Abschluss der Familiengeschichte
Die Töchter der ÄrztinEs ist der nunmehr 6.Band der Geschichte ,welcher das Leben der Familien Thomasius und von Freystetten beleuchtet.Obwohl es ein Personenverzeichnis gibt und zwischendurch immer wieder Ereignisse aus den ...
Es ist der nunmehr 6.Band der Geschichte ,welcher das Leben der Familien Thomasius und von Freystetten beleuchtet.Obwohl es ein Personenverzeichnis gibt und zwischendurch immer wieder Ereignisse aus den vorangegangenen Büchern beschrieben werden, ist es ratsam, die vorherigen Bücher zu kennen, um genauer in die Geschichte eintauchen zu können.
Wie in den vorhergehenden Büchern wird die Geschichte der umfangreichen Familie,welche an Verschiedenen Schauplätzen beheimatet ist, mit den politischen Ereignissen, auf sehr schöne Weise verknüpft.Viele Themen,unter anderem Liebe,Tod ,Politik,Medizin,Wirtschaft werden in die Geschichte integriert. Natürlich wird auch die immer größere Rolle, welche die Nazis erreichen,thematisiert,zumal ein Familienmitglied eine enge Verbindung dazu hat.Neben einigen realen Persönlichkeiten aus dem Bereich der Kunst,tauchen auch Adolf Hitler und Josef Goebbels auf ,welche mit diesem dunklen Kapitel der deutschen Geschichte fest verbunden sind, auf.
Da der Tod das Autorenduo leider getrennt hat, wird es keine weiteren Bücher dieser Reihe geben, was ich sehr schade finde, da ich gerne erfahren hätte, wie es der Familie in der Nachkriegszeit ergangen ist.