Cover-Bild Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)
Band 2 der Reihe "Die Blumentöchter"
  • Verlag: Ullstein Taschenbuch Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: historischer Roman
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 31.10.2024
Tessa Collins

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Roman | Der zweite Teil der Blumentöchter-Reihe führt ins sagenumwobene Island

Der zweite Teil der großen Blumentöchter-Saga um fünf Frauen, fünf Kontinente und ein großes Geheimnis

Soley hat alles, was sie sich je erträumt hat: Erfolg, Geld, einen gutaussehenden Freund. Doch obschon von den Fans bejubelt, fühlt sich die Sängerin auf der Bühne so allein wie noch nie. Als nach dem Tod ihrer Großmutter Rose auf dem Familienanwesen das Ölgemälde einer Frau auftaucht, die aussieht wie sie, glimmt eine Sehnsucht in ihr auf. Sie muss herausfinden, wer diese Frau war und was sie mit ihr zu tun hat. Auf eigene Faust folgt sie den Spuren des Bildes nach Island, und sie taucht ein in die Geschichte eines Landes, mit dem sie tiefer verbundener ist, als sie es je hätte ahnen können …

- Limitierter Farbschnitt in der Erstauflage -

Veröffentlicht am 21.11.2024

Familiengeheimnisse in Island

Die Autorin Tessa Collins entführt uns in diesem Band nach Island.

Die Autorin Tessa Collins entführt uns in diesem Band nach Island.
Im Mittelpunkt steht diesesmal Soley , die erfolgreiche Sängerin , die nach Island um eine Auszeit zu nehmen und gleichzeitig ihre Familie Väterlicherseits kennen zu lernen.
Eine tolle Geschichte die eine Mischung aus Familiengeschichte, Liebe und einer toll beschriebenen Natur ist.
Der Schreibstil ist klasse , da alles so bildhaft beschrieben ist , das es ein leichtes ist , in die Geschichte abzutauchen und das Gefühl zu haben mittendrin zu sein.
Das farbenfrohe Cover gefällt mir sehr und auch der tolle Farbschnitt spielt es doch den Titel gut wieder.
Es ist der 2 te Teil der Reihe , doch ich denke es kann wunderbar einzeln gelesen werden , da es in sich geschlossen ist.
Eine wundervolle Geschichte voller Liebe , Verzeihen und zu sich finden. Und man erfährt noch so einges über Island was man so noch nicht wusste.
Habe es gern gelesen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Emotionale Spurensuche auf Island

Mit dem Roman ,, Die Wildblütentochter " ist von Tessa Collins der zweite Band der 5-teiligen Reihe um die Blumentöchter erschienen. Jeder Band widmet sich der Geschichte einer der Cousinen . Nach einer Familientradition haben sie alle wunderschöne Namen nach Blumen erhalten. Während im ersten Teil die Geschichte von Lali erzählt wird, geht es diesmal um Soley- die Butterblume .
Mit Ende 20 hat sie schon viel erreicht. Als ,, Flower Girl " hat sie international großen Erfolg als Sängerin und begeistert bei unzähligen Konzerten die Fans. Doch das Jet-Set-Leben ist anstrengend. Sie fühlt sich ausgebrannt und erschöpft. Als sie für ein paar Tage nach Hause zur Familie nach Cornwall fährt, merkt sie wie wohltuend die Ruhe in ,, Blooming Hall " , dem Familienanwesen , ist. Besonders, nachdem sie sich von ihrem Freund getrennt hat, als sie durch die Presse erfährt, daß er sie betrügt, ist ihr die Zuneigung der Familie eine Wohltat.
Als ihre Cousinen ihr ein altes Ölgemälde zeigen, ist ihre Neugier geweckt, woher dieses Bild kommt , denn es zeigt eine Frau, die ihr verblüffend ähnlich sieht. Ihr Vater Gunnar, der ursprünglich von Island kommt , kann ihr nichts dazu sagen. Er spricht nie von seiner Familie, die noch immer auf Island lebt. Kurzentschlossen macht Soley sich auf den Weg , um etwas über die Frau auf dem Gemälde und ihre Verwandtschaft herauszufinden. In der Tasche : die Adresse Ihrer Tante Ylfa, die in der Nähe von Akureyri lebt. Wird Soley in der Familie willkommen geheißen? Und kann sie über etwas über die Familiengeschichte und das Gemälde herausfinden? Wird diese Reise ihr eigenes Leben verändern ? Warum hat Gunnar nie von seiner Heimat und der isländischen Familie erzählt?

Tessa Collins hat mich mit ihrer unglaublich bildhaften Erzählweise von der ersten Seite an gefesselt. Die Geschichte wird auf zwei Zeitebebenen erzählt, wobei die Gegenwart den größeren Anteil einnimmt. Der Schreibstil ist wunderbar flüssig , mitreißend und sehr spannend nimmt die Familiengeschichte immer mehr an Fahrt auf, so daß ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte.
Die Charaktere sind liebevoll und authentisch ausgearbeitet, ich konnte mich durchgehend sehr gut in die Gedanken und Gefühle, der Protagonisten hineinversetzen. Soley ist mir sehr schnell ans Herz gewachsen und die Lebensgeschichte ihrer Urgroßvater Sigrún hat mich sehr berührt. Das Leben auf Island ist so hervorragend realistisch beschrieben. Die teilweise rauhe und dennoch wunderschöne Landschaft des Landes ist grandios eindrucksvoll und so bildhaft beschrieben, daß mir sofort Bilder im Kopf entstanden und ich Sehnsucht bekam, noch einmal dorthin zu reisen, nachdem ich vor vielen Jahren ein paar beeindruckende Wintertage dort verbringen durfte. Besonders die Sagen um Trolle und isländischen Traditionen und Köstlichkeiten, die so ganz nebenbei in die Geschichte einfließen, haben mir gefallen.
Der Stammbaum am Anfang des Buches ist hilfreich zum Verständnis der Familienverhältnisse. Sehr schön finde ich das Cover und den Farbschnitt gelungen, welches die wunderschöne Landschaft Islands zeigt und die Butterblume , Soleys Namen, zeigt .

Tessa Collins hat mich mit dieser bezaubernden , berührenden aber auch dramatischen Geschichte, die voller Spannung gefühlvoll und mitreißend erzählt wird, absolut begeistert.
Schon jetzt freue ich mich auf den 3. Teil der Reihe , der am 31. 7. 2025 erscheinen wird und den Leser dann mit Lali nach Sri Lanka entführen wird.
Von ganzem Herzen eine hundertprozentige Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.11.2024

Spurensuche auf Island

Es handelt sich hier um den zweiten Teil einer Reihe um junge Frauen einer englischen Familie, die alle nach einer bestimmten Wildblume benannt sind und alten Familiengeheimnissen auf der Spur sind. Die Bände können aber auch recht gut unabhängig voneinander gelesen werden, da sie in sich abgeschlossen sind und immer eine andere Protagonistin im Mittelpunkt steht. Diesmal ist es die erfolgreiche Sängerin Soley, die mit ihrer Karriere hadert.

Soley steckt gerade in einer Krise und fühlt sich mit dem, was sie auf den großen Bühnen bietet, nicht mehr wohl, obwohl sie viel Geld damit verdient. Nach dem Tod ihrer Großmutter Rose taucht ein Ölgemälde einer Frau auf, die aussieht wie sie. Sie möchte wissen, wer das genau ist. Nachdem ihr Vater, der mit seiner Familie auf Island gebrochen hat, wenig auskunftswillig ist, reist Soley selbst dorthin und nimmt Kontakt zu ihren bisher unbekannten Verwandten dort auf und erfährt so nach und nach mehr über die Familiengeschichte der Vorfahren ihres Vaters. Und auch ansonsten lassen sie das Land und bestimmte Bewohner nicht kalt.

Mein Interesse für diesen Roman war direkt geweckt, weil ich selbst schon auf der Ringstraße um Island gereist bin und das Land sehr faszinierend finde. Und so habe ich in den Beschreibungen der Autorin auch vieles wiedererkannt, was mich damals beeindruckt hat und Erinnerungen an die schöne Reise kamen hoch. Eine gute Dosis Lokalkolorit, die Lust auf eine (erneute) Reise dorthin macht, ist also definitiv vorhanden. Die Handlung hat mir auch recht gut gefallen, die beiden Protagonist:innen sind mir sympathisch und ich fand es insbesondere interessant, mehr über Island zur Zeit des Zweiten Weltkriegs zu erfahren, als Soley sich auf Spurensuche die Vergangenheit ihrer Familie und die Person auf dem Bild betreffend, begeben hat. Der Schreibstil der Autorin war gut lesbar und recht anschaulich, sodass man sich gut an die Handlungsorte versetzen konnte.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Großartig

Wie schon im ersten Teil hat mir auch hier die Idee von 5 Cousinen auf 5 Kontinenten sehr gefallen und ich finde mit Island hat die Autorin wirklich ein tolles Setting gewählt.

Ich mochte Soley sehr gerne ...

Ich mochte Soley sehr gerne und fand es spannend sie auf der Suche nach ihrer isländischen Familie zu begleiten. Auch Sigrúns Geschichte im Island von 1940 war unglaublich spannend.

Die Buchreihe erinnert mich an die sieben Schwestern von Lucinda Riley und ich freue mich endlich wieder so eine vielversprechende Reihe gefunden zu haben, die in verschiedensten Ländern der Welt handelt.

Das Cover ist wunderschön und ich liebe den Farbschnitt mit den Blumen. Ein echter Hingucker im Bücherregal!

Das Buch (und die Buchreihe) empfehle ich auf jeden Fall weiter. Ich freue mich schon sehr auf Teil 3 und kann jetzt schon sagen, dass die Blumentöchter eine meiner Lieblingsreihen sind.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Eine interessante, unterhaltsame Geschichte

Die Sängerin Soley braucht eine Auszeit. Ihr wird all der Trubel zuviel und sie weiß nicht mehr wirklich, ob das Starleben wirklich das ist, was sie will. Da ihr auf Island ein Angebot für ein Festival vorliegt, beschließt sie, dieses in Kombination mit einer Auszeit und der Suche nach ihren Wurzeln anzunehmen. Ihr Vater stammt von Island, doch er hat den Kontakt zu seiner Familie abgebrochen. Über die Gründe schweigt er.

Parallel zu Soleys Leben wird die Geschichte von Sigrún in den Jahren 1940/41 erzählt. Auf Island sind britische Soldaten stationiert,um das Land zu schützen. Ein großer Teil der Bevölkerung ist gegen diese Soldaten, darunter auch Sigrúns Vater. Der Hof von Sigrúns Eltern liegt abseits auf dem Land, doch auch hier müssen eines Tages die Soldaten untergebracht werden. Sigrún und der Soldat James verlieben sich ineinander...

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen. Ich konnte völlig eintauchen in die beiden Geschichten. Sie waren sehr interessant und haben mich gefesselt. Auch war im neuen Kapitel immer gut markiert, in welcher Zeit man sich befindet, so das der Wechsel flüssig war.