Profilbild von vib-very_important_books

vib-very_important_books

vib-very_important_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vib-very_important_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Ich war definitiv in Love ♡

Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe

"Not in Love" war eines der Bücher, auf die ich besonders gespannt war, weil es aus Ali Hauelwoods Feder stammte ♡

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Rue mochte ich als Charakter wirklich gern. Ihre zurückhaltende, ...

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Rue mochte ich als Charakter wirklich gern. Ihre zurückhaltende, eher sozial-inkompetente Seite hatte in vielen Szenen etwas total niedliches und witziges, sodass man sie schnell ins Herz schließen musste. Genau wie ihre trockenen Witze und ihre absolute Unfähigkeit sich in Elis Freundesgruppe zurecht zu finden - ich habe sie echt total geliebt. ♡
Genau wie Eli. Er hatte mein Herz seit den ersten Kapiteln im Sturm erobert, weil er einfach eine gute Seele ist. Er ist ehrlich, witzig und unglaublich loyal. Seine Kapitelsichten, in denen er Rue beschrieben hatte, waren einfach so unfassbar süß, weil man durch die Seiten hindurch mehr als bemerkt hatte, dass er unglaublich verliebt in sie ist. Außerdem hat er einen Hund. Dieser Punkt genügt für mich, dass ich ihn mochte 🫶🏻😂

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Das Buch hatte für mich ein paar Kapitel gebraucht, damit ich zu 100% in der Story abtauchen konnte. Aber als ich es dann getan hatte, habe ich mich liebend gern zwischen den Seiten verloren ♡
Stellenweise hatte mir das Buch ein bisschen zu vulgäre Sprache, aber gerade ab der Hälfte habe ich Rue und Eli so sehr ins Herz geschlossen und alles um die beiden geliebt. Auch wenn es mir ein bisschen zu viele spice-Szenen waren, bei denen ich teilweise ein wenig das Gefühl hatte, dass hier der Fokus der Storyline liegt, habe ich dennoch eine Verbindung zu Rue und Eli aufbauen können. Die sich gerade noch einmal auf den letzten Seiten verstärkt und vertieft hat. Ich habe die beiden wirklich total ins Herz geschlossen. ♡
Gerade die letzten paar Kapitel haben mich mich noch einmal viel mehr in sie verlieben lassen. ♡
Verknüpft mit der Storyline sind so viele trocken-witzigen Momente, bei denen ich ein paar Mal laut auflachen musste, weil sie so absurd oder so trocken-lustig waren. Der Humor in diesem Buch war definitiv meiner 🤭.

✨️ s c h r e i b s t i l ✨️
Wie jedes Ali Hazelwood besaß auch dieses einen unglaublich tollen Schreibstil, bei dem man einfach so durch die Seiten hindurch gleitet. Für mich persönlich besaß das Buch nicht eine einzige Länge, ich hätte es auch gut in einem Rutsch durchlesen können. Es gab einige Zitate-Würdige Stellen, die ich mir direkt markieren musste und einige unglaublich süße Sätze. ♡

✨️ f a z i t ✨️
Eli und Rues Geschichte hat mir unglaublich gut gefallen. Ich habe mich beim Lesen fallen lassen können und mein Herz an die sozial-inkompente, aber unglaublich niedliche und total witzige Rue und den loyalen, super süßen und zuvorkommenden Eli verloren. Auch wenn mir das Buch an einigen Stellen ein paar zu vulgäre Passagen hatte und für mein Empfinden manchmal der Fokus ein bisschen zu viel auf den Spice-Szenen lag, empfand ich dennoch viel Tiefe beim Lesen und habe die Charaktere absolut ins Herz geschlossen. ♡ Ich bin durch das Buch hindurch geflogen und habe es wieder sehr geliebt ♡. Ich kann es nur empfehlen 🤍

Veröffentlicht am 16.11.2024

Ein Meer voller Abenteuer

Daughter of the Pirate King - Fürchte mein Schwert

So lange habe ich mich auf die Übersetzung von "Daughter of the Pirate King" gefreut und wurde nicht enttäuscht!

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Alosa hatte mich bereits in den ersten paar Seiten von sich ...

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Alosa hatte mich bereits in den ersten paar Seiten von sich überzeugen können. Sie hat eine Powerful-Seite an sich, die durch viele Sätze und Situationen heraus gekitzelt worden ist. Ihre schlagfertige Seite hat das Buch definitiv unter anderem getragen, ihre Stärke in Kämpfen - ebenso wie ihre Intelligenz, was die Pläne und Erreichung ihres Ziels angeht. Ich habe sie als starke Piratencaptain sehr in der Rolle der Protagonistin geliebt!
Riden als Gegenstück fand ich ebenfalls unglaublich spannend. Er war nicht immer leicht zu durchschauen, hat seine wahren Ziele oder Absichten nicht hindurch Schuld lassen und war immer für einen kleinen Plottwist gut.
Ebenfalls wurde es nie mit den Nebencharakteren langweilig - Witz, Verstrickungen und Plottwists waren da vorgesehen ♡!

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Nach anfänglichen Startschwierigkeiten war ich absolut im Buch abgetaucht!
Alosa hat mich mit ihrer Art völlig in den Bann gezogen, sodass ich immer wissen wollte (und musste!), wie es weitergeht! Ich hatte typische Nur-Noch-1-Kapitel-Momente und mal eben ganze weitere 100 Seiten gelesen! Auch hier hätte ich mir gewünscht, dass das Buch noch viel länger gewesen wäre, meines Erachtens war es viel zu schnell vorbei - ich kann Band 2 nicht abwarten ♡!
An manchen Stellen war die Handlung ein wenig ruhiger als anderen, aber ich habe sie zu jedem Zeitpunkt geliebt.
Beim Ende hätte ich mir fast noch ein wenig mehr Spannung gewünscht, dennoch war ich zu jedem Zeitpunkt gefesselt - und vor allem die Charakterausarbeitungen fand ich besonders gelungen.
Vor allem, da hier Vorgeschichten und Verknüpfungen angeteasert worden sind ♡.

✨️ s e t t i n g ✨️
Das Setting war eines der Dinge, die ich am meisten an diesem Buch geliebt habe.
Ein Piratenschiff, ein Meer voller Abenteuer und Geheimnisse, Schänken und Piratenstädte. Die aesthetic und das damit verbundene Gefühl, das das Setting dieses Buchs auslöst, war spannend und abenteuerlich.
Die Kulisse war genauso, wie ich sie liebe - wobei ich das Gefühl habe, dass sie in den Folgebänden noch erweitert und eröffnet wird, denn in diesem Buch bleibt sie ein wenig auf das Schiff fokussiert.
Ich denke, in den Folgebänden wird es noch viel breiter ausgeführt. 🥹

✨️ s c h r e i b s t i l ✨️
Das Buch ließ sich sehr flüssig und schnell lesen. Der Schreibstil war ein wenig minimalistisch, aber absolut schnelllebig und hat damit eine totale Sogwirkung auf mich ausgelöst. Ich habe es einfach geliebt, mich zwischen den Seiten des Buchs zu verlieren ♡

✨️ f a z i t ✨️
"Daughter of the Pirate King" hat mich absolut positiv überrascht und in seinen Bann gezogen. Für mich haben die Charaktere das Buch so besonders gemacht, vor allem Alosa, die eine unfassbar willensstarke und schlagfertige Protagonistin war. Ich habe es geliebt, von ihr zu lesen jnd ihr zuzuschauen, wie sie diese Reise bewältigt. Ich kann es kaum erwarten, den 2. Band zu lesen und mich erneut in dieser Welt zu verlieren 🤍!

Veröffentlicht am 28.10.2024

Atmosphärisch, mit viel Tiefgang

Dark Ivy – Halt mich fest

Der 2. Band von "Dark Ivy" hat einen ganz anderen Vibe als der erste. Er ist deutlich emotionaler, besitzt mehr Tiefe und mehr Melancholie.

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
In diesem Band lernt man deutlich ...

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
In diesem Band lernt man deutlich mehr von William kennen. Man hat sehr viele Einblicke in seinen Kopf, viele Kapitel aus seiner POV und bekommt praktisch hautnah mit, wie er mit der Situation umgeht. Ich habe Will bereits in Band 1 sehr gemocht, in diesem Band jedoch ging es weniger um Charakter-Lieb-Haben, sondern viel mehr um Charakter-Verstehen und Charakter-Mitfühlen. ♡
Eden habe ich in Band 1 total geliebt und auch in diesem Band hat sie erneut vollständig mein Herz erobert ♡! Sie hat eine unerschütterliche, sehr liebevolle Art an sich, die mich einfach wieder einmal total begeistert hat ♡

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Für mich war der Storyline Verlauf ein kleines bisschen schwächer als in Band 1, da hier der Fokus wirklich auf einem Thema lag und sich alle Handlungsstränge ziemlich repetitiv angefühlt haben.
Allerdings muss man dazu sagen, dass ich es hier auch gut fand, wie tief auf die thematiken eingegangen wurde und dass man sich hier auch völlig auf die Charaktere, beziehungsweise Williams Situation, einlassen konnte. ♡
Ich empfand den Band als ein wenig ruhiger, charakterorientierter und doch gab es ein, zwei Plottwists, mit denen ich so nicht gerechnet hatte. Und die dem Buch auch noch einmal einen gewissen Tick Spannung verliehen haben.
Ich bin tatsächlich nur so durch die Seiten geflogen! Für mich persönlich gab es kaum Längen, dennoch gab es die ein oder andere Stelle, die sich auf mich ein wenig wiederholend angefühlt hat. Nichtsdestotrotz konnte ich das Buch kaum zur Seite legen und habe das Lesen sehr genossen ♡.

✨️ s c h r e i b s t i l ✨️
Nicht nur der schreibstil macht dieses Buch wieder zu etwas besonderem, sondern auch die gesamte Thematik rund um die Blackout Poetry. Die schwarzen, illustrierten Seiten, die Leichtigkeit des Tanzes der Worte, Neologismen und Buchstabenspiele. Ich habe die Kreativität in diesem Band wiedereinmal unfassbar geliebt und mich haben einige Wortspiele sehr überrascht ♡

✨️ f a z i t ✨️
Den 2. Band von "Dark Ivy" empfand ich als ein wenig schwächer als den ersten, da sich hier die Atmosphäre der gesamten Geschichte für mich ein wenig gewandelt hat. Dennoch finde ich dass die Charakternähe, vermischt mit dieser unglaublichen Kreativität (Blackout Poetry) und dem Buchstabentanz der Worte dem Buch eine ganz besondere, eigene Note verliehen hat. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen und empfand den Band, trotz klitzekleiner Schwächen, als sehr gelungen und einen schönen Abschluss der Dilogie.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Atmosphärisch, Gefühlvoll, spannend

Golden Bay − How it ends

Golden Bay ist die perfekte Reihe für den Sommer. Voller Strandmomente, Suspense und Second Chance ♡ Mit einer Prise Humor und ganz viel Bianca Iosivoni Schreibstil ♡

Ember ...

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Ember mochte ich bereits in den beiden Bänden zuvor schon unglaublich. Sie hat so eine toughe, willensstarke Seite an sich, die mir einfach unglaubliche gefallen hat ♡ Gerade in Band 3 mochte ich Ember, glaube ich, am meisten, denn in diesem Teil hat sie sich zu einer richtigen Kämpferin entwickelt ♡
Holden hingegen war für mich immer ein wenig unnahbar. Auch obwohl man so ziemlich alles von ihm mittlerweile erzählt bekommen hat, konnte ich den Charakter nicht zu 100% greifen. Ich habe ihn genauso wie Ember in mein Herz geschlossen, dennoch fehlte mir dieser letzte Funke, der übergesprungen ist ♡

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Zu Beginn fiel es mir wieder unglaublich leicht, in die Geschichte und vor allem nach Golden Bay abzutauchen ♡! Die Atmosphäre war wieder sofort da, erneut hat man sich einfach auf der Insel verloren. ♡
Dann jedoch hatte das Buch für mich leider in den ersten 150 Seiten ein paar Längen - und auch später gab es vereinzelte Momente, die mich nicht so hatten catchen können, wie ich es mir gewünscht hätte. 🤍
Allerdings nahm das Buch ab der Hälfte unfassbar an Fahrt auf, Plottwists haben sich aneinander gereiht, die ich niemals hätte vorhersehen können und die Spannung war an ihrem Höhepunkt. Gerade die zweite Hälfte des Buches hat unglaublich Spaß gemacht zu lesen und hat mich definitiv total gefesselt 🤍

✨️ s c h r e i b s t i l ✨️
Bianca Iosivonis Schreibstil ist einfach einmalig. Ich kann nicht zählen, das wievielte Buch es nun ist, das ich von ihr lese, aber ich bin jedes Mal aufs Neue verliebt, wenn ich zwischen den Zeilen ihrer Werke abtauche. Sie erweckt Charaktere so lebendig zum Leben, beschreibt so bildlich und baut die Spannung jedes Mal aufs Neue aus ♡

✨️ s e t t i n g ✨️
Golden Bay ist einfach eine cozy, wohlfühl Insel, auf der man sicherlich noch hunderte weiterer Bände hätte spielen lassen können. Der Sunrise Point, die wunderschönen Strände und Cafés haben das Buch zu einem richtigen cozy Leseerlebnis gemacht. Ich habe mich wirklich unheimlich in das Setting verliebt ♡

✨️ f a z i t ✨️
Bianca Iosivoni hat mit Golden Bay 3 wieder einmal ein wunderschönes cozy, wohlfühl New Adult Buch geschrieben, das sich mit seinen Charakteren einfach ins Herz schleicht ♡. Ihr Schreibstil ist bildlich und unglaublich gefühlvoll, sodass es einfach ist, zwischen den Seiten abzutauchen ♡. Nichtsdestotrotz war für mich der 3. Band vermutlich der schwächste Band der Reihe, da er mich an manchen Stellen leider nicht hatte catchen können - allerdings habe ich dennoch so viele Momente und so viele Szenen geliebt und würde liebend gern wieder in weiteren Büchern nach Golden Bay verschwinden 🤭🥹!

Veröffentlicht am 05.10.2024

Atmosphärisch und zum Wegträumen schön 🤍

This could be love

Wenn ich sagen würde, dass ich gespannt auf "This could be love" war, wäre das eine Untertreibung ♡! Ich konnte es kaum erwarten, endlich mein erstes Buch von Lilly Lucas zu lesen und wurde nicht enttäuscht ...

Wenn ich sagen würde, dass ich gespannt auf "This could be love" war, wäre das eine Untertreibung ♡! Ich konnte es kaum erwarten, endlich mein erstes Buch von Lilly Lucas zu lesen und wurde nicht enttäuscht ♡

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Lou ist eine echte Kämpferin und gleichzeitig eine unglaublich niedliche Protagonistin. Ich mochte, wie sie sich in dir ein oder andere witzig-süß-peinliche Situation hinein manövriert hat und trotzdem immer hinter dem stand & für dss gekämpft hat, was sie liebt.
Vince hat mich ebenfalls einige Male schmunzeln lassen. Dadurch, dass er immer so ehrlich und direkt spricht, gab es die ein oder andere ganz amüsante Situation ♡. (Ich muss zugeben, ich war Fan, als ich gelesen habe, dass er Ho Hey auf der Gitarre spielen kann). Und seine surferische Seite hat mir auch wirklich sehr gut gefallen hehe 🤭!

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Ich wusste bereits, dass Lilly Lucas Bücher zum Wohlfühlen schreibt und bei diesem Buch hat sie es für mich definitiv geschafft.
Man ist durch ihren Schreibstil, das Setting und den Mix an Charakteren absolut durch die Seiten geflogen und für mich persönlich gab es keinerlei Längen in diesem Buch ♡. Dennoch muss ich sagen, dass mir manche Stellen ein wenig zu idealistisch/ schnell gingen. Vor allem das Ende hätte ich mir gerne länger, besser ausgeführt gewünscht. Allerdings ist das wirklich nur ein kleiner Minikritikpunkt, denn im Großen & Ganzen fand ich gerade die Storyline so angenehm, cozy ruhig und einfach total kribbelig.
Denn das macht das Buch für mich aus: Es ist ein totales Kribbel-Buch voller süßer und zerbrechlich-lustiger Momente, die aufgrund der sympathischen Protagonisten einfach wunderschön waren ♡

Das ist es wohl, was dieses Buch so unglaublich besonders macht 🥹! Hawaii! 🥹🤍
In dieses Setting habe ich mich einfach verliebt. 🥹 Es war so wundervoll cozy, so unglaublich schön mit den Stränden, einfach unbeschreiblich atmosphärisch und absolut zum Wegträumen! 😍 Ich würde am liebsten ins Buch kriechen und all die Orte wie das Ohana, die Strände oder Buchten selbst gern besuchen. Das Setting hat dieses Buch wirklich zu etwas sehr, sehr besonderem gemacht 🥹🤍!

✨️ f a z i t ✨️
"This could be love" war mein erstes Lilly Lucas Buch & es hat mich nicht enttäuscht 🥹! Vor allem das unglaublich atmosphärische, zum Wegträumen schöne Setting in Hawaii mit seinen Buchten, Stränden und dem Ohana haben es mir angetan 😍🥹! Lilly Lucas' Schreibstil war ebenfalls perfekt dafür gemacht, zwischen den Zeilen abzutauchen und sich in der Geschichte zu verlieren ♡ Es gab bloß ein paar kleine Kritikpunkte, die mich bezüglich der Storyline ein wenig gestört haben, aber insgesamt hatte das Buch keinerlei Längen, einen absoluten Wohlfühlfaktor und war perfekt zum Abtauchen 🤍 Ich kann es kaum erwarten, Band 2 zu lesen 🤭🥹😍!