Wow, was für ein Roman!
Wow! Was für ein Roman!
Eine absolut wunderschöne, sehr berührende,
aber natürlich aufgrund der Thematik auch traurige Geschichte.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte das Buch am liebsten ...
Wow! Was für ein Roman!
Eine absolut wunderschöne, sehr berührende,
aber natürlich aufgrund der Thematik auch traurige Geschichte.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte das Buch am liebsten gar nicht aus der Hand legen. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, angenehm zu lesen und mitreißend. Man vergisst für ein paar Stunden einfach alles um sich herum und taucht komplett in die Geschichte von Manfred - kurz Fred - ein.
Fred ist ganz ein feiner Mensch und war mir von Anfang an sympathisch. Ich fühlte sehr mit ihm mit und konnte viele seiner Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen.
Die Autorin schafft es sehr gut, einem die Situation von damals anschaulich vor Augen zu malen. Es muss einfach furchtbar gewesen sein- mitten im Krieg, umgeben von all dem Leid und Hass.
Was ich besonders an Romanen wie diesen liebe ist, dass sie uns vor Augen führen, dass sogar in den schlimmsten Zeiten unser Glaube an Gott uns Halt und Trost gibt. Wir sind niemals alleine. ER ist da und verlässt uns nicht.
Außerdem basiert dieser Roman auf einer wahren Begebenheit, was ihn noch besonderer und eindrücklicher macht!
Ich kann ihn euch von Herzen empfehlen und glaube, dass er euch genauso gut gefallen wird, wie er mir gefallen hat!