Sternenfee123

Sternenfee123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sternenfee123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Kurze Einblicke in die BDSM-Welt

Pleasure and Pain - Fessle mein Herz

Das Buch Pleasure and Pain ist ein gutes Buch für zwischendurch, da es nicht zu viele Seiten hat und sich sehr leicht lesen lässt. Man bekommt einen kleinen Einblick in die BDSM Welt, sodass es sich gut für Leser eignet, die noch keine Leseerfahrung mit Bad Romance haben. Auch gefällt mir sehr gut, wie das Thema BDSM erklärt wurde und wie versucht wurde, Vorurteile aufzuklären und aufzudecken. Ich muss auch zugeben, dass mir der kleine Einblick in die BDSM Welt sehr neugierig gemacht hat und ich definitiv weiter Bücher dazu lesen werde, es gibt ja auch schon einen weiteren Teil, ich glaube über einen Bruder von Elija:) Super war auch die Idee mit dem Club. Es wurde gut aufgezeigt, wie wichtig der Club für ihre Besucher ist. Dieser Raum gibt Ihnen die Möglichkeit Ihre Bedürfnisse auszuleben ohne dafür gejudget zu werden.
Die Liebesgeschicht zwischen Violet und Elija hat mir an sich auch gut gefallen, jedoch muss ich sagen, dass ich die Entscheidungen von Violet nicht immer ganz nachvollziehen konnte und sie mich manchmal auch etwas genervt hat. Das Ende war für mich auch nicht wirklich nachvollziehbar und etwas zu unrealistisch, dass Elija so schnell Violet verziehen hat.

• Gefühl
Veröffentlicht am 25.11.2024

Tolle Diologie!

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Nachdem der 1. Band mit einem fiesen Cliffhanger geendet hat, hab ich mich umso mehr auf die Fortsetzung gefreut. Grace von Ruby Braun ist der zweite und letzte Band der Academy of Dream Analysis- Reihe. Auch dieses Buch hat einen wunderschönen Farbschnitt, auf dem unteranderem Lavendel abgebildet ist. Der weiße Hintergrund des Farbschnitts ist beim zweiten Bund jedoch etwas heller als beim 1. Band. Aber das ist Meckern auf sehr hohem Niveau :) Mir hat die Forsetzung sehr gut gefallen. Die Kapitel wurden wieder abwechelnt aus der Sicht von Nemesis und Mercy erzählt, was mir sehr gut gefallen hat. Auf die Fragen aus dem ersten Band hat man Antworten erhalten, die jedoch manchmal ganz anders waren, als erwartet. Zudem wurden neue spannende Geheimnisse gelüftet. Insgesamt hat mir die Diologie sehr gut gefallen. Sie lässt sich toll lesen mit Suchtgefahr und ist nebenbei noch ein tolles Schmuckstück für das Bücherregal!

Veröffentlicht am 15.11.2024

Schöne Geschichte

Der Ruf des schwimmenden Gartens

Das Buch " Der Ruf des schwimmenden Gartens" von der Schriftstellerin Tara Haigh ist ein schön zu lesender Roman, der zunehmend an Spannung gewinnt.
Der Roman handelt von der jungen deutschen Ärztin Sofie, ...

Der Roman handelt von der jungen deutschen Ärztin Sofie, die Anfang des 20. Jahrhunderts es nicht leicht hatte, sich in einem Männerberuf zu behaupten.
Ein Angebot in einem Krankenhaus auf Madeira als leitende Ärztin zu arbeiten, lockt sie weg aus Deutschland. Doch auf der blumigen Insel ist vieles anders als versprochen und ihre wohlhabenden Gastgeber verbergen ein dunkles Geheimnis, dem sie Schritt für Schritt auf die Schliche kommt. Dabei verliebt sie sich in ein jungen Mann und lernt außerdem ihre bis dahin unbekannte Tante kennen.
Zum Ende hin gibt es auch ein paar Tote und Sofie zeigt, was für eine taffe Frau in ihr steckt.
Das Buch ist leicht zu lesen und hat erwartungsgemäß ein gutes Ende. Mir gefällt, dass der Inhalt inspiriert ist von einer wahren geschichtlichen Begebenheit. Irritiert bin ich allerdings, dass man mit Anfang Fünfzig schon zum alten Eisen gehört, wahrscheinlich normal vor über hundert Jahren. Schmunzeln bereitete mir die Anmerkung über die Abneigung der deutschen Mediziner gegenüber der Homöopathie, daran hat sich ja bis heute nicht viel geändert.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Kunstvoll

Das Geheimnis der Glasmacherin

In dem Roman "das Geheimnis der Glasmacherin" geht es um das junge Mädchen Orsola das im 15.Jahrhundert auf der italienischen Insel Murano, ganz in der Nähe von der Handelsstadt Venedig, aufwächst. Da es sich bei der Insel um eine Glasinsel handelt welche für ihre aus, hochwertigem Material hergestellten Gläser bekannt ist, wächst auch Orsola in einer Glasmacher Familie auf. Sie selbst hat als Frau allerdings nicht das Recht, selber mit Glas zu arbeiten. Einzig die bekannte Glasmacherin Elena Barovier aus einer Konkurrenzwerkstatt hat es als Frau geschafft durch die Herstellung von Glasperlen an einen eigenen Schmelzofen zu gelangen. Diese selbstbewusste, starke Frau dient Orsola schon in der Kindheit als Vorbild. Und nach einem tragischen Schicksalsschlag, als der Vater von Orsola - der Maestro der Glaswerkstatt - einen viel zu frühen Tod erfahren muss, ist es keine andere als Elena Barovier die Orsola zur eigenen Perlenherstellung bewegt. Und so tritt Orsola ihre eigene unanbhängige Reise mit dem Glas an, die viele emotionale Tiefschläge erleben wird, doch durch die treue Hingabe zum Glas nie für Orsola endet.

Um es kurz und knapp zu fassen: Dieser Roman ist kein typischer historischer Roman. Anfangs bin ich mit der Einstellung hineingegangen ich würde eine kunstvoll ausgeschmückte, feministische Geschichte über eine historische junge Dame vor mir haben. Dieses Bild musste ich schnell ablegen. Die Geschichte über Orsola und ihre Familie belegt eine Zeitspanne die vom 15. Jahrhundert bis in die Gegenwart reicht - nicht gerade realistisch wenn man vor allem mit anderen Erwartungen das Buch anfangs aufgeschlagen hatte. Doch das lediglich auf Murano und den benachbarten Inseln diese besonderen verlangsamten Zeitgesetze herrschen verleiht der Geschichte eine faszinierende Atmosphäre. Zwar muss man sich auf dieses Gedankenexperiment erst einlassen, doch irgendwann hat man keine Wahl mehr und schaut gebannt zu, wie die einst mal junge Orsola zu einer reifen Frau heranwächst und dabei sämtliche historische Ereignisse wie die Pestpandemie, beide Weltkriege aber auch die Digitalisierung sowie Coronapandemie durchlebt.
Durch diese Zeit trägt Orsola ihre Leidenschaft zur Perlenherstellung aber auch den Schmerz der Liebe den auch Orsola erfahren muss. Die Geschichte von der angeteaserten "verbotenen Liebe" ist zwar spärlich ausgeschrieben doch die Leser können sich dennoch auf einen runden, etwas herzzereißenden Abschluss freuen :)
Der Roman ist somit jedem zu Empfehlen der sich auf diese zeitlich interessante Schreibweise einlassen möchte, um dabei zuzuschauen, wie die junge eigenköpfige Orsola schritt für Schritt nicht nur Figuren aus dem Roman sondern auch einem selbst das Herz erobert.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Super interessant!

Über Leben und Tod

Das Buch "Über Leben und Tod" von Florian Klenk gibt Einblicke in die Arbeit des weltberühmten Gerichtsmediziners Prof. Christian Reiter aus Wien.
Reiter hat ein enormes Wissen und kann im Rückblick auf ...

Reiter hat ein enormes Wissen und kann im Rückblick auf sein Arbeitsleben viel spannendes berichten. Der Satz: "Wer heute bei mir auf dem Tisch liegt,  hat gestern noch gelebt", begleitet einem beim Lesen durch die ganze Erzählung.
Der Autor und Journalist Klenk schreibt auch ausführlich über die Kindheit von Reiter. Man kann beim Lesen förmlich verstehen, wie die Neugierde über die Pathologie Reiter schon in den Kinderschuhen steckte.

Es werden fesselnde Geschichten zu einzelnen Exponaten des gerichtsmedizinischen Museums erzählt. Historische Ereignisse, z. Bsp.die Pest in Wien 1897, werden näher beleuchtet.
Besonders interessant finde ich persönlich die Vampyrgeschichte der Heiducken Anfang des 18. Jahrhunderts.

An Beispielen vor Gericht werden Reiters Expertisen bei Gewaltverbrechen der Gegenwart, wie sie im Alltag hier und da passieren können, erzählt und man versteht immer mehr die Wichtigkeit der Tätigkeit eines Gerichtsmediziners.

Überrascht war ich, noch einiges informatives Wissen über den Flugzeugabsturz der Lauda Air Maschine von 1991 in diesem Buch zu erfahren, hatte ich doch erst kürzlich in dem spannenden Kriminalroman " Die blaue Liste " von Wolfgang Schorlau darüber gelesen.

Meiner Meinung nach war nur der Prolog etwas zu lang, ansonsten gibt es viel Interessantes zu lesen und zu lernen und am Ende ist man traurig,  dass das Buch schon zu Ende ist.