Fantastischer Auftakt
Kingdom of LiesVor langer Zeit gingen die Menschen einen Handel mit den Göttern ein, um gegen die Fae geschützt zu werden, die das gesamte Volk auslöschen wollten. Seitdem mussten die Menschen einen Teil ihrer Magie ...
Vor langer Zeit gingen die Menschen einen Handel mit den Göttern ein, um gegen die Fae geschützt zu werden, die das gesamte Volk auslöschen wollten. Seitdem mussten die Menschen einen Teil ihrer Magie abgeben. Wenn sie es nicht machten, bezahlten sie mit dem Tode.
Prisca wusste schon immer, dass sie anders ist. Und um dem Tod zu entkommen, musste sie ihr altes Leben hinter sich lassen. Auf ihrer Flucht begegnet sie einem Fremden, der ihr dennoch vertraut vorkommt. Doch dieser lässt sie in der Wildnis zurück. Prisca schwört Rache. Dabei kann nur er ihr helfen herauszufinden, wer sie wirklich ist
Das Cover und der wunderschöne Buchschnitt zogen sofort meine Aufmerksamkeit auf sich. Der Klappentext ließ mich ebenfalls auf Anhieb neugierig werden. Der Schreibstil war flüssig und leicht zu lesen. Prisca war eine liebenswerte junge Frau, die aber in ständiger Angst vor den Assessoren des Königs lebte. Denn sie war eine Verderbte. Allen Kindern wurde ihre Magie entzogen und im Alter von 25 Jahren erhielten sie einen Teil davon zurück. Doch Prisca hatte nach wie vor Magie in sich. Und sollte ein Assessor dies bemerken, wäre das ihr Todesurteil. Lorian fand ich von Anfang an faszinierend. Er konnte eiskalt sein, aber auch loyal bis in den Tod. Und er war sehr geheimnisvoll. Die Anziehung zwischen den beiden merkte man schon sehr früh. Obwohl sich beide das nicht eingestehen wollten. Denn beide verfolgten ihre eigenen Ziele.
Dieser Auftakt war fantastisch. Die Entwicklung von Prisca war immens. Die liebenswerte junge Frau wurde zu einer starken Persönlichkeit, die auch vor Mord nicht mehr zurückschreckte. Sie tat alles, um anderen zu helfen. Das Setting war ebenfalls sehr gelungen. Man konnte sich vieles bildlich vorstellen. Außerdem fieberte man die ganze Zeit mit Prisca mit. Es gab auch ein paar prickelnde Szenen. Die Geschichte war eigentlich immer spannend bis zum großen Finale des ersten Bandes. Ich kann diesen ersten Teil nur empfehlen.
Fazit:
Ein starker und spannender Auftakt.