düster, spannend, atmosphärisch
Disney. Twisted Tales: Der verzaubernde Magier (Tiana aus »Küss den Frosch«)Meinung
Die Twisted Tales ist eine Buchreihe mit der ich bisher so manche Höhen und Tiefen verbinde. Hierbei handelt es sich um eine Abwandlung der bekannten Story zu "Küss den Frosch".
Da ich den Film ...
Meinung
Da ich den Film nicht mehr allzu gut in Erinnerung hatte, habe ich mir diesen gern vor Lesen des Buches erneut zu Gemüte geführt. Das Flair von NewOrleans der 20er Jahre war auch im Buch deutlich spürbar. Wie im Film spielt die Hauptrolle Tiana, mit der ich eine eifrige, zielstrebige und zuvorkommende Prinzessin verbinde. Dieser Rolle wird sie auch in der Twisted-Tales-Geschichte treu.
Im Gegensatz zum Film ist die Abwandlung deutlich gruseliger, düsterer und spannender gehalten. Von Seite zu Seite fieberte ich mit und konnte mich immer mehr und mehr in der Welt zwischen Tiana und Dr. Facilier fallen lassen.
Fazit
"Der verzaubernde Magier" war für mich eine der wenigen Geschichten dieser REihe, die mich vollständig abholen und in ihren Bann ziehen konnte. 5 von 5 Sternen