Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2023

Eher das schwächste Buch der Reihe

Kingdom of the Wicked – Der Fürst des Zorns

Achtung Spoiler:

Erstmal ich liebe diese Cover.

Achtung Spoiler:

Erstmal ich liebe diese Cover.

Ich war erst unsicher ob ich mir das Buch holen soll. Da Genre Hexen nicht meins waren und das die Handlung in Italien abspielt ist auch ganz neu für mich gewesen.
Emilia ist eine mutige doch ahnungslose hexe. Sie erforscht die Hintergründe von Vittorias tot und deckt damit vieles auf. Dabei lernt sie einige Fürsten kennen, darunter auch Wrath. In diesem Band geschieht einiges da man nach und nach die Charaktere kennenlernt und auch den Storyaufbau. Wir lernen was Emilia wirklich ist und was es mit den Anhängern auf sich hat und warum alle diese haben möchten.
Was mich gestört hatte war das ganze hin und her mit Emilia und Wrath. In diesem Band ist kein wirklicher Beziehungsaufbau (Bindungsaufbau) sondern ständig nur Aufklärungen was ihr Band wirklich zu bedeutet hat. Immer wieder scheint es doch was anderes zu sein und am Ende löst sich alles auf und alles war umsonst? Und sie tut das was sie am Anfang auf keinen fall machen wollte?
Mir haben auch die tieferen Beschreibungen der Scenen und der Kulissen gefehlt. Diese wurden zu schwach dargestellt.
Ich war sehr unschlüssig ob ich den zweiten Band lesen soll. Doch da ich ihn schon hatte lies ich auch ihn. Und erst ab Band 2 habe ich die Reihe auch gemocht.

Veröffentlicht am 01.02.2023

WOW habs gemocht

Twisted Dreams

Ich habe die englische Version überall auf Bookstagramm gesehen und musste mich beherrschen bis die deutsche Fassung endlich in die Läden kommt. Zu aller erst dachte ich es wird eine typische Freund meines Bruders Trope Buch. Aber da habe ich mich geiert.
Das Cover ist leider nicht meins - da ist das englische um weiten besser. Schade.
Ich kam ziemlich schnell in das Buch rein durch den flüssigen und erklärenden Schreibtstil der Autorin. Das Buch wird im POV von Ava und Alex geschrieben. So bekommen wir eine Abwechslung und es wird nicht langweilig.
Was mich jedoch überrascht hat war der schnelle Beziehungswechsel zwischen den beiden. Von zwischen sich nicht mögen/kennen zu einer Anziehung die über Nacht einfach eingetroffen ist. Da hatte mir der Aufbau gefehlt. Da hat aber dem Buch meiner Meinung nicht geschadet nur ein kleinen wenig für Verwirrung gesorgt. Warum sich Ava auf einmal für Alex interessiert war nicht ganz klar.
Alex hatte sich dann auch geändert vom kalten zurückgezogenem zu einem Mitfühlendem Mann. Da bracht das Buch von den typischen Badboy Geschichten zum Glück weg. Die Dialoge zwischen den beiden war echt süß. Was das Buch noch abgerundet hat war die Rache von Alex am Ende. Spicy Scenes gab es nicht so viele aber finde es auch besser so.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Gespannt auf band 2

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison" | Limitierte Auflage mit dreiseitigem Farbschnitt)

Ich kannte bisher nur die Romance Bücher der Autorin - aber im Bereich Fantasy konnte sie mich nun auch begeistern.

Jewel & Blade ist der Auftakt einer Trilogie und ich bin gespannt was Band 2 noch bieten wird.

Es hat unglaublich viel Spaß gemacht Harper und die Nachkommen der Tafelrunde kennenzulernen. Das beste daran - das Setting ist in London! Die Protagonisten Ada, Archer und Lark hatten alle was besonderes an sich. Die Rätsel waren unglaublich m spannend, was besonders spannend war zu rätseln ist wer gut oder böse sein könnte. Der Cliffhanger war zwar ein bisschen vorhersehbar aber hat mich neugierig zurückgelassen.

Auch wenn das Ende eher konfus war hat für mich alles gepasst - von den tollen Charakteren- vor allem die taffe Harper, die mir sofort sympathisch war. Ich hätte gerne mehrere POVs bekommen aber das ist nur mein Geschmack. Die Verbindung zu den Rittern der Tafelrunde fand ich interessant zusammengesetzt und erarbeitet. Ich kann kaum erwarten wie es weiter geht!
Von mir eine Leseempfehlung für ein schnelles Fantasybuch.

Von mir eine Leseempfehlung für ein schnelles Fantasybuch.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Rumpelstilzchen Retelling vom feinsten

Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)

Gilded – Die Versuchung des Goldes ist der erste Band der Gilded- Dilogie von der Autorin Marissa Meyer. Die Autorin hat einen unglaublich guten Schreibstil, der mich bis zum Ende des Buches gepackt hatte. Oft habe ich mich gefragt in welche Richtung das Buch gehen wird - das hat mich mit Neugier getrieben das Buch weiterzulesen.
Übrigens wenn ihr ein Romantasy Buch sucht das keinen Spice hat - seid ihr hier richtig!!

Viele Märchen Adaptionen habe ich noch nicht gelesen, aber dank diesem Buch werde ich auf jedenfall mehr lesen.
Was mir besonders gefallen hatte, war der düstere Flair das sich im gesamten Buch getreckt hatte. Ganz anders wie typische Märchen muss es nicht immer ein Happy End geben - angeleitet von den Gebrüder Grimm.
Ich bin schon immer ein Fan von Rumpelstilzchen gewesen, deswegen habe ich mich auch auf das Buch so gefreut. Und den Rumpelstilzchen den die Autorin erschaffen hatte, finde ich so toll, da er einfach mal anders ist und nicht der Bösewicht wie alle denken. Ich bin so gespannt wie er sich noch entwickeln wird.

Mit dem Buch kreierte die Autorin aber auch ihre eigene Fantasy Welt mit vielen Wesen - das Düstere darf auch da nicht fehlen.

Serilda war auch ein sehr interessanter Charakter. Mit ihren Lügengeschichten beschert sie den Kindern im Dorf jedesmall eine neue erfundene Geschichte. Als sie auf den Erlenkönig trifft, ist sie geübt und lügt ihm vor aus Stroh Gold zu spinnen um so sich selbst und andere Wesen zu schützen. Daraufhin entführt er sie auf sein Schloss um dort das gesagte auch zu tun. Daraufhin lernt sie eine mysteriösen Jungen kennen, der ihr dabei helfen kann.

Auch wenn sich das Buch am Anfang zieht - erklärt sich alles am Ende des Buches und hatte mich begeistert.
Mir hat die Dynamik von Serilda und Glid sehr gut gefallen. Slow Burn vom feinsten aber auf eine sehr romantische und leichte Art.

Für mich war der erste Band unterhaltsam und ich freue mich auf die Fortsetzung. Trotz der kleinen längen, hat die Autorin eine wundersame und düstere Fantasy Welt erschaffen. Insgesamt ein tolle Retelling Geschichte mit einer klaren Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Leider nicht so stark wie Band 1

Remember when Love was new

Remember When Love Was New ist eine schöne, wenn auch etwas langsamere Liebesgeschichte über Aileen und Hamish, die nach Jahren der Trennung wieder aufeinandertreffen. Die alten Gefühle sind sofort wieder da, aber auch die ungelösten Konflikte aus ihrer gemeinsamen Vergangenheit. Das sorgt für eine Menge Kopfzerbrechen – bei beiden.

Aileen ist eine taffe Frau, die sich in der Zeit nach Hamish verändert hat, aber irgendwie bleibt er immer ein Teil von ihr. Hamish ist der typische „verlorene Kerl“, der sich seiner Fehler und der verlorenen Zeit bewusst ist, aber trotzdem nicht ganz weiß, wie er sich wieder in Aileens Leben integrieren soll. Die Spannung zwischen den beiden ist sofort spürbar, aber sie müssen erst ihre eigenen Dämonen besiegen, bevor sie wirklich zueinander finden können.

Was mir gut gefallen hat, ist, dass die Charaktere real und nachvollziehbar wirken. Die Rückblicke in ihre Vergangenheit sind super, um die Tiefe ihrer Beziehung zu zeigen, und es ist schön zu sehen, wie sie sich wieder annähern. Besonders die Szenen, in denen sie aufeinandertreffen, sind emotional und bringen auch etwas Nostalgie ins Spiel – was die Geschichte echt charmant macht.

Allerdings muss ich sagen, dass der Mittelteil sich ein bisschen gezogen hat. Es gibt viele Momente, in denen Aileen und Hamish die gleichen Fragen hin und her wälzen, was die Geschichte etwas in die Länge zieht. Dadurch bleibt die Spannung manchmal auf der Strecke. Und das Ende? Hm, irgendwie ging es mir da alles ein bisschen zu schnell. Ich hätte mir gewünscht, dass die beiden ein bisschen mehr Zeit bekommen, um ihre Geschichte wirklich abzuschließen.

Trotzdem, die Geschichte hat definitiv ihren Reiz. Wer auf ruhige, gefühlvolle Romane steht, in denen es mehr um die inneren Konflikte der Charaktere geht als um Action oder dramatische Wendungen, wird hier genau das Richtige finden. Es ist eine Geschichte über zweite Chancen, über das Nachdenken und über die Frage, ob alte Liebe wirklich neu erblühen kann.

Fazit: Remember When Love Was New ist ein solides Liebesbuch mit Herz und Charme, auch wenn der Mittelteil manchmal ein bisschen gezogen wirkt und das Ende etwas zu fix kommt. Aber insgesamt eine schöne, berührende Geschichte über Liebe, Verlust und neue Anfänge.