Cover-Bild Das Weiß der Eisblumen
Band der Reihe "Britcrime"
  • Verlag: Dryas Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 30.09.2024
  • ISBN: 9783986720605
Susanne Arnold

Das Weiß der Eisblumen

Ein Krimi aus Kent
Es weihnachtet sehr im beschaulichen Örtchen Rosefield. Während Elisabeth alles festlich dekoriert, sehnt sich ihre Freundin Margret nach kriminalistischer Spannung!

Dieser Wunsch erfüllt sich, als Ernest Bancroft vor der Tür steht, ein alter Schulfreund der betagten Damen und zudem ein begnadeter Koch. Er soll auf dem Anwesen Oak Hall in Rye ein Weihnachtsdinner zubereiten. Die Sache hat allerdings einen Haken. Denn Ernest hat einen anonymen Warnbrief erhalten. An Weihnachten soll in Oak Hall ein Mord geschehen.

Keine Frage, dass er die Reise nicht ohne seine Schulfreundinnen antritt. Können Margret und Elisabeth den Mord verhindern und den Mörder entlarven?

Veröffentlicht am 15.11.2024

354 Seiten voller britischem Charme, verpackt mit bildhaften Eisblumen

In diesem Buch präsentiert die Autorin, Susanne Arnold, ihren dritten Krimi aus Kent und lässt Altbekannte neu ermitteln.

"Ein frostiges Geheimnis und ein mörderisches Weihnachtsdinner" So beginnt die Kurzbeschreibung des Klappentextes und macht schon mal deutlich worauf die Schwerpunkte in diesem Roman liegen.

Da mir die beiden Vorgängerbände sehr gut gefallen hatten, war ich sehr gespannt, was sich hinter diesem eindrucksvollem Cover mit weihnachtlichem Flair, und dem ansprechenden Titel verbirgt.

Wer die Vorgängerbände gelesen hat, wird sich sehr schnell in die Geschichte einfinden. Die beiden Hauptprotagonistinnen Elisabeth und Margret (ein kleiner Seitenhieb auf die britische Monarchie), sind natürlich auch wieder dabei und ermitteln auf ihre ganz spezielle Art und Weise. Und ja, manchmal kommt auch Kommissar Zufall zum Einsatz.
zwinker*

Aber auch Ernest Bancroft, ein Freund aus Schultagen, hat seinen großen Auftritt.  Hier muss ich sagen, dass auch dieser Protagonist herrlich in Szene gesetzt wurde. Ich konnte mir bildlich vorstellen, wie er bei all seinen Ab- und Ausschweifungen vom Weg abkam und den Damen den letzten Nerv klaute. Manchmal wusste selbst ich nicht mehr, um was es eigentlich ging, da Ernest gerne sprichwörtlich von Tante Emma auf grüne Bohnen kam. Aber genau das sollte ja wohl auch so sein und ist perfekt gelungen, denn solche Menschen gibt es ja auch in der Realität.

Dieses Buch ist wieder einmal ein Beispiel dafür, dass Lesen auch einfach Spaß machen kann.

Die Autorin zeigt auch in diesem Band wieder viel Empathie und durch den bildhaften Schreibstil fällt es dem Leser leicht, sich in die Zeit, Örtlichkeiten und auch die Protagonisten hineinzuversetzen. Eine interessante Idee eines leichten Krimis, mit vielen britischen Eindrücken.

Der Roman hat mich sehr gut unterhalten. Ich wünsche mir mehr davon.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Mörderisches Weihnachtsdinner auf Oak Hall

An Weihnachten prallen die Unterschiede der beiden Freundinnen Margret und Elisabeth besonders heftig aufeinander. Während die gemütliche Elisabeth Weihnachtslieder trällert und das ganze Haus festlich dekoriert, gibt Margret den Grinch und bezeichnet sogar Geschenke als unnützen Konsum-Firlefanz, ich fühle mich ein wenig an mich selbst und meine Freundin Black Snapper erinnert 🤣.

Aber als ihr Freund Ernest sie um Hilfe bittet, brechen Margret und Elisabeth gemeinsam mit Doktor Hastings auf nach East Sussex. Auf Oak Hall erwartet sie eine merkwürdige Stimmung. Die Familie scheint jede Menge Geheimnisse zu hüten und auch die Verlobte von Ernests Neffen Oliver gibt Rätsel auf. Margret ist natürlich in ihrem Element, immerhin soll auf Oak Hall an Weihnachten ein Mord geschehen.

Dies ist bereits der dritte Roman dieser Reihe und ich lerne die Protagonisten immer besser kennen. Mit Elisabeth würde ich mich bestimmt prima verstehen, wir ticken da in vieler Hinsicht sehr ähnlich. Die Ermittlungsmethoden von Margret sind skurril, aber effizient und wenn sie erst einmal loslegt, bemalt sie auch Tapeten mit ihren Schlussfolgerungen.

Ich habe mich wieder köstlich amüsiert bei meinem Ausflug nach England und würde jetzt auch gerne in Rosefield gemeinsam mit Elisabeth, Margret und ihren Freunden ein Weihnachtsdinner a la Ernest genießen.

Das Weiß der Eisblumen ist ein spannender Cosy Crime nach englischer Tradition und bekommt von mir nicht nur wegen des gelungenen Covers verdiente 5 Sterne. Ich wäre dann jetzt bereit für Weihnachten 😉 und freue mich schon auf viele weitere Fälle mit den sympathischen Freundinnen aus dem idyllischen Kent.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Absolut perfekt!

Inhalt:

Inhalt:
In Rosefield freuen sich bereits alle auf das anstehende Weihnachtsfest. Natürlich sind Margret und ihre Freundin Elisabeth ebenfalls in festlicher Stimmung. Allerdings hält bei den beiden auch der Alltagstrott Einzug, was grade Margret sehr stört. Sie sehnt sich nach spannenden Ermittlungen! Dieser Wunsch soll ihr schneller in Erfüllung gehen, als sie sich hätte erträumen können. Eines Abend steht nämlich Ernest Bancroft, ein alter Klassenkamerad, vor der Tür der beiden alten Damen. Er soll auf dem Anwesen Oak Hall an Weihnachten seine Fertigkeiten in der Küche unter Beweis stellen und für die Gesellschaft kochen. Allerdings hat Ernest eine Warnung erhalten, in der ein Mord angekündigt wird. Natürlich sind Elisabeth und Margret sofort Feuer und Flamme und begleiten den Koch nach Oak Hall. Können sie gemeinsam den angekündigten Mord verhindern? Kurze Zeit später wird aber bereits eine Leiche gefunden und alle im Haus werden verdächtigt. Noch weiß aber niemand, dass das nicht die einzige schreckliche Tat gewesen sein sollte.

Meinung:
Das Cover ist wieder wunderschön gestaltet und passt sich auch hervorragend an die beiden Vorgänger an. Elisabeth und Margret haben auch in diesem Buch wieder meine Sympathie im Sturm erobert. Am Anfang des Buches lernt man die Protagonisten von ihrer gemütlichen, weihnachtlichen Seite kennen und ab ungefähr der Hälfte des Buches steigert sich die Spannung bis zum Finale. Der Schreibstil der Autorin war auch hier wieder sehr angenehm zu lesen und ich konnte auch den 3. Teil der Kent-Reihe kaum aus der Hand legen. Mit englischem Charme und einem raffinierten Mord schafft Susanne Arnold es auch in diesem Weihnachtskrimi mich komplett zu überzeugen! Falls ihr als noch einen Cozy-Crime für Weihnachten sucht, oder direkt eine ganze Reihe lesen wollt, kann ich euch diese wärmstens empfehlen.