couchpotato

couchpotato ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit couchpotato über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ganz toll für den Herbst

Kingmakers – Jahr 1

Für mich ist es das erste Buch der Autorin und ich war direkt gefesselt von ihrem modernen und flüssigen Schreibstil. Auch das Cover finde ich passend zu einem typischen Dark Academia Roman, es wirkt düster und geheimnisvoll, und der blaue Farbschnitt macht das Buch optisch noch fabelhafter. Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen und hatte es innerhalb eines Wochenendes gelesen. Leo und Anna sind zwei sehr authentische und sympathische Charakter, auch wenn sie aus Mafia Familien kommen. Es gibt einige düstere Szenen und unvorhersehbare Wendungen, dadurch wurde der Spannungsbogen bis zum Schluss aufrecht erhalten. Die Reihe wird aus fünf Bänden bestehen und jeder Teil handelt von anderen Protagonisten, ich bin aber sicher, dass wir jedes Mal auf alte Bekannte treffen werden. Zwischen den Kapitel sind Zeichnungen die ich sehr gelungen finde und die das Buch zu etwas ganz besonderem machen. Ich bin schon jetzt sehr gespannt auf „Jahr 2“ und die Geschichte rund um Zoe und Miles.

Ich kann euch „Kingmakers“ sehr empfehlen, es wird spannend, spicy und düster.

Bedanken möchte ich mich an dieser Stelle an das @team.bloggerportal für dieses tolle Rezensionsexemplar.

Auch nach dem Film tolle Geschichte

The Tearsmith

der Gefühle. Ich habe mit den Charakteren mitgefühlt, mitgelitten und mitgehofft und konnte gar nicht aufhören zu lesen, genauso wie es mir auch schon in dem Film ging. Im Mittelpunkt steht die liebenswerte Nica, die sich nichts mehr wünscht, als endlich eine Familie zu haben und diese Hoffnung eigentlich schon aufgegeben hat. Nica ist gutherzig, hilfsbereit und stets dabei kleinen Tierchen zu helfen. Sie liebt Farben und Natur und hat sofort ein gutes Verhältnis zu ihrer neuen Adoptivmutter. Rigel hingegen ist zwar wunderschön, klug und charmant, allerdings sieht Nica die Dunkelheit in ihm. Immer wieder hat er ihr in der Vergangenheit Verachtung entgegengebracht und sie auf die ein oder andere Weise verletzt. Doch nach und nach kann der Leser, gemeinsam mit Nica, hinter die abweisende Fassade schauen, was die langsame Annäherung glaubwürdig und romantisch macht. Die Adoptiveltern haben mir ebenfalls beide in ihrer Art gut gefallen. Ebenso wie Billie und Miki, zwei Freundinnen, die Nica in der neuen Schule findet und die mit ganz eigenen Problemen zu kämpfen haben. Das Buch ist romantisch, traurig, mitreißend und behandelt wichtige Themen, wie Trauer, Selbstfindung, Zugehörigkeit, Freundschaft und Liebe. Ich zumindest habe mich hier gut unterhalten gefühlt und kann die Geschichte nur empfehlen.

Da ich den Film schon vor dem Buch geschaut habe, hatte ich schon eine direkte Vorstellung, wie die Hauptcharaktere aussehen und sie wurden in dem Film sehr gut getroffen. Man hat in dem Buch nochmal deutlich mehr Gefühl und Gedanken von den beiden mitbekommen und obwohl ich erst dachte, dass es etwas lw wird, nein definitiv nicht.

Fazit: Eine gelungene Geschichte, die mich in ein wahres Wechselbad der Gefühle gestürzt hat. Sehr zu empfehlen! Das Buch wie der Film bei Netflix.

liebe geht raus

Behind the Net

ch bin persönlich ja ein ganz großer Fan von Sports Romance Büchern und bei diesem hier hat mich der Klapptext und auch das schöne Cover direkt angesprochen. Weshalb ich es schon vor 3 Monaten vormerken musste, um den Release nicht zu verpassen. Die Geschichte ist emotional, fesselnd, berührend und spicy zugleich. Ich mochte Pippa direkt, sie ist freundlich, gutmütig, außerdem ist sie positiv eingestellt, trotz der kürzlich erfolgten unschönen Trennung von ihrem Ex. Jamie hingegen lebt seinen Traum als professioneller Eishockey Spieler, kümmert sich um seine Mutter, anfangs wirkte er auf mich sehr verschlossen und in sich gekehrt, was sich mit der Zeit aber gelöst hat und Pippa fängt als Jamies Assistentin an, um sich um seine Angelegenheiten zu kümmern.

Storyfrage: Können beide ihre Vergangenheit hinter sich lassen?

Die Charaktere sind alle sympathisch und toll ausgearbeitet. Der Schreibstil der Autorin hat mir wahnsinnig gut gefallen.🫶🏻 Durch die Erzählweise aus zwei Perspektiven kann man die Gefühle oder auch die Handlungsweise sehr gut nachvollziehen.

Ich freue mich schon sehr auf Band 2 der Reihe.
Von mir gibt es 5/5⭐️

Veröffentlicht am 24.08.2023

sehr gelungener Abschluss

A Place to Shine

Heute kommt die Rezension zum letzten Band der Cherry-Hill Reihe „A place to shine“

Erstmal möchte ich mit dem Cover anfangen, dieses fügt sich perfekt in die Reihe ein und gibt richtige Cozy-Vibes. Der Schreibstil von Lilly ist auch wieder wunderschön, bildhaft, modern und man kann sich direkt in die Geschichte einfühlen, genauso wie man es aus ihren anderen Geschichten auch gewöhnt ist. Schon ab Seite 1 habe ich mich wieder richtig wohl gefühlt, als wäre ich mitten im Setting, ich konnte regelrecht die beschriebene Luft riechen, was zusätzlich nochmal verstärkt wurde, wenn man selbst draußen gelesen hat. Da ich bereits die Vorgänger-Bände gelesen habe, waren mir die Figuren sehr vertraut und es war schön zurückzukehren. Nun konnte man in dem letzten Band endlich Poppy näher kennenzulernen. Die Autorin hat wieder einmal eine nahbare und authentische Protagonistin geschaffen, mit der ich mich sofort verbunden gefühlt habe, da sie so detailliert beschrieben wurde. Die Geschichte beginnt langsam und bleibt es die meiste Zeit auch. Ohne Hektik und überflüssiges Drama kann man sich wunderbar auf die Story einlassen. Die ganze Geschichte ist eine wundervolle Second-Chance Romanze.

Ich kann euch vom ganzen herzen die ganze Cherry Hill Reihe nur sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 24.08.2023

toller Abschluss

A Place to Shine

Ich kann euch vom ganzen herzen die ganze Cherry Hill Reihe nur sehr empfehlen.