Cover-Bild Die Stille nach dem Fest
  • Verlag: Elysion-Books
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Klassisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 16.11.2023
Alex Roller, Ethel Scheffler, Anja Feldhorst, Franziska Steinhauer, Jana Burckhardt, Jana Thiem, Julia Dotterweich, Kate Dark, Kristin Brückner, Thea Lehmann, Sabine Hirschfeld, Sabine Lettau, Slavika Klimkowsky, Sylke Hoerhold, Sylke Tannhäuser, Wiebke Salzmann

Die Stille nach dem Fest

Jennifer Schreiner (Herausgeber)

Veröffentlicht am 16.11.2024

Eine bunte Palette an Kurzkrimigeschichten passend zum Fest

Diese Krimisammlung ist 2023 zusammengetragen worden von den Mörderischen Schwestern . einem Netzwerk von Frauen, deren gemeinsames Ziel die Förderung der von Frauen geschriebenen, deutschsprachigen Kriminalliteratur ist. Bei diesen sechzehn sehr verschiedenen Verbrechen zur Adventszeit und zu Weihnachten geht es um Kindsentführung, Einsamkeit, Diebstahl etc. in weihnachtlichem Ambiente in Cottbus, Magdeburg, Hausen, Thüringen und so weiter. Zu jeder Kurzkrimigeschichte gibt es ein passendes, typisches, traditionelles Weihnachtsrezept wie Honigkuchen, Schlesischer Mohnstollen, Kartoffelsalat, Glühweinsirup etc. – leicht zum Ausprobieren detailliert beschrieben. Eine interessante Mischung!

Veröffentlicht am 16.11.2024

Spannend und gut zu lesen

Sechzehn Verbrechen zum Fest, angerichtet von ebenso vielen Autorinnen und verfeinert mit weihnachtlichen Rezepten. Spannendes, Komisches, Tragisches – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wählen Sie als Vorspeise vielleicht einen misslungenen Giftmord an Punsch, als Hauptgang die tragischen Folgen eines unerfüllten Kinderwunsches an Spitzkohl aus dem Ofen und zum Dessert die wundersame Wandlung einer fiesen Lehrerin an Tannenbaum-Kokosmakronen Die Autorinnen sind Mitglied bei den „Mörderische Schwestern e. V.“. Alle haben sich dem Krimi verschrieben, jedoch zeigt diese Kurzkrimisammlung, dass kein Krimi dem anderen gleicht. (Klappentext)

Hier ist für jeden sicherlich etwas dabei. Die verschiedenen Geschichten sind mal nachdenklich, humorvoll, komisch, aber alle sind fesselnd und faszinierend. Einfach herrlich zum Lesen. Dazu noch die schönen Rezepte, die noch mehr Lust machen. Ich wollte nur mal so reinlesen und bin in dem Buch hängen geblieben, bis ich es in einer Nacht durchgelesen hatte. Ich habe es aber nicht bereut. Der Schreibstil ist gut verständlich, das Kopfkino fängt bald das Rattern an und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Es entsteht eine angenehme Leseatmosphäre, die aber voller Spannung ist.