Liebste Brieffeinde
P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe„P.S. I Hate You“ von Donna Marchetti ist eine unterhaltsame Enemies-to-Lovers Romance, in der aus einer Brieffeindschaft Liebe wird.
In der fünften Klasse wurden Naomi und Luca durch ein Schulprojekt ...
In der fünften Klasse wurden Naomi und Luca durch ein Schulprojekt gezwungenermaßen Brieffreunde. Schon nach dem ersten Brief war jedoch von Freundschaft wenig zu lesen, denn sie warfen sich ab sofort nur noch schwere Beleidigungen und Provokationen an den Kopf, bei denen sie sich am liebsten überbieten wollten. Niemand wollte dem anderen das letzte Wort gönnen und so ging ihr Briefwechsel über viele Jahre. Doch seit zwei Jahren hat Naomi nun nichts mehr von Luca gehört. Erst in ihrem neuen Job als Meteorologin bei einem Sender in Miami bekommt sie statt Fanpost einen neuen Hassbrief von Luca. Diesmal will sie ihn aber endlich aufspüren, denn obwohl sie es nie zugeben würde, hat er ihr sehr gefehlt.
Schon nach den ersten paar Seiten wusste ich, dass diese witzige Lovestory genau meinen Geschmack trifft. Ich liebe funkensprühende Enemies-to-Lovers und Naomi und Luca heben dieses Thema mit ihrem schlagfertigen Hassbriefwechsel auf ein ganz neues Level. Der lockere und leichte Schreibstil von Donna Marchetti liest sich sehr gut und in vielen Momenten musste ich einfach nur laut lachen.
Naomi und ihre beste Freundin mochte ich von Anfang an und ihr gemeinsames Projekt „Finde Luca“ ist äußerst amüsant. Die abgedruckten Briefe über die verschiedenen Jahre sind meine klaren Highlights und es ist interessant, welche Erkenntnisse Naomi erhält, als sie Lucas Briefe unter einem anderen Blickwinkel erneut liest.
Luca ist auch total sympathisch, auch wenn er an Naomi teilweise seinen Frust ausgelassen hat. Es wird schnell klar, dass er deutlich früher gemerkt hat, dass ihn mit Naomi etwas ganz anderes als Hass verbindet. Nur um seine Traumfrau nach all den Jahren zu bekommen, muss er zu ungewöhnlichen Mitteln greifen.
Ich liebe die lustigen und teils knisternden Schlagabtausche, die vor kreativen Gemeinheiten nur so sprühen. Das Schicksal spannt Naomi und Luca einige Zeit auf die Folter, was das romantische Happy End umso schöner macht. Ich hatte auf jeden Fall sehr viel Spaß beim Lesen und bin schon gespannt auf weitere Bücher der Autorin.
Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!