Whale_in_the_Clouds

aktives Lesejury-Mitglied

Whale_in_the_Clouds ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Whale_in_the_Clouds über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Beste Brief-Feinde

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Naomi ist alles andere als begeistert, als ihr Brieffreund Luca alles andere als nett auf ihren Brief reagiert. Wütend schreibt sie ihm genauso gemein zurück und so entsteht eine Brief-Feindschaft, die über die Jahre andauert, bis plötzlich kein Brief mehr an Luca zugestellt werden kann. Doch nach zwei Jahren Funkstille bekommt Naomi plötzlich einen Brief von Luca, ohne Absender und macht sich auf die Suche nach ihm.

Das Buch ist wechselnd aus der Sicht von Luca und Naomi geschrieben und erzählt sowohl in der Gegenwart als auch in Rückblenden zur Vergangenheit wie die Briefe entstanden. Dabei kommt nicht nur die tiefe Verbindung der Beiden zu Tage, sondern auch die Hintergründe und Gefühle, die zu der Feindschaft führen. Diese sind oft tiefer, als es auf den ersten Blick erscheint und gerade das hat das Buch für mich wirklich zu einem kleinen Highlight gemacht.

Sowohl Naomi als auch Luca sind authentische Charaktere, wobei mir besonders Luca immer besser gefallen hat, je mehr ich über ihn erfahren habe. Die Interaktionen in den Briefen sind wirklich witzig, vor allem wenn man beachtet, wie jung die beiden zum Zeitpunkt der ersten Briefe sind.

Neben Naomi und Luca spielt auch Jake eine zentrale Rolle in der Story, wobei er mir immer wieder auch echt leid getan hat. Seine Beziehung zu Naomi ist immer wieder geprägt von den Briefen, von denen er gar nichts weiß und ich mochte stellenweise nicht, wie Naomi sich einfach nicht festlegen wollte.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, wenn auch einige Twists nicht ganz unvorhersehbar waren. Eine süße Haters-to-Lovers Liebesgeschichte mit mehr Tiefgang als ich zu Beginn erwartet hatte. Daher von mir eine klare Empfehlung für das Buch!

Veröffentlicht am 16.11.2024

Gejagte Jägerin

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Laelia hat sich ihr Leben lang auf die Jagdspiele gefreut, doch als sie ihr Los zieht, ändert sich für sie alles: Sie ist eine Gejagte und ihr Jäger ist ausgerechnet Laurent, ihre große Liebe. Lässt sie sich von ihm zeichnen, wird sie ihm auf ewig Untertan sein, lässt sie sich nicht zeichnen ist sie frei, doch er wird verstoßen. Auf der Insel muss Lia sich jedoch noch ganz anderen Fragen stellen, die ihre gesamte Welt ins Wanken bringen.

Das Buch ist aus der Sicht von Lia erzählt, die mir zu Beginn nicht wirklich sympathisch war, doch auch von Beginn an ist eine andere Seite von ihr vorhanden, die ich wirklich interessant fand. Ein bisschen habe ich gebraucht um in das Buch hineinzufinden, was zum Großteil an der Zeitform lag, ich bin nicht der Größte Fan von Büchern die im Präsens geschrieben sind. Der Schreibstil an sich ist super und hat mich im Verlauf des Buches immer mehr gefesselt.

Die Charaktere neben Lia sind ebenso authentisch wie sie und haben eigene Hintergründe, was ihnen viel Tiefe und Leben verleiht. Mir hat dabei besonders gut gefallen, dass Lia durch die Begegnungen die sie bei den Jagdspielen erfährt eine wirklich interessante Entwicklung durchmacht. Es ist wirklich schön zu sehen, was es in Lia auslöst, mal nicht die Jägerin, sondern die Gejagte zu sein.

Zu Beginn habe ich eine relativ einfache Handlung nach Vorbild von Tribute von Panem erwartet, allerdings wurde ich relativ schnell eines besseren Belehrt. Die Ähnlichkeiten sind da, doch die Regeln der Spiele sind anders und die Handlung ist wirklich eigenständig und spannend.

Insgesamt ein spannender Auftakt, der Lust auf mehr macht und mich wirklich überzeugen konnte. Daher: Klare Empfehlung von mir für jeden Romantasy-Fan!

Veröffentlicht am 15.11.2024

Die Kunst anzukommen

Ich in deinen Augen

Hannah lebt nur den Sommer über in dem kleinen Cottage ihres Onkels, um auf dessen Hund aufzupassen, während er auf Weltreise ist. Während ihrer Arbeit trifft sie auf Sonny, einen attracktiven Mann, zu dem sie sich sofort hingezogen fühlt. Doch als er erneut in den Laden kommt, ist er wie ausgewechselt, was Hannah nicht versteht, bis sie ihn wieder trifft und sie sich besser kennenlernen. Doch nicht nur Sonny hat eine Vergangenheit, die ihn belastet, auch Hannah fällt es schwer, sich ihren Dämonen zu stellen.

Das Buch ist aus der Sicht von Hannah geschrieben und erzählt einfühlsam, leicht melancholisch aber unglaublich authentisch vom Kennenlernen und der entstehenden Freundschaft zwischen Sonny und Hannah. Dabei werden nach und nach immer mehr Geheimnisse aus der Vergangenheit aufgedeckt, wobei die meisten davon für mich ziemlich unvorhersehbar waren, aber sehr gut zur Story gepasst haben.

Sonny ist nicht immer sympathisch, aber authentisch dargestellt und mir hat besonders gut gefallen, dass er zur Therapie geht. Die gesamte Story wäre sonst für mich absolut unglaubwürdig geworden, von daher bin ich sehr froh über diesen Aspekt.

Während dem Lesen hatte ich das Gefühl, direkt in die Welt von Hannah hineingezogen worden zu sein, die Beschreibungen der Natur, ihrer Gedanken und Gefühle und der Begegnungen mit anderen Menschen sind so eindringlich beschrieben, dass man fast die Sonne auf der Haut und den Fluss an den Füßen spüren konnte.

Die Geschichte von Hannah und Sonny konnte mich vollkommen überzeugen und ich kann das Buch nur wärmstens empfehlen, allerdings sollte man gegebenenfalls die Triggerwarnungen beachten.

Insgesamt einfach ein tolles Buch und ich freue mich schon darauf, noch mehr von der Autorin zu lesen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Das Spiel der Götter

The Games Gods Play – Schattenverführt

Lyra ist eine Diebin, doch sie trägt ein Geheimnis mit sich herum: Zeus hat sie mit einem Fluch versehen, der dafür sorgt, dass niemand sie lieben kann. Als Hades sie für die alle 100 Jahre stattfindenden Crucibles, die Spiele der Götter, auswählt, ist sie also ganz auf sich alleine gestellt. Doch sie empfindet schnell eine gewisse Anziehung zu Hades und auch die anderen Mitspieler sind anders als erwartet. So beginnt für Lyra ein Kampf ums Überleben, der sie vor Aufgaben stellt, mit denen sie niemals gerechnet hätte.

Das Buch ist aus der Sicht von Lyra erzählt und der Schreibstil zieht einen einfach direkt in seinen Bann. Es ist lebendig und fesselnd geschrieben, sodass man gar nicht anders kann, als das Buch weiter zu lesen.

Lyra ist eine interessante Protagonistin, die es gewohnt ist, viel mit sich selbst auszumachen und sich hauptsächlich auf sich selbst zu verlassen. Trotzdem kommen die weiteren Protagonisten nicht zu kurz und sind mehrschichtig, sodass sie nicht nur wie Statisten wirken.

Die Handlung des Buches ist etwas angelehnt an die Herkules-Aufgaben, allerdings anders gestaltet. Jede Heldenaufgabe ist wieder neu und spannend, sodass die Story nicht repetitiv wirkt. Dazwischen findet auch viel Handlung statt, die sich zwar im Kern auch um die Heldentaten dreht, allerdings besonders die Charakterentwicklung von Lyra in den Mittelpunkt stellt und genauso wichtig für die Gesamthandlung ist wie die Aufgaben.

Trotz der Länge des Buches war ich einfach nur gefesselt und konnte kaum erwarten zu erfahren, wie es weiter geht. Daher kann ich das Buch nur wärmstens empfehlen, besonders für Fans von griechischer Mythologie.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Das Spiel der Götter

The Games Gods Play – Schattenverführt (The Games Gods Play 1)

Das Hörbuch ist aus der Sicht von Lyra erzählt und die Sprecherin passt einfach perfekt. Mit ihrer Stimme und der Intonation gibt sie den Geschehnissen und Gedanken von Lyra genau die Lebendigkeit, die die Story benötigt. Der Stil der Story ist genauso fesselnd wie die Stimme der Sprecherin, beides passt einfach sehr gut zusammen.

Die Handlung des Buches ist etwas angelehnt an die Herkules-Aufgaben, allerdings ganz anders gestaltet. Jede Heldenaufgabe ist wieder neu und spannend, sodass die Story nicht repetitiv wirkt. Dazwischen findet auch viel Handlung statt, die sich zwar im Kern auch um die Heldentaten dreht, allerdings besonders die Charakterentwicklung von Lyra in den Mittelpunkt stellt und genauso wichtig für die Gesamthandlung ist wie die Aufgaben.

Trotz der Länge des Buches war ich einfach nur gefesselt und konnte kaum erwarten zu erfahren, wie es weiter geht. Daher kann ich das Hörbuch nur wärmstens empfehlen, besonders für Fans von griechischer Mythologie.