Der dritte und letzte Teil der Glücksfrauen
Die Glücksfrauen – Das Geheimnis der RosenDer dritte und letzte Teil der Glücksfrauen
Der dritte und letzte Teil der Glücksfrauen
Anni, Luise und Maria sind Freundinnen. Während dem zweiten Weltkrieg müssen die Freundinnen unterschiedliche Wege gehen. Während Anni versucht, ihr Leben mit Siegfried zu verbringen, lädt Luise eine Schuld auf sich.
Meine Meinung
Ich lese sehr gerne Bücher über den zweiten Weltkrieg und über starke Frauen. Dieses gehört definitiv auch dazu, obwohl mich dieser Band nicht 100 % ig überzeugt hat. In diesem Buch geht es hauptsächlich um Anni. Ihr Weg wäre super spannend, konnte mich aber nicht überzeugen. Die Frau, die sie in Nazi Deutschland war und den Weg und die Veränderung die sie dann gegangen ist, war für mich nicht nachvollziehbar und realistisch. Auch die Schuld die Luise auf sich geladen hat, war zwar vorhanden, aber ich habe mit Schlimmerem gerechnet.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Zum Teil waren mir die Ausführungen über die Rosenfarm zu ausführlich.
Spannend und interessant war es von Anfang bis zum Schluss.
4 Sterne und eine Kaufempfehlung.