buchleserin

buchleserin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchleserin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.02.2018

Spannender Aufktakt der Fire & Frost Trilogie

Fire & Frost, Band 1: Vom Eis berührt

Fire & Frost „Vom Eis berührt“ ist Band 1 der Frostblood-Saga und Fantasy-Trilogie von Elly Blake und auch ihr Debüt-Roman.

Die 17-jährige Ruby Otrera ist eine der letzten Firebloods. Mit ihrer Gabe kann sie heilen, aber auch zerstören. Ihrer Mutter hat sie versprochen, dieses Wissen niemals anzuwenden, um die Menschen in ihrem Dorf und sie selbst nicht Gefahr zu bringen, denn die Firebloods werden von den Soldaten des Frostblood-Königs gejagt. Doch Ruby will sich nicht an ihr Versprechen halten und übt heimlich in den Bergen, denn sie möchte sich wehren können, falls die Soldaten sie jemals entdecken sollten.
Was auch geschieht, Ruby wird jedoch von den königlichen Soldaten gefangen genommen und in den Kerker geworfen. Der Mönch Bruder Thistle und der Frostblood Krieger Arcus befreien sie jedoch aus dem Gefängnis und bitten sie um Hilfe bei einer Rebellion gegen den Frostblood-König Rasmus. Die beiden Männer unterrichten Ruby, um sie vorzubereiten für die geplante Aktion. Dabei stellt sie fest, dass Arcus gar nicht so gefühlskalt ist, wie er scheint.
„Vom Eis berührt“ ist ein wirklich guter Auftakt dieser spannenden und auch romantischen Fantasy-Reihe. Elly Blake hat einen sehr angenehm zu lesenden Schreibstil. Die Protagonisten gefallen mir sehr und Ruby und Arcus waren mir auf Anhieb sympathisch. Die Dialoge der beiden fand ich sehr unterhaltsam und auch amüsant, nicht nur beim Training, dieser Schlagabtausch, geht ja die ganze Zeit über. Auch die Handlung ist spannend erzählt. Es gibt z.B. auch noch Arena-Kämpfe am Königshof. Und nicht alle am Hof hassen Ruby.
Von Anfang bis Ende fesselnd. Nur die Entwicklung zum Schluss hin hat mir nicht ganz so gefallen. Insgesamt ein sehr guter Auftakt einer neuen Jugend-Fantasy-Trilogie. Von mir 4,5 Sterne.

Band 2 Fire & Frost „Vom Feuer geküsst“ erscheint im Herbst 2018

Veröffentlicht am 16.12.2024

Spannender Auftakt der Sandsea Chronicles

Der Sternenstaubdieb

Loulie al-Nazari ist die Mitternachtshändlerin. Zusammen mit ihrem Freund Qadir, einem Dschinn, ist sie immer auf der Suche nach Relikten mit Dschinn-Magie, die sie teuer auf dem Nachtmarkt verkauft. Nun soll sie für den Sultan eine verschollene magische Lampe finden. Der Prinz und die Räuberin Aisha begleiten die beiden. Da durchkreuzt der Sternenstaubdieb, ein Dschinnmörder, ihren Weg.

Das Cover passt wunderbar zu dieser magischen Geschichte um Dschinns. Es sieht wirklich sehr schön aus, die Dächer der Häuser in lila, dazu das Orange, einfach perfekt.

Dieser Roman ist der Auftakt von „The Sandsea Chronicles“. Der Schreibstil der Autorin ist wirklich gut zu lesen. Ich bin sofort eingetaucht in diese magische Welt, die inspiriert ist von 1001 Nacht. Die Handlung war spannend, es gab jedoch auch ein paar langatmige Kapitel, die sich etwas gezogen haben. Die Geschichten von Dschinns haben mich schon immer fasziniert, deshalb war ich auch sehr gespannt auf diesen Fantasyroman. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, natürlich Loulie und besonders der Dschinn Qadir. Verwendet werden in dem Buch auch einige arabische Ausdrücke, für die es vorne eine Übersetzung gibt. Da ich ein paar arabische Wörter und ihre Bedeutung kenne, war ich daher ganz begeistert.
Dieser Roman hat mir ganz gut gefallen und ich bin schon gespannt auf die Fortsetzung.

„Der Sternenstaubdiebe“ ist ein spannender Auftakt der neuen Fantasy-Trilogie „The Sandsea Chronicles“.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Spannender Auftakt der Calder Academy Chroniken

Sweet Nightmare

Eine Academy für gefährliche Paranormale auf einer abgelegenen Insel, den Schülern wurden hier ihre Fähigkeiten blockiert. Clementine Calder ist die Tochter der Rektorin und wäre gerne woanders, doch ihre Mutter lässt sie nicht von der Insel. Dann ist da noch Jude Abernathy-Lee, der ihr vor drei Jahren das Herz gebrochen hat und seitdem kein Wort mit ihr spricht.
Dieser Roman ist der Auftakt der Calder Academy Chroniken. Der Schreibstil der Autorin ist leicht und angenehm flüssig zu lesen, ideal für ein Jugendbuch. Die Handlung ist durchgehend spannend, ständig geschieht hier irgendetwas. Als dann noch ein Sturm die Insel heimsucht, wird es noch turbulenter. Paranormale geraten aneinander. Die Charaktere sind gut beschrieben. Clementine und Jude gefallen mir ganz gut, aber auch einige andere der Gruppe fand ich sympathisch.
Anfangs waren es mir auch viel zu viele unterschiedliche Paranormale und überhaupt was sich da alles auf der Insel rumtreibt. Ich habe mich aber nach und nach daran gewöhnt und konnte mich auf diese Geschichte einlassen.
Das Buch sieht wunderschön aus mit dem auffälligen Cover und dem passenden Farbschnitt. Es ist ein echter Hingucker.
Mir hat dieser Roman ganz gut gefallen, aber ich denke er ist doch eher für eine jüngere Zielgruppe.
Dieser erste Band ist ein ganz guter Auftakt der neuen Fantasy-Reihe um die Calder Academy.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Hat mir gefallen

Tage einer Hexe

Was für ein hübsches Buch. Das Cover ist sehr ansprechend mit den glänzenden, goldenen Buchstaben und dazu noch der passende giftgrüne Farbschnitt. Das Buch sieht wirklich klasse aus und passt richtig gut zur Story.
Zwei Städte durch eine Mauer getrennt. In Belograd leben die Menschen in Sicherheit und in Chernograd fallen in jeder Neujahrsnacht verschiedene Monster über die Stadt und ihre Einwohner her. Die Hexe Kosara ist eine Monsterjägerin. Nur den mächtigen Zmey, den Zar der Monster, konnte sie bisher nicht besiegen. Vor Jahren ist sie vor ihm geflohen und das hat ihm gar nicht gefallen.
Der Anfang dieser Geschichte hatte mich sofort begeistert. Die Handlung konnte mich sofort überzeugen. Eine spannende Story um die Hexe Kosara und dem Zmey. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir richtig gut. Ich fühlte mich direkt an Ort und Stelle versetzt und bin sofort eingetaucht in diese Fantasystory. Auch die Charaktere konnten mich überzeugen. Kosara gefällt mir richtig gut als Protagonistin. Sie bekommt Unterstützung von einem Polizisten und zusammen stellen sie sich den Monstern. Asen, der Polizist aus Belograd will auch einen Mordfall lösen. Das Team hat mir ganz gut gefallen zusammen.
Es kommt wohl auch noch eine Fortsetzung von dem Buch. Die Story geht also noch weiter. Mir hat dieser erste Band gut gefallen und ich bin auch schon gespannt auf das nächste Buch der Autorin.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Spannender Auftakt der Trilogie

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Zoé Durand findet sich nach ihrer Hinrichtung in Xanthia wieder, dem Ort vor den Toren der Hölle. Dort geht sie mit dem Xathyr Graf Alexei einen Pakt ein. Sie soll für ihn drei Relikte stehlen und bekommt dafür ihr Leben wieder.
Dieser Band „Das verratene Herz“ ist der Auftakt der Dark Romantasy Trilogie „Empire of Sins and Souls“. Das Buch ist wirklich ein ganz toller Hingucker. Ein super schönes Cover mit absolut passendem Farbschnitt, mir gefällt es sehr.
Der Anfang dieser Story hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Zoé musste sich als Prostituierte und Diebin durchschlagen, um sich und ihre kranke Mutter ernähren zu können. Und befindet sie sich im Vorhof zur Hölle und trifft dort auf die Xathyr. Die Handlung hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Zoé gefällt mir sehr gut als Protagonistin. Sie hatte ein schweres Leben als Prostituierte und als Diebin. Der Xathyr Graf braucht Zoés Fähigkeiten als Diebin. Sie soll für ihn drei Relikte stehlen und im Gegenzug dann ihre Freiheit zurückbekommen. Graf Alexei ist mir noch nicht so ganz geheuer. Er steckt voller Geheimnisse. Auf Zoé wirkt er sehr anziehend. Ob er Zoé wirklich gehen lässt? Ist eine Rückkehr in ihr Leben überhaupt möglich? Und dann gibt es da noch den mysteriösen Prinz Kaspar, genannt der Ripper. Ein unheimlich interessanter Charakter. Besonders seine Antwort auf ihre Aussagen fand ich klasse. Ich denke da kommt im nächsten Band noch mehr von ihm.
Die Handlung hat mir bisher ganz gut gefallen, zwischendurch mal ein Durchhänger. Und ich finde Zoé Fähigkeiten als super Diebin, haben sich auch noch nicht so wirklich gezeigt. Ich ziemlich gespannt auf den nächsten Band. Die Reihe werde ich auf jeden Fall weiterverfolgen.