Cover-Bild Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch - Das Hörspiel
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Michael Ende

Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch - Das Hörspiel

2 CDs
Jens Wawrczeck (Sprecher), Anja Topf (Sprecher), Hans Löw (Sprecher), Frank Jordan (Sprecher), Matti Krause (Sprecher), Sebastian Blomberg (Sprecher), Jürgen Thormann (Sprecher)

Der Silvesterklassiker für die ganze Familie

Für den Zauberer Beelzebub Irrwitzer und seine Tante, die Hexe Tyrannja Vamperl, kann es gar nicht genug Böses auf der Welt geben. Während die beiden einen unheilvollen Zauber aushecken, rotten sich Rabe Jakob und Kater Maurizio zusammen und tun alles, um den Plan zu durchkreuzen.

Es zischt und blubbert im Wunschpunsch-Labor! Regisseur Frank Gustavus inszeniert Michael Endes knalligen Klassiker als irrwitziges Hörspiel, mit geheimnisumwobener Musik von Jan-Peter Pflug und untermalt von Feuerknistern und Zaubertrankbrodeln.

Mit Jens Wawrczeck und Anja Topf als verschlagene Bösewichte, Frank Jordan und Matti Krause als tierisches Herzens-Duo – spannend, komisch und hochexplosiv!

Veröffentlicht am 16.11.2024

Eine Reise zurück in die Kindheit – Magisch und zeitlos

Geht es euch auch so, dass ihr manchmal Lust habt, in die Kindheit zurückzureisen? Für mich war dieses Hörspiel genau das Richtige – und es passt nicht nur perfekt zu Silvester, sondern zu jeder Zeit im Jahr! 😊

Als Kind habe ich das Buch geliebt, und diesmal habe ich mir die Hörbuchversion gegönnt. Die Produktion vom Hörbuchverlag Hamburg ist einfach hervorragend: Die Sprecher machen einen großartigen Job, und die Geräusche sind gut dosiert. Ich schätze es sehr, wenn ein Hörspiel nicht von endlosen Musikeinlagen oder übermäßigem Hintergrundlärm wie Straßenlärm überlagert wird. Hier stimmt die Balance für mich absolut.

Michael Ende ist ein Autor, dessen Bücher man in jedem Alter genießen kann. Seine Geschichten sind zeitlos, spannend und oft voller tiefer Botschaften. Auch dieses Werk vereint ein wenig Grusel, ein wenig Spannung, wunderbare Charaktere (fantastisch eingesprochen!) und eine tolle Portion Unterhaltung. Besonders die kreativen Namen der Figuren, wie Kater Maurizio, zaubern einem ein Lächeln ins Gesicht.

Die Geschichte selbst ist zauberhaft – ein klassisches Abenteuer von Gut gegen Böse, voller Freundschaft und der Botschaft, dass man gemeinsam Großes erreichen kann.
Fazit:
Dieses Hörspiel bietet eine wunderbare kleine Auszeit: Mit einer Laufzeit von nur 2 Stunden und 17 Minuten entführt es euch in eine magische Welt und unterhält auf zauberhafte Weise. Absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Absolutes Hörvergnügen

Michael Ende ist einer dieser zeitlosen Autoren, dessen Werke mich schon als Kind begeisterten und die ich auch heute als Erwachsene immer noch liebe. Den Wunschpunsch habe ich tatsächlich nie gelesen, kenne aber die Verfilmung und war jetzt einfach total neugierig auf das Original. Hab jede Sekunde geliebt.

Zum Inhalt: Zauberer Beelzebub Irrwitzer bekommt höllisch hohen Besuch, denn er hat sein Jahressoll an Unheil noch nicht erfüllt. Da muss ganz schnell eine bitterböse Lösung her. Doch Rabe Jakob und Kater Maurizio versuchen das noch rechtzeitig zu verhindern.

Die Vertonung ist eher ein Hörspiel als ein klassisches, vorgelesenes Hörbuch, was mir richtig gut gefallen hat. Die Sprecher geben hier echt alles und ich fands ganz wunderbar, wie die einzelnen Figuren vertont wurden. Auch die musikalische und lautmalerische Untermalung der Handlung war super stimmungsvoll und hat erheblich zum Hörvergnügen beigetragen.

Ich bin bei Büchern von Michael Ende auch immer positiv überrascht, wie er es schafft, auf unterhaltsame und spielerische Art wichtige zeitlose Themen anzusprechen. Besonders Kater Maurizio ist mir dabei nochmal richtig ans Herz gewachsen.

Und dann der Wunschpunsch selber- der Brauprozess und das ganze drumherum war einfach absolut herrlich zu verfolgen. Ich hatte mit dem Hörbuch viel Spaß und hab es sicher nicht zum letzten Mal gehört. Würde 10 Sterne vergeben, wenn ich könnte.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Eine fulminante Inszenierung für Jung und Alt

Obwohl das Buch bereits zu den Kinderklassikern zählt und ich natürlich den Autor bzw. andere seiner Werke kenne, muss ich zu meiner Schande gestehen, dass ich den satanarchäolügenialkohöllischen Wunschpunsch bis dato nicht kannte.
Die Geschichte selbst ist äußerst amüsant, wenn auch ein wenig klischeebehaftet. Die Charaktere sind skurril, wie bei Michael Ende nicht anders zu erwarten, aber teilweise durchaus liebenswert.
Die Altersempfehlung für die Geschichte liegt bei 10 bis 11 Jahren. Hierbei bin ich mir unsicher, ob dies nicht ein wenig zu früh ist. Auf jeden Fall kann ich sagen, dass ich mich als Erwachsene von dem Buch auch sehr gut unterhalten gefühlt habe. Etwas anderes habe ich mir von Michael Ende aber auch nicht erwartet, meiner Meinung nach, sind seine Bücher immer generationenübergreifend.
Hörspiele habe ich seit meiner Kindheit nicht mehr gehört und war daher umso neugieriger auf die Inszenierung. Die Zusammenstellung von Hintergrundgeräuschen, wie zum Beispiel Feuerknistern, unheimlicher Musik und den Dialogen war einfach fantastisch. Ich konnte von der ersten Sekunde weg komplett in die Geschichte abtauchen und die Welt um mich herum vergessen. Die Abmischung ist hervorragend gelungen und weder sind die Geräusche zu dominant noch die Gespräche zu leise.
Die Sprecher haben einen fantastischen Job gemacht und den Figuren wirklich und wahrhaftig Leben eingehaucht. Meine besondere Hochachtung ergeht an die Sprecher den manche der Wortschöpfung sind wahrlich Zungenbrecher, man denke nur an den Titel.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Herrliche Produktion

"Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch" von Michael Ende ist als Hörbuch ein magisches Erlebnis, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistern wird.
Die humorvolle Geschichte über die beiden ...

Die humorvolle Geschichte über die beiden Zauberer Beelzebub Irrwitzer und Tyrannja Vamperl, die versuchen, mit einem besonderen Trank ihre bösen Taten zu vervielfachen, wird durch die Art der Lesung herrlich lebendig dank der genialen Sprecher.
Jens Wawrczeck und Anja Topf als Bösewichte und Frank Jordan und Matti Krause als tierisches Team bilden zusammen mit den zusätzlichen Elementen, wie Geräuscheffekte und Musik eine zauberhafte Atmosphäre und lassen die fantastische Welt von Michael Ende auferstehen. Der 1989 erschienene Wunschpunsch ist der letzte vollendete Roman des Autors.

Das Hörbuch ist eine gelungene Adaption des beliebten Kinderbuchs. Es ist eine unterhaltsame und spannende Geschichte, die zum etwas gruseln und lachen anregt, für Fans von Michael Ende ein Muss.

Im Labor von Regisseur Frank Gustavus knallt und zischt es vergnügt. Der Erzähler Robert Metcalf führt durch das Hörbuch. Die Musik von Jan-Peter Pflug ist dramatisch und unterhaltsam zugleich.

Ich habe mich direkt in die verrückte Welt der Villa Alptraum versetzt gefühlt. Die Mischung aus Humor, Spannung und einer Prise Grusel sorgt für kurzweilige Unterhaltung.
Es ist ein absoluter Genuss, die spannenden Wendungen und überraschenden Ereignisse halten die Spannung von Anfang bis Ende aufrecht. Die musikalische Untermalung trägt zur zauberhaften Atmosphäre bei und verstärkt die Emotionen.

Ich kann das Hörbuch jedem empfehlen, der gerne in fantastische Welten eintaucht und dabei herzhaft lachen möchte. Es ist sowohl für Kinder als auch für Erwachsene ein Vergnügen.