Cover-Bild A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy
Band 2 der Reihe "A Spark of Time-Dilogie"
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kira Licht

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Die spannende Fortsetzung der Zeitreise-Romantasy: Für alle Fans von Bridgerton & Jane Austen

Mit Bestsellerautorin Kira Licht auf den Spuren von Jane Austen

Lillys Herz ist gebrochen, seit sie ihre große Liebe Ray auf der Titanic zurücklassen musste. Aber dann steht er plötzlich in ihrem Haus und offenbart sich ihr als Damien Belmont. Er klärt sie über seine wahren Beweggründe auf, was Lilly sprachlos und verletzt zurücklässt. Als jedoch kurz darauf ihr Vater entführt wird, ist sie gezwungen, mit Damien zusammenzuarbeiten. Ihre Reise führt sie zurück in die Regency-Zeit, wo sie sich als entfernte Verwandte von Jane Austen ausgeben. Lilly fällt es zunehmend schwer, in ihrer Rolle zu bleiben - zu groß sind ihre Wut und Enttäuschung über Damiens Lügen. Doch als sich unerwarteter Besuch bei Jane Austen ankündigt, werden Lillys Gefühle ordentlich durcheinandergewirbelt. Denn wer könnte schon einem Date mit Mr Darcy widerstehen?

Veröffentlicht am 26.09.2024

In dieser Fortsetzung geht es in die Regency Zeit

"Ein Date mit Mr Darcy" ist der zweite Teil der A Spark of Time - Dilogie. Die Story knüpft direkt an das Ende des ersten Buches an. Auch wenn Damien ihr Herz gebrochen hat, muss Lilly nun notgedrungen mit ihm zusammen arbeiten. Eine spannende Reise führt uns dieses Mal in die Regency Zeit. Dort hat es mir sehr gut gefallen, da ich Bücher über diese Zeit sehr mag. Die Leserschaft erwartet aber noch eine weitere interessante Zeitreise. Man merkt den beiden jungen Protagonisten ihr junges Alter an. Manchmal handeln sie sehr impulsiv. Doch es passt sehr gut zu einem Jugendroman. Die Gefühle zueinander werden deutlich gezeichnet und sind gut nachvollziehbar. Die allgegenwärtige Gefahr, bei ihren Zeitreisen entlarvt zu werden, konnte ich stets spüren und hält die Spannung durchweg hoch. Nur zum Ende hin konnte ich der Suche nicht immer ganz folgen, jedoch hat mich das Happy End hier versöhnlich gestimmt.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Date mit Jane Austen

Ich hab mich sehr auf diesen Band gefreut und auf die Begegnung mit Jane Austen.

Nach dem miesen Cliffhanger starten wir das Buch auch genau in dieser Situation. Das hat mir sehr gefallen und ich war direkt wieder drin. Von Anfang an hatte ich das Gefühl, dass die Story hier im Gegensatz zum ersten Band deutlich an Tempo zugenommen hat. Es passiert alles sehr schnell aufeinander, sodass man manchmal nicht ganz mitkommt.

Die Zeit, die Lilly und Damien bei Jane Austen verbringen, habe ich in vollen Zügen genossen. Ich habe die Interaktion mit den Austen Schwestern und ihrer Nichte Fanny sehr gerne verfolgt. Auch das Wiedersehen mit Tom und Jane habe ich sehr geliebt. Das Henry dabei ein Auge auf Lilly geworfen hatte, fand ich auch sehr unterhaltsam.

Was mir hingegen nicht gefallen hat, war das die Zeit dort so schnell vorbei war. Ich hatte mich auf ein komplettes Buch in der Epoche gefreut und Zack - auf einmal geht es mir Napoleon nach Ägypten um das Zeitreisen zu unterbinden. Das erklärte auf jeden Fall das schnelle Tempo der Ereignisse.

Zu den Protagonisten muss ich nicht viel sagen. Wie in Band 1 mochte ich Lilly und Damian sehr gerne. Die Entwicklung der beiden in diesem Buch fand ich auch ganz schön. Lilly hat ihm nicht sofort verziehen und das machte einen kleinen Reiz aus.

Für mich persönlich ist die Reihe somit abgeschlossen. Die weiteren Bände werde ich nicht mehr lesen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Inhaltlich abbauend

Der erste Teil hat mich komplett begeistert . Ich war sehr gespannt wie man die Idee ein weiteres Mal umsetzt. Die ganze Zeitreise zu Jane Austen hat mir auch ausgesprochen gut gefallen. Das war wie auch auf der Titanic wieder magisch. Wobei ich sagen muss, dass ich die Chemie zwischen Lilly und Damien nicht so gefühlt habe und den Spice merkwürdig fand. 😭🙈 leider. Hätte man bei der guten Story echt auslassen können. Mini Spoiler: als es dann nach Ägypten ging war ich irgendwie raus, das war einfach so auf die letzten Seiten gedrückt. Da fehlte es an allen Ecken und Enden an der Liebe zur Story wie man es von der Titanic und der Jane Austen Geschichte kannte. Hatte ein bisschen was von „das bringe ich jetzt noch ein weil es keinen dritten Band geben wird“. 🙈🙈🙈 ich wünschte wirklich ich hätte es anders wahrgenommen. :(

Veröffentlicht am 26.09.2024

Ausflug zu Jane Austen

„Rendezvous mit Mr. Darcy“ ist Teil 2 der A Spark of Time-Dilogie von Kira Licht und knüpft nahtlos an Band 1 an. Lilly und Ray begeben sich diesmal in die Regency-Zeit und treffen auf Jane Austen. Obwohl das schon aufwühlend genug wäre, muss Lilly sich aber auch noch mit ihrem Vertrauensverlust zu Damien auseinandersetzen…

Da Band 1 mit einem Cliffhanger endete, musste ich unbedingt wissen, wie es weiter geht. Es dreht sich natürlich zunächst sehr viel um die Gefühle der beiden Hauptfiguren, was mir im Verlauf schon zu viel wurde. Doch die Handlung in der Regency-Zeit hat mir ausgesprochen gut gefallen und ich fand die Ereignisse und das Treffen mit Jane Austen ganz bezaubernd. Hier gibt es viele niedliche Szenen, die ich sehr genossen habe. Im Anschluss zog sich die Geschichte für meinen Geschmack dann wieder etwas in die Länge und den finalen Part in Ägypten hätte ich persönlich nicht gebraucht. Es wurde mir alles etwas zu viel und zu bunt, zudem hatte ich Schwierigkeiten, die Zeitreisemagie en Detail nachzuvollziehen. Nichtsdestotrotz bin ich froh, auch Band 2 gelesen zu haben und schwelge noch in den Szenen der Regency-Zeit.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Gelungene Fortsetzung

Nachdem mich Band eins leider weniger abgeholt hatte als erwartet, war Band zwei in vielen Teilen wirklich genau nach meinem Geschmack.

Das fing schon an mit der Zeit an, in welche Lilly und Damien gereist ...

Das fing schon an mit der Zeit an, in welche Lilly und Damien gereist sind. Wer liebt nicht die Geschichten rund um Jane Austen? Ich bin genau wie Lilly ein echtes "Fangirl" und habe mich mit ihr zusammen gefreut, diese Zeit "erleben" zu dürfen.

Auch wurde endlich mehr zur Zeitreisethematik erzählt und man konnte sich hier ein besseres Bild machen, das hatte mir im ersten Band sehr gefehlt.

Einzig das Ende war dann absolut überstürzt und abgehetzt. Da hätte ich gerne noch mehr Zeit und Fokus auf der Auflösung gehabt. Das hat für mich auch nicht zum Tempo des restlichen Buches gepasst und wozu bei aller bereits vorhandener Dramatik noch ein weiterer Gegenspieler auftauchen musste war für mich absolut unklar.

Schade, so richtig rund ist die Dilogie für mich nicht geworden. Was ich jedoch sehr bewundere, sind die immer richtig gut recherchierten Fakten und die damit einhergehende Detailtiefe.