Cover-Bild Immortal Longings
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 28.09.2024
Chloe Gong

Immortal Longings

Ein Spiel auf Liebe und Tod | Von der TikTok-Bestsellerautorin in limitierter Erstauflage mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt
Elena Helfrecht (Übersetzer)

»Immortal Longings ist die perfekte Mischung aus Spannung und Romance.« Glamour.co.uk

Der neue »Enemies to Lovers«-Fantasyroman von TikTok Sensation Chloe Gong in limitierter Erstauflage mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt

Jedes Jahr strömen Tausende nach San-Er, der gefährlichen, engbesiedelten Hauptstadt des Königreichs von Talin. Dort richtet der Palast jährlich eine Reihe tödlicher Spiele aus. Diejenigen, die sich ihrer magischen Fähigkeit, zwischen Körpern hin- und herzuspringen, sicher genug sind, können dort an einem Kampf auf Leben und Tod teilnehmen – mit der Chance, unvorstellbare Reichtümer zu gewinnen.
Prinzessin Calla ist untergetaucht, seit sie ihre Eltern ermordet hat, weil sie das Volk von Talin von der tyrannischen Königsfamilie befreien will. Nur eine Person steht ihr dabei noch im Weg: ihr extrem zurückgezogen lebender Onkel, König Kasa. Wenn sie die Spiele gewinnt, hat sie endlich die Chance, ihm nahe genug zu kommen, um ihn zu töten. Ihr gegenüber steht Anton, ein junger Mann, der sich tief verschuldet hat. Die Spiele zu gewinnen ist seine letzte Chance, seine im Koma liegende Jugendliebe und sich selbst vor seinen Schuldnern zu retten. Als Anton Calla ein unerwartetes Bündnis vorschlägt, entwickelt sich ihre Partnerschaft schnell zu einer leidenschaftlichen, alles verzehrenden Verbindung. Doch bevor die Spiele enden, muss Calla sich entscheiden, wofür sie spielt – für ihren Geliebten oder ihr Königreich. Denn egal was passiert, nur einer von ihnen kann das Spiel lebend verlassen...

»Immortal Longings ist eines dieser Bücher, die man nicht aus der Hand legen kann.« The Fantasy Hive

»Chloe Gong verwebt meisterhaft eine komplizierte Welt, moralisch vielschichtige Charaktere und eine fesselnde Erzählung« Voice Magazine

Veröffentlicht am 16.11.2024

informative Storyline trifft auf Tribute von Panem

Meinung

Meinung
Der Beginn des Buches war zunächst sehr zäh, was vor allem an der Informationsflut lag, die man zu Beginn präsentiert bekommt. Auch die Kapitel an sich wirken zunächst sehr lang, was insbesondere in diesem Genre eher untypisch ist. Nach dem ersten Drittel nahm die Story aber gut an Fahrt auf und die versprochenen Panem-Vibes traten rein. Mit der Stadt San-Er wurde eine eindrucksvolle und moderene Kulisse für die Spiele geschaffen.

Calla und Anton machten es mir nicht immer leicht. Es gab Szenen in denen ich mich gut in beide hineinversetzen konnte, aber ebenso auch den ein oder anderen Wendepunkt, bei dem ich nur den Kopf schütteln konnte. Sie erreichten mich als Gespann nicht vollumfänglich, aber hatten beide dennoch etwas ganz Eigenes an sich, was sie zu einem interessanten Gespann werden ließ. Während das erste Drittel sehr langatmig war, kam ab dem zweiten Drittel nun auch Spannung auf, was sich z.B. in Verfolgungsjagden quer durch die Zeit zeigte.

Mit „Immortal Longins“ hat Autorin Chloe Gong einen komplexen, vielseitigen und spannenden Fantasyroman geschrieben. Nachdem die ersten Passagen sehr langatmig wirkten und meinerseits die Charakterbeziehung nicht wirklich aufgebaut werden könnte vergebe ich 3.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 09.11.2024

An sich eine fabelhafte Geschichte, deren Ende mich jedoch etwas enttäuscht hat

Das jährliche Highlight in der dicht besiedelten Hauptstadt von Talin, San-Er, sind die tödlichen Spiele, des Palastes. Wer sicher genug im hin- und herspringen von Körpern ist, hat eine reale Chance bei den Spielen zu gewinnen und am Ende reich zu werden. Prinzessin Calla hatte damals ihre Eltern ermordet und ist anschließend untergetaucht. Ihr Ziel ist es die Spiele zu gewinnen, um ihren Onkel König Kasa so nah wie möglich zu kommen, um ihn zu töten.
Anton möchte die Spiele hingegen gewinnen, um die Schulden zu begleichen, die er macht, um seine im Koma liegende Freundin zu behandeln. Anton schlägt Calla ein Bündnis vor, von dem sie beide etwas haben würden, allerdings werden ihre Gefühle hier noch für Probleme sorgen, denn nur einer kann das Spiel lebend überstehen …

Die Charaktere:

Calla ist eine spannende Protagonistin, mit einer richtig guten Hintergrundstory und sie traf immer sehr nachvollziehbaren Entscheidungen, hier sei es mal dahingestellt, ob diese schlussendlich gut waren.
Anton konnte ich hingegen eher weniger verstehen, da er noch sehr in der Vergangenheit gefangen ist und ich seine Handlungen vor allem in Richtung Ende des Buches einfach nicht nachvollziehen konnte.
Die Nebencharaktere waren an sich sehr gut gewählt und passten gut in die Geschichte.

Die Umsetzung:

Mein erstes Buch von Chloe Gong war „Welch grausame Gnade“ und ich mochte das Buch tatsächlich gar nicht. Das dieses Buch von derselben Autorin ist, hatte ich jedoch erst später gemerkt und bin unvoreingenommen an die Geschichte herangetreten. Der Schreibstil an sich gefiel mir ganz gut und auch wenn die Körperspringen Thematik etwas komplizierter war, kam ich gut mit der Geschichte mit. Was mich zu Beginn sehr Verwirrte waren die ähnlichen Namen des Protagonisten Anton und des Thronfolgers August. Generell gab es sehr viele Charaktere, bei denen ich schnell mal den Überblick verlor. Positiv fand ich jedoch das Setting, die dicht bevölkerte Stadt war super faszinierend.
Die Spiele, das politische Machtsystem und was die Protagonisten jeweils gegen dieses unternehmen wollen, fand ich total spannend. Im Gegenzug fand ich die Liebesgeschichte, falls man das hier schon so nennen kann, ziemlich enttäuschend. Ich hätte hier tatsächlich sogar lieber auf den zweiten Band gewartet, als dass diese leider ziemlich gezwungen am Ende des Buches dazukam. Mehr Seiten hätten dem Buch definitiv nicht geschadet.

Mein Fazit:

Anfangs mochte ich das Buch sehr, das Ende ging mir allerdings viel zu schnell und wirkte auf mich sehr willkürlich. Ich bin mir nicht sicher, ob ich die Reihe fortführen möchte, werde dem zweiten Band jedoch vielleicht noch eine Chance geben, da mir die Geschichte ja bis auf das Ende sehr gut gefallen hatte. Aufgrund dessen würde ich dem Buch 3,5 von 5 Sterne geben.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Nicht ganz einfach Lektüre

Der Einstieg in das Buch gestaltete sich für mich recht schwierig. Statt direkt in die Handlung einzusteigen, ist vieles erstmal eher Erklärung und Kennenlernen der Protagonisten. Sympathie habe ich für keinen wirklich entwickeln können, bis die Geschichte wirklich fortgeschritten war.
Sobald die Nummern im Umlauf waren und die Spiele beginnen, nimmt die Geschichte an Fahrt auf und man erlebt die Charaktere in Aktion und kann sich ein viel besseres Bild von ihnen machen, lernt mehr über deren Hintergründe und Motivation.
Der Schreibstil wirkt durchgehend kalt und distanziert, fast schon wie eine Berichterstattung. Dadurch konnte ich nicht wirklich eine emotionale Beziehung zu den Personen aufbauen, auch wenn ich deren Beweggründe und Gefühle zum Teil nachvollziehen konnte.
Für mich blieb alles ein wenig oberflächlich und ich konnte nicht wirklich in die Geschichte eintauchen, sondern blieb durchgängig auf Distanz. Interessant war die Geschichte durchaus und nach der Entwicklung am Ende muss ich natürlich wissen, wie es im nächsten Teil aufgelöst wird und wer am Ende der wirkliche Gewinner in dem ganzen Spiel sein wird. Mit einem Happy End rechne ich tatsächlich nicht und kann mir aktuell nicht vorstellen, wie es dazu kommen könnte. Das macht schon neugierig.
Die Gestaltung des Buchs ist wirklich wunderschön, wobei ich keinen wirklichen Bezug der Gestaltung zum Inhalt finden konnte. Aber das muss ja nicht zwangsläufig sein. Schön ist es auf jeden Fall. Sobald der zweite Band erscheint, werde ich das Buch bestimmt noch einmal lesen in der Hoffnung, mich mehr auf die Geschichte einlassen zu können.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Immortal Longings

Unsterbliche, unvergessene Gelüste oder Sehnsüchte – darum geht es in diesem Fantasy-Science Fiction-Roman voller moralisch komplizierter Charaktere, voller Intrigen, Gewalt, Schmutz, Hunger, Elend und Überbevölkerung. Nicht nur das Beziehungsgeflecht der Hauptfiguren Anton und Calle bis hin zum rätselhaften Kronprinzen Augustist komplex, inspiriert von Shakespeares Antonius und Cleopatra. Auch die Szenerie der Zwillingsstädte San-Er erinnert an Kowloon Walled City im britischen Hongkong, voller dicht bebauter Slums, gesetzlos, einem Leben in chaotischen Zuständen ursprünglich von China als Militärfort begründet. Neben dieser Stadt voller Extreme entfaltet sich die komplizierte Magie des Körperspringens, Science-Fiction-Elemente vermischt mit der chinesischen Mythologie des „Qi“ als Lebenskraft, einer Seele im Menschen, die bewegt werden kann. In dieser Welt voller Bösewichte und Unordnung, voller Rache, Intrige und Obsession in schnellen Action-Szenen entfaltet sich zwar auch verdrehte Romantik, hinterlässt aber vielleicht auch den Wunsch nach weniger Klaustrophobie und Chaos. Tolle Kreativität und Tiefe in Charakterstudien und Szenerie bei gutem Schreibstil. Doch die Beschreibung all dieser Brutalität, dieser endlosen kriminellen Energie in San-Er muss nicht unbedingt zu einem Lesevergnügen führen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

sehr spannend

Immortal Longings von Chloe Gong ist meiner Meinung nach ein recht gelungener Anfang ihrer neuen Trilogie. Das Cover ist zwar dezent gehalten, aber durch die Farben und den Farbschnitt wird es zu einem wunderschönen Hingucker.
Es geht um Calla , die ihre Eltern getötet hat, um ihr Volk zu befreien, und Anton, der seine Jugendliebe retten möchte. Die beiden Leben in einer Welt, in der, wenn man ein bestimmtes Gen hat, in andere Körper schlüpfen kann, allerdings behält man seine eigene Augenfarbe. Calla und Anton müssen aus verschiedenen Gründen an einem tödlich endenden Spiel teilnehmen, das aus makabren Gründen zur Unterhaltung der Gesellschaft dient. Die beiden schließen jedoch einen Pakt um sich gegenseitig zu helfen. Am Ende jedoch müssen sie sich entscheiden ob sie lieber das Spiel gewinnen oder ihrer Liebe eine Chance geben.