Profilbild von Hoernchen

Hoernchen ist Mitglied der Lesejury

Familiengeheimnisse, eine gefährliche Mission und sympathische Charaktere

Amanda Black – Die Mission beginnt

Meinung:
Geschichten rund um alte Geheimnisse, Schatzjäger und Abenteuer liebe ich wirklich sehr. Daher war ich Feuer und Flamme, als ich von Amanda Black gehört habe.

Amandas Welt wird auf den Kopf gestellt, ...

Meinung:

Amandas Welt wird auf den Kopf gestellt, als sie einen mysteriösen Brief erhält. Von der viel zu kleinen Wohnung, die sie mit ihrer Großtante Paula bewohnt, geht es in ein herrschaftliches Anwesen mit eigenem Butler. Doch damit nicht genug erfährt Amanda, dass sie einer Familie von Schatzjägern angehört.

Die Geschichte entfaltet sich nach und nach. Während im ersten Drittel viel erklärt wird, nimmt im zweiten Drittel der Auftrag Gestalt an und im letzten Drittel wird es dann sehr spannend. Die Welt von Amanda bleibt geheimnisvoll und voller Rätsel. Nicht alle offenen Fragen werden beantwortet und man möchte mehr über Amanda und ihr Erbe erfahren.

Das Buch wird aus der Perspektive von Amanda und ihrem neuen Freund Eric erzählt. Wobei Erics Sichtweise nur einen kleinen Rahmen einnimmt.

Die Bilder im Buch wurden von David Garcia Forés gezeichnet. Diese erstrecken sich über eine ganze Buchseite. Ich hätte mir mehr Detailreichtum auf den Illustrationen gewünscht. Diese wirken etwas kahl.

Aufgrund der Perspektiven wurde sich dazu entschieden Amanda von Magdalena Montasser und Eric von Henning Nöhren sprechen zu lassen. Jeder für sich macht einen tollen Job. Doch leider wirkt Hennig Nöhrens Stimme deutlich älter, als die von Magdalena Montasser. Dies fand ich für die beiden gleichaltrigen Kinder Amanda und Eric nicht gut gewählt.

Fazit:
Der erste Band von Amanda Black gibt zunächst viele Einblicke in Amandas Familienerbe. Doch im Laufe der Geschichte kommt auch die Handlung in Fahrt und wird zum Ende hin richtig spannend. Familiengeheimnisse, eine gefährliche Mission und sympathische Charaktere warten auf Kinder ab 9 Jahren.

Familiengeheimnisse, eine gefährliche Mission und sympathische Charaktere

Amanda Black – Die Mission beginnt

Meinung:

Amandas Welt wird auf den Kopf gestellt, ...

Fans des Bücherschlosses werden ihre Freude haben

Das Bücherschloss (Band 7) - Der verwunschene Drache

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den siebten Band der Reihe „Das Bücherschloss“. Zwar endet jede Geschichte durchaus in sich abgeschlossen, für das bessere Verständnis würde ich jedoch empfehlen die Bücher chronologisch zu lesen.

Es macht immer wieder großen Spaß, zu Becky und ihren Freunden in das Bücherschloss zurückzukehren. Dieses Mal hat ein böser Zauber alle Bücher in der geheimen Bibliothek des Schlosses verschwinden lassen und auch die Statuen im Garten sind plötzlich verzaubert. Schnell müssen Becky, Hugo, Ben und Pippa die Zauberei aufhalten, bevor etwas noch Gefährlicheres die Macht über das Schloss und dessen Bewohner ergreift.

Auch dieser siebte Band ist wieder sehr magisch und fantasievoll. Zwar bleiben wir dieses Mal im Schloss und reisen nicht in die magische Welt, dies ist jedoch gar nicht weiter schlimm. Denn auch im Schloss warten jede Menge Gefahren auf die Freunde.

Dabei wechseln die Perspektiven zwischen Becky und den magischen Wesen der geheimen Bibliothek. Autorin Barbara Rose hat alle Register gezogen und vielen liebgewonnenen Charakteren ihren eigenen Platz in der Geschichte eingeräumt.

Etwas schade fand ich, dass auch bei diesem Abenteuer (wie bereits in den Vorgängerbänden) der Raum für Überraschungen ausbleibt.

Die Bilder im Buch wurden von Annabelle von Sperber gezeichnet. Das Cover mag ich super gerne und auch die verschiedenen Darstellungen der Charaktere haben etwas Besonderes und Niedliches an sich.

Fazit:
Fans des Bücherschlosses werden auch mit diesem Band wieder große Freude haben. Ich für meinen Teil hätte mir ein klein wenig mehr Überraschungsmomente gewünscht. Das Abenteuer an und für sich ist für Kinder ab 8 Jahren jedoch wieder toll ausgearbeitet.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Jege Menge Magie und Wunder

Die Hüter der flüsternden Schlüssel (1). Verlorene Magie

Meinung:
Die Bücher von Tanja Voosen finden bei mir immer sehr großen Anklang, da mich auch hier der Klappentext und das traumhaft schöne Cover sofort angesprochen haben, tauchte ich voller Vorfreude in die Geschichte ein.

Die zwölfjährige Lenna hat bereits etliche Umzüge hinter sich und sie hofft, endlich einmal irgendwo länger bleiben zu können. An ihrem ersten Tag an der neuen Schule passieren gleich mehrere unvorhergesehene Dinge. Und so findet Lenna nicht nur neue Freunde, in den Kindern Rudi, Pirro und Kimie, sondern lernt auch das Magitorium kennen, einen Ort voller Magie, sprechender Katzen und jeder Menge Geheimnisse.

Tanja Voosen versteht es gekonnt wunderbare Freundschaftsmomente zwischen den Charakteren entstehen zu lassen. Die vier Kinder haben alle ihre Ecken und Kanten und tragen jeder ein gewisses Päckchen mit sich herum. Dies macht Lenna, Rudi, Pirro und Kimie so nahbar und sympathisch. Dabei ist Lenna nicht die alleinige Heldin der Geschichte, sondern wird sehr gut von ihren neuen Freunden unterstützt.

Die Geschichte scheint zunächst einen bekannten Weg zu bestreiten, nur um dann in eine völlig andere Richtung zu gehen. Mir hat der Twist in der Geschichte sehr gut gefallen und dürfte die Zielgruppe auf jeden Fall überraschen.

Ich musste für mich persönlich festhalten, dass dieser erste Band nicht an die bisherigen Reihen der Autorin herankommt. Die Geschichte ist gut, keine Frage, aber für mich haftet ihr dieses Mal nicht das besondere Flair der anderen Reihen an.

Fazit:
Das Buch bietet tolle Komponenten aus Freundschaft, Zusammenhalt, Vertrauen und natürlich jeder Menge Magie und Wunder. Ich habe die Zeit mit Lenna und ihren Freunden genossen, auch wenn dieser Reihenauftakt für mich leider nicht ganz an die herausragenden anderen Bände der Autorin herankommt. Was natürlich meckern auf hohem Niveau ist.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Eine Geschichte die unter die Haut geht

Vienna 2: Hiding Darkness

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Vienna-Reihe. Es ist nicht zu empfehlen mit diesem zweiten Band in die Geschichte zu starten, da man ansonsten die Zusammenhänge nicht richtig verstehen wird.

Nachdem der erste Band der Vienna-Reihe für mich tatsächlich ein kleines Highlight gewesen ist und ich nach dem Ende des Buches unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht, war ich voller Vorfreude auf diesen zweiten Band.

Wie zu erwarten, fällt Protagonistin Livia nach den Geschehnissen von Band 1 in ein großes Loch. Ich finde, Autorin Lara Holthaus hat Livias Gefühle und Emotionen gut transportiert. Als Leser kann man sich sehr gut in Livia hineinversetzen.

In diesem zweiten Band werden auch wieder einige Abgründe der Wiener Highsociety enthüllt und dargestellt. Als Außenstehender kann man sich vorstellen, dass es genauso in den Kreisen der Highsociety abläuft. Diese Darstellung ist Lara Holthaus ebenfalls wirklich sehr gut gelungen.

Der erste Teil der Handlung ist dieses Mal stark geprägt vom Gefühlschaos der Charaktere. Mir war dieses manches Mal ein wenig zu viel. Zwar wird alles nachvollziehbar erzählt, ich hätte mir jedoch mehr ein Voranschreiten der Handlung gewünscht.

Die zweite Hälfte wird dann super spannend. Man fragt sich, wie am Ende alles zusammenpasst. Tatsächlich blieb hier für mich der große Wow-Moment aus und auch das Ende an sich war recht vorhersehbar, dennoch habe ich diesen Teil der Geschichte wahnsinnig gerne gelesen.

Fazit:
Lara Holthaus hat mit ihrer Vienna-Reihe eine Geschichte geschrieben, die mir als Leser unter die Haut ging und mich berührt hat. Menschen in goldenen Käfigen, die jeden Tag aufs Neue im Rampenlicht stehen und funktionieren müssen. Ein starkes Buch, mit einer wichtigen Message für uns alle!