Profilbild von leben_zwischen_zeilen93

leben_zwischen_zeilen93

aktives Lesejury-Mitglied

leben_zwischen_zeilen93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leben_zwischen_zeilen93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2024

Mal keine Sports Romance

My Mechanical Romance – Gegensätze ziehen sich an (Von Olivie Blake, der Bestseller-Autorin von The Atlas Six)

Das Cover hat mich sehr angesprochen und auch der Titel hat mich sofort interessiert. Es ist mal KEINE Sports Romance und damit war ich hyped. Die Story wird uns aus zwei Perspektiven erzählt - von Bel und Teo. Anfangs war ich noch ein wenig unsicher wegen des Alters der Protagnonisten - für mich sind sie noch ziemlich jung - aber die Unsicherheit ist schnell verschwunden. Die Autorin hat es geschafft eine realistische und nicht überspitzte Teenager Romance zu schreiben, wo man nicht die ganze Zeit nur naive oder nicht nachvollziehbare Handlungen vor sich hat. Sympathisch fand ich auch, dass Bel und Teo komplett gegensätzlich sind. Teo hat einen Plan an welche Uni er gehen und was er dort studieren möchte. Bel hingegen ist noch unentschlossen und wir begleiten sie auf ihrem Weg zu diesem Punkt.

Ein weiterer spannender Punkt ist das technische Verständnis in diesem Buch. Mich hat es sehr faziniert in die Welt des Robotiks einzusteigen. Auch hier hat die Autorin sehr gut herausgearbietet, wie schwer man es in diesem Bereich als Mädchen haben kann. Das wird auch dadurch deutlich, wie sich der Lehrer Mac gegenüber der Mädchen verhält. Bei ihm gab es allerdings auch einen Wandel und er gab am Ende zu, dass er von Bel viel gelernt hat.

Das gesamte Buch über hatte ich nie das Gefühl, dass etwas langgezogen wird oder ähnliches. Durch den flüssigen Schreibstil bin ich regelrecht durch die Seite geflogen und habe das Buch verschlungen.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Vom Hurricane mitgerissen

You Are My Hurricane

Maeve möchte unsichtbar hinter ihrer Kamera sein und nicht auffallen. Und dann kommt Hurricane Carter und reißt sie während eines Footballspiels um. Dadurch bekommt sie ungewollte Aufmerksamkeit. Carter, der Quarterback des Teams, lässt sie aber nicht hängen und unterstützt sie dabei mit der neuen Aufmerksamkeit umzugehen. Carter beweist, dass er mehr als nur ein Klischee Sportler ist. Auch er hat mit seiner Vergangenheit zu kämpfen und hat Zukunftsängste. Bei Maeve sieht man, dass es manchmal nur einen Anstoß braucht, um sich selbst wiederzufinden. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir sehr gefallen. Es hat mir sehr gut gefallen, wie sie sich schrittweise angenähert haben. Man hat sehr mit den beiden mitgefiebert. Ich war zum Ende so vereinnahmt davon, ob die beiden ihre Ziele und Träume erreichen.

Der Schreibstil der Autorin hat ebenfalls dafür gesorgt, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin und der Hurricane mit mitgerissen hat.

Herbstliche Romance

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

Ich war gleich in das Cover verliebt - das schreit einfach Herbst! Danke @netgalleyde für das Rezensionsexemplar 😊

Die Story hat alles was ich mir gewünscht habe - Small Town mitten in Kanada, eine süße Romance, ein überspitztes Drama und dann doch spicy.

Ich mochte Cassie und Jared seit dem Prolog und daran hat sich nie was geändert. Cassie wird durch einen Vorfall bei der Hochzeit ihrer besten Freundin und trifft auf ihrer Flucht Jared wieder. In ihrer vollen Verzweiflung bittet sie ihn, sie mit nach Willow Falls zu nehmen.

Jared ist anfangs nicht begeistert darüber, dass er Cassie mitgenommen hat und setzt ihr ein zeitliches Limit. Während er sich um seine beiden Geschwister kümmern muss, muss er auch noch die Firma leiten, die in Familienbesitzt ist.

Es entwickelt sich eine süße Romance mit einem kleinen überspitzen Drama drum herum. Der Plott war für mich nicht überraschend. Es war daher die Frage, wie und wann er kommt 😄

Ich liebe alles an dem Buch und würde mich über weitere Bücher aus Willow Falls freuen 😍

Von mir gibt es eine eindeutige Leseempfehlung🫶🏼

Gelungene Fortsetzung

Kingdom of Crows 2: House of pounding hearts

Der zweite Band hat mich noch mehr begeistert als der erste!

Der zweite Band hat mich noch mehr begeistert als der erste!

Nachdem Fallon bei Lore bleiben musste ist sie von ihrem neuen Zuhause nicht sonderlich begeistert und zeigt das auch entsprechend nach außen. Irgendwann gibt Lore aber ihrer Bitte nach und sie darf in ihre alte Heimat zurückkehren. Was sie allerdings dort vorfindet, hat sie nicht erwartet.

Mir war schon im ersten Buch bewusst, dass zwischen den beiden ein besonderes Band ist und das wurde durch ihren Aufenthalt in ihrer alten Heimat bestätigt. Fallon und Lore machen in diesen Band nochmal eine weitere Entwicklung durch und es wird richtig spicy 🔥

Die Story hat eine durchgehende Spannung ohne langatmig oder vorhersehbar zu sein. Ich war beim lesen des Öfteren angespannt und wollte unbedingt wissen, wie die Situation aufgelöst wird. Das Ende hat mich aber zerrissen 💔 damit habe ich nicht gerechnet und jetzt heißt es bis März durchhalten 😭

Krähen und Fae

Kingdom of Crows 1: House of Beating Wings

Ich muss zugeben, dass das Buch wegen des Aussehens bei mir einziehen durfte. Aber ich hatte mir auch die Meinung von jmd eingeholt und da sie mir das Buch empfohlen hatte, war ich überzeugt.

Bei diesem ...

Bei diesem Fantasy Buch haben wir mal zur Abwechslung ein nicht zu umfassendes worldbuilding sondern werden langsam herangeführt, sodass wir am Ende erst die komplette Welt überblicken können und die Hintergründe kennen. Das hat mir sehr gefallen.

Fallon war mir anfangs zu oft zu naiv doch das hat sich im Laufe ihrer Reise geändert und sie wurde zu einer taffen Protagonistin.

Lore gefiel mir mit seinem trockenen Humor von Anfang an sehr gut. Auch wie er sich mit jeder gefundenen Krähe weiterentwickelt hat.

Ich freue mich auf Band 2 und auf das weitere eintauchen in die Welt