass die beiden nach all den Jahren endlich zusammenfinden. Klar hätten sich die beiden durch richtige Kommunikation bereits im jungen Alter treffen können, doch genau das macht diese Freundschaft ..äh.. Feindschaft meiner Meinung nach so besonders.

Fazit:
Ein sehr schönes Buch mit einer süßen Story.

4/5 ⭐