Cover-Bild Only Roommates - Luca & Kian
Band 2 der Reihe "Tannstein-Tigers"
  • Verlag: BoD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 22.11.2024
Lisa F. Olsen

Only Roommates - Luca & Kian

Und für einen Moment fühle ich mich nicht ganz so verloren, weil er mich sieht.
Und ich ihn.
Luca Jenssen und Kian Arslan verbindet nicht viel - außer die WG, in der sie wohnen, und die Tannstein Tigers, mit denen sie gemeinsam auf dem Eis stehen.
Aber als Kian nach einem Autounfall auf Hilfe angewiesen ist, wird Luca widerwillig in seine Welt hineingezogen. Mit jedem Moment, den sie zusammen verbringen, erkennt Kian, wie sehr sie sich doch ähneln. Spürt Luca, dass Kian mehr für ihn als Freundschaft empfindet, und kann er diese Gefühle erwidern ... oder wird ihre Vergangenheit immer zwischen ihnen stehen?

Triggerwarnungen:
Alkoholabhängigkeit, Alkoholmissbrauch, Erbrechen
Empfohlenes Lesealter: 16+
Dieses Buch enthält explizite Darstellungen von Sex und BDSM-Elementen wie u. a. Choking.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Luca und Kian

Ich liebe die Bücher von Lisa. Ich mag den Schreibstil, auch wenn es manchmal etwas grob zugeht.

Luca und Kian mochte ich gleich von Anfang an. Das ganze Buch über war es eine Achterbahn der Gefühle, mein Herz wurde zerrissen und wieder zusammengesetzt und wieder zerrissen und dabei hätte ich die Jungs teilweise echt am liebsten manchmal kräftig geschüttelt. Da aber beide mit eigenen, nicht ganz unerheblichen Problemen zu kämpfen haben, hatte ich doch Nachsicht. Was ich hier sehr gut fand, waren die Er-und Aufklärungen zum Thema Migräne. Ich selbe leider nicht darunter aber kenne jemanden und jetzt kann ich die Verhaltensweisen wesentlich besser verstehen.

Kian und Lucas Geschichte entwickelt sich relativ langsam, was ich persönlich aber sehr gut fand. Das Knistern war aber deutlich zu spüren jedesmal wenn sie aufeinander trafen. Anfänglich aus reiner Nächstenliebe wurde es dann doch zur reinen Liebe. Sie wachsen zusammen und meistern Probleme zusammen. Es gibt auch mal kleine Rückschritte aber auch diese meistern sie sehr gut.

Es war auch wieder schön, mit den Tannstein Tigers zusammen in der WG abzuhängen und auf dem Eis zu stehen. Auch dazugekommene Charaktere, wie zum Beispiel Lucas Schwester, mochte ich. Ich hoffe, dass wir noch viel aus dem Tannstein Universum zu lesen bekommen. Vielleicht ja über Leander und Paulo

Das empfohlene Lesealter 16+, kann ich nur bestätigen

Zu der Danksagung im letzten Abschnitt kann ich nur sagen:"Du kannst stolz auf dich sein"

Veröffentlicht am 15.11.2024

Achterbahnfahrt der Gefühle

Diese queere Liebesgeschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven von Luca und Kian erzählt und ist der zweite Teil der Tannstein-Tigers. Das Buch kann ohne Vorkenntnisse gelesen werden, da die beiden Protagonisten aber bereits im ersten Teil als Nebenfiguren vorkommen, empfiehlt es sich für ein besseres Verständnis den ersten Teil zu kennen. Diese Reihe ist lose verbunden mit der Tannstein-Reihe.

Kian und Luca sind Mitbewohner und Teamkollegen in ihrer Eishockey-Mannschaft in Tannstein; ansonsten verbindet die beiden nicht viel. Sie sind sehr gegensätzliche Charaktere und ecken so einige Male aneinander. Ich fand es daher sehr schön und spannend zu erleben, wie sie sich gezwungenermaßen etwas besser kennenlernen und feststellen, dass sie sich in ihren bisherigen Lebenserfahrungen doch sehr ähnlich sind. Beide sind innerlich etwas verloren und ich war sehr gerührt davon, wie sie die Verbundenheit zueinander, die sie verspüren, entdecken und darin Trost finden.

Ich mochte die beiden schon im ersten Band sehr gerne und hatte doch nicht die geringste Ahnung, in welche Richtung sich die Geschichte entwickeln würde. Ich wurde mehrfach von der Handlung überrascht und habe mit Kian und Luca vor Rührung, Mitgefühl und Frustration geweint. Zugleich gab es aber auch viele humorvolle Situationen und Szenen, bei denen ich ihnen sehr gerne einen Schubs in die richtige Richtung - nämlich aufeinander zu - gegeben hätte. Wer Lisas Bücher kennt weiß, dass es sich die Protagonisten niemals leicht machen, sondern Fehler begehen und daran wachsen müssen, bis sie an ihr Ziel gelangen, was sie nur noch sympathischer und greifbarer macht. Die beiden schaffen es, sich ständig zu zerstören, setzen sich im Anschluss aber auch wieder zusammen und gehen gestärkt daraus hervor. Die liebevollen Momente und Worte zwischen ihnen waren mein absolutes Highlight.

Die Geschichte ist durchzogen von ernsten, wichtigen Themen, die realitätsnah dargestellt werden, ohne zu erdrücken. Ich mochte sehr, welchen äußeren Hindernissen, inneren Ängsten und unerwarteten Offenbarungen die beiden sich hier stellen mussten und habe mich mehrfach darin wiedergefunden, weshalb das Buch einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen hat.

Zwischen Kian und Luca gibt es auch eine leidenschaftliche Anziehung, der sie nicht zu knapp nachgeben. Das Buch enthält im späteren Verlauf einige explizit sexuelle Szenen, weshalb es eher für erwachsene Lesende geeignet ist. Ich empfand diese Szenen als sehr stil- und respektvoll umgesetzt.

Fazit:
Die Geschichte von Kian und Luca war für mich ein ständiges Auf und Ab der Gefühle. Sie enthält tiefen Schmerz, unfassbare Freude und berührende Liebe, und alles dazwischen. Ich habe dieses Buch sehr genossen und geliebt und kann es sehr empfehlen!