Cover-Bild Pokémon Handbuch: Pokémon: Timelines
Band der Reihe "Pokémon Handbuch"
  • Verlag: Nelson
  • Genre: Kinder & Jugend / Sonstige Kinder- & Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 23.10.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 11 Jahre

Pokémon Handbuch: Pokémon: Timelines

Die visuelle Chronik der Anime-Serie

Verfolge Ashs Reise – von seinen ersten Schritten auf dem Weg zu seinem Traum, ein Pokémon-Meister zu werden, bis hin zu seiner Krönung als Champion der Weltmeisterschaftsserie.

Stöbere durch Seiten mit Zeitlinien, die mit faszinierenden Fakten, Bildern und wichtigen Details aus allen 25 Serien des Animes vollgepackt sind. Erlebe aufregende Handlungsstränge erneut. Begleite Pikachu, Charizard und viele weitere Pokémon sowie beliebte Charaktere, Teams und Rivalen auf ihren Reisen. Tauche ein in detaillierte Beschreibungen von fantastischen Turnieren. Erkunde Regionen und entdecke unglaubliche Abenteuer.

Ein absolutes Muss für die Bibliothek von Pokémon-Fans jeden Alters!

Veröffentlicht am 18.11.2024

Alles was man wissen muss.

Manche Dinge ändern sich eben nie oder wiederholen sich immer wieder.

Manche Dinge ändern sich eben nie oder wiederholen sich immer wieder.

Nachdem man das ganze Pokémon Universum der Kinder hinter sich gelassen hat, greift der Hype auch schon auf die nächste Generation über und alles geht wieder von vorne los.

Gut wenn man die alten Sachen aufgehoben hat. Aber es ist natürlich auch spannend neue Bücher zu entdecken, wie dieses hier!

In dieser visuellen "Chronik des Pokémon-Universums" steht so ziemlich alles drin, was man wissen muss und was kleine (und große) Fans begeistert. Eine aufregende Zeitreise mit allen Infos über Pikachu, Ash und Co.

Sehr aufwendig gestaltet und detailreich illustriert! Da die Texte sehr übersichtlich und kurz gehalten sind, kommen auch Kinder, die nicht gerne lesen auf ihre Kosten.
Ein umfangreichen Buch voller Pokemon-Wissen, dass große Freude ausgelöst hat!

Veröffentlicht am 18.11.2024

Unerlässlich

Ich habe die Leseprobe angesehen, weil mein Enkel die Pokémon richtig toll findet. Ich selbst habe nicht viel Ahnung davon, möchte aber gerne mitreden können , wenn mein Enkel davon spricht, ja schwärmt.
Das ...

Das Buch heißt Pokémon Timelines mit dem Untertitel Die visuelle Chronik des Pokémon-Universums . Das stimmt in jedem Fall , weil alles was zu einer Chronik gehört dabei ist : gut gegliedertes Inhaltsverzeichnis ,Register und Glossar. Auf 200 Seiten kann man den Pokémon-Helden Ash auf seiner Reise durch die verschiedensten Regionen verfolgen bis zu seinem Sieg bei der Weltmeisterschaft. Das ist sehr umfangreich , aber für eine Chronik völlig in Ordnung. Erleichternd beim Lesen des Animes helfen auch eine kurze Einleitung und vor allem die Lesehinweise.
Überrascht war ich von der hochwertigen Ausstattung des Buches vom Nelson Verlag. Diesen Verlag kannte ich bisher noch nicht. Er gehört zur Carlsen Verlag GmbH. Mini-Bücher und Kinderbücher verlegt der Verlag.
Auch visuell , also gestalterisch wird das Buch ein Highlight im Bücheregal werden. Es ist nicht nur übersichtlich und kindgerecht ,sondern auch sehr liebevoll gestaltet mit einem tollen Preis-Leistungsverhältnis.

Unerlässlich für jeden Pokémon-Fan , aber auch für alle neugierigen Eltern und Großeltern , also ein generationsübergreifendes Buch , das sich zudem hervorragend zum Verschenken eignet.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Ein Muss für alle Fans

Meinung:
Pokémon steht bei unserem großen Sohn gerade wahnsinnig hoch im Kurs, ob Karten, Serie oder Spiel, er mag alles total gerne. Daher war ich sofort neugierig auf dieses schön aufgemachte Buch.

Dieses ...

Meinung:

Dieses Buch ist eine visuelle Chronik durch die Welt der Pokémon. Dabei ist das Buch in insgesamt 8 Kapitel unterteilt. In chronologischer Reihenfolge können Fans daher Ashs Reise durch die verschiedenen Regionen des Pokémon-Universums mitverfolgen.

Dabei gibt es wieder wahnsinnig viele Bilder zu bestaunen. Die meisten Bilder stammen aus der Fernsehserie. Es werden jedoch auch einige Charaktere und Pokémon zeichnerisch anhand von Einzelillustrationen hervorgehoben.

Die Aufmachung dieses Nelson-Titels konnte uns auch dieses Mal wieder absolut überzeugen. Viele Bilder und kurze, knapp gehaltene Sätze zeigen in chronologischer Reihenfolge verschiedene Themen der einzelnen Regionen. So gibt es beispielsweise Doppelseiten zu den Missionen von Team Rocket, Ashs Topteams der verschiedenen Regionen werden vorgestellt oder auch Charaktere, wie das Geschwister-Duo Maike und Max werden ein wenig näher beleuchtet.
Zudem lockern Zitate von bekannten Persönlichkeiten des Universums das Ganze auf.

Fazit:
Dieses tolle Buch über die Welt der Pokémon ist ein Muss für alle Fans. Egal ob jung oder alt, man wird mit dieser Chronik große Freude haben. So war nicht nur mein Sohn, sondern auch ich (die als Kind ebenfalls bereits ein großer Pokémon-Fan gewesen ist) sehr begeistert von diesem Buch.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Pokémon Nostalgie

Pokémon Timelines“ ist ein absolutes Muss für jeden Pokémon-Fan und ein wahrer Nostalgie-Trip! Das Buch bietet einen umfassenden Überblick über die verschiedenen Pokémon-Spiele, von den allerersten Editionen bis hin zu den neuesten Releases. Die Struktur ist klar und durchdacht, sodass Leser nicht nur eine zeitliche Übersicht erhalten, sondern auch spannende Hintergrundinformationen zu den Entwicklungen in den Spielen entdecken können. Für langjährige Fans ist es eine echte Reise zurück in die Kindheit, die viele vertraute Erinnerungen weckt. Gleichzeitig ist das Buch aber auch ideal für Neulinge, da es das Universum leicht verständlich und mit viel Liebe zum Detail aufbereitet.

Egal, ob man seit der allerersten Generation dabei ist oder erst mit den neueren Editionen in die Pokémon-Welt eingetaucht ist – „Pokémon Timelines“ entfacht bei jedem Leser die Faszination für dieses einzigartige Universum aufs Neue. Ein perfektes Buch für Sammler und Pokémon-Enthusiasten!

Hinweis: Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Die Geschichte in Bildern

Durch das Pokémon Handbuch erfährt man auf eindrucksvolle und einfache Weise, wie alles mit den Pokémons einmal begann. Man begleitet den berühmten Trainer Ash Ketchum auf seiner Reise durch die einzelnen Regionen. Dort trifft er auf die unterschiedlichsten Pokémon und andere Freunde und Feinde, erlebt viele Abenteuer und Kämpfe und lernt so einiges dazu. Die Kapitel des Buches sind in die acht Regionen unterteilt. Ein Zeitstrahl zeigt die chronologischen Verläufe der Ereignisse und die gemeinsamen Momente. Um den Überblick zu behalten, wird in der Fußzeile der Seite immer der aktuelle Name der Region bzw. das Kapitel angezeigt. Die Zitate der einzelnen Personen machen das ganze sehr persönlich. Die einzelnen Erklärungen zu den Regionen, Personen und Ereignissen sind einprägsame und recht kurz formuliert. Dadurch verstehen auch Anfänger wie alles zusammenhängt.
Für kleine und große Pokémon-Fans ist dieses Buch ein echtes Highlight.