Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2023

Nicht mitreißend

Einfach erfolgreich anlegen

Einfach erfolgreich anlegen von Jessica Schwarzer aus dem #börsenbuchverlag
📈
Der Klappentext stimmt! In diesem Buch erhalten drei verschiedene Anlegertypen Vorschläge für ihr Depot. Für ihre Geldanlage.
Im ...

Einfach erfolgreich anlegen von Jessica Schwarzer aus dem #börsenbuchverlag
📈
Im Anhang befinden sich sogar konkrete ETF Vorschläge. Hier kann jeder sich ein passendes Depot zusammenstellen.
Fand ich auf jedenfall interessant. Wird mir zur Inspiration nützlich sein. Ob ich das alles 1:1 umsetze? Wahrscheinlich nicht. Aber als Vorschlag, zum Nachdenken, finde ich das Buch trotzdem mehrwertig.
Aaaaaaber der Weg dahin, war nicht so mitreißend. Ja auch Finanzbücher können motivierender geschrieben sein. Dieses Buch hat mich nicht gepackt. Für mich hätte es auch einfacher ausgedrückt werden können. Mir war es etwas zu umständlich und langweilig verpackt. Zäh zu lesen.
Mit Vorkenntnissen hätten dem Lesenden auch 50 Seiten zur Erklärung der jeweiligen Strategien gereicht. Ohne Vorkenntnisse empfand ich das Buch wie gesagt etwas zu zäh.
Also wie immer Ansichtssache. Aber meinen Freunden würde ich dieses Buch nicht zu Weihnachten schenken

Veröffentlicht am 09.12.2024

Nicht so meins

Die Chroniken von Alice - Finsternis im Wunderland

Die Chroniken von Alice - Finsternis im Wunderwald von Christins Henry aus dem #penhaligonverlag
🐇
Ja es ist eine Neuerzählung von einem verrockten Märchen. Es ist Fantasy. Es ist blutig und verstörend.
In ...

🐇
In dieser Geschichte werden das Märchen Alice im Wunderland irgendwie mit The Walking Dead gemischt.
Da ich die Serie The Walking Dead gesehen habe, konnte mich der mordende und Axtschwingende männliche Protagonist nicht schocken. Für alle anderen… seit gewarnt.
Alice erinnert mich oft an Frodo in Herr der Ringe. Nur stark durch seine Freunde. Naiv, weltfremd und schwach.
Also Alice und Hatcher morden oder rächen sich durch dieses Buch. Dabei trifft man auf alte Bekannte aus dem Alice im Wunderland Universum.
Dad war irgendwie nicht so mein Buch. Zu viel, zu wirr und zu wild.
Band 2 werde ich vielleicht lesen… aber nur, weil ich es mir schon gekauft hatte 🙈

Veröffentlicht am 16.11.2024

Nö.

Two Faces – Diese Sache zwischen uns

Two Faces von L. Ochrasy aus dem #piperverlag
Ein Satz mit x… das war wohl Nix

Two Faces von L. Ochrasy aus dem #piperverlag
Ein Satz mit x… das war wohl Nix
Das Buch hat mir nicht richtig gut gefallen. Es war nicht alles schlecht, aber es wird von mir auch nicht weiter empfohlen. Warum? Das erzähle ich hier gerne:
Vom Klappentext hatte ich eine spicy Geschichte, Herzschmerz, Liebe, Love und Bettgeschichten erwartet oder erhofft. Eine verbotene Liebesgeschichte. Geheimnisse. Da wurde ich ganz schön enttäuscht.
Relativ früh gibt es eine Bettgeschichte… wobei wir Lesenden nicht mit dabei sind 😅 ich weiß viele finden solche Bücher besser. Ich bevorzuge die ungekürzte Geschichte. Hier ist es die Version für unaufgeklärte Kiddies.
Die Protagonistin ist 28 aber aufgrund ihrer äußeren Erscheinung geht sie für eine 18 jährige durch und ermittelt undercover in einer Schule.
Die Schule ist schrecklich. Erpressung, Rassismus, se&uelle Belästigung und schlimmeres finden hier statt und mehrere Leute wissen davon.
Die einen wollen nicht reden, die anderen sind anscheinend zu blöd um es zu sehen. Wieso die Zeitung eine Ahnung hat und Kollegium, Eltern und Polizei nicht?!? Keine Ahnung.
Wieviele Themen auf 200 Seiten auftauchen, unglaublich. Zwischendurch hatte ich das Gefühl, dass der Autorin ein Schlagwort zugerufen wurde und sie es im nächsten Kapitel einarbeiten musste. Zu viel.
Bin ich zu alt für dieses Buch? Nein, denke ich nicht. Ich fand es einfach nur nicht gut.
Meine ❤️ Boy Wahl wäre auch auf jemand ganz anderes gefallen. Pech für mich.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Abgebrochen, weil

The Beautiful

The Beautiful (Band 1) von Renée Ahdieh aus dem piperverlag
🥀
abgebrochenweil - Dieses Buch habe ich nach 158 Seiten (von 425 Seiten plus einem Folgeband) abgebrochen.
Wenn mir nicht noch irgendjemand ...

The Beautiful (Band 1) von Renée Ahdieh aus dem

piperverlag
🥀

Wenn mir nicht noch irgendjemand glaubhaft versichern kann, dass sich diese Geschichte lohnt, dann werde ich leider bei meiner Meinung bleiben.
Was habe ich mir denn erhofft?
Gucken wir einmal auf den Klappentext:
1️⃣ Verführerische Stadt… Sébastian geht ihr nicht aus dem Kopf. Hallo? Da habe ich schon mit einer schönen Liebesgeschichte gerechnet. Nicht auf den ersten Seiten, aber auf den ersten 100 Seiten auf jedenfall! Entweder wurde ich getäuscht vom Klappentext oder es ist eine sehr zarte langsame Lovestory oder eine keusche Liebesgeschichte, wo dann am Ende von beiden Büchern „nur“ ein tiefer Blick und ein zarter Kuss wartet 😅
2️⃣ jähes Erwachen, Mordserie, Geheimnis, rätselhaft… Krimi? Auch hier habe ich nicht viel auf den über 100 Seiten gefunden. Ja, es gibt kleine Kapitel, in denen ein Böser irgendetwas böse Dinge denkt und tut. Dieser Böse trifft sich mit jungen Frauen (zumindest bis jetzt nur) und danach sind sie leider verstorben. Das ist natürlich nichts, was irgendjemand im echten Leben erleben sollte… in diesem Buch ist es aber irgendwie undramatisch. Die dann beginnenden Ermittlungen locken mich gar nicht. Kehle aufgerissen, blutleere Opfer, im Dunkeln unterwegs. Hmmm… ich habe da so einen Verdacht. Die Einzige, die wahrscheinlich überrascht sein wird, wird die weibliche Protagonistin sein. Naja immerhin eine.
Kommen wir zu Celine. Die weibliche Protagonistin. Bis jetzt finde ich sie merkwürdig. Sie ist taff, verzweifelt und irgendetwas Dunkles lauert in ihr. Ihre Aussage, nicht meine! Das Dunkle wird bestimmt jetzt immer schon mal erwähnt, um zu erklären, warum sie sich zu dem Bad Boy hingezogen fühlt. Mit dem Dunklem kann ich nichts anfangen. Mordet sie gerne? Quält sie gerne? Würde ich unsympathisch finden. Oder bedeutet das Dunkle in ihr… mit mir kann man Pferde stehlen? Ich bin eine ganz Wilde? Interessiert mich leider nicht mehr.
Sébastien ist der junge Bad Boy. Der Hübsche. Der mit Macht (und wahrscheinlich Geld). Leider rettet er das Buch auch nicht mehr.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Tolles Cover… langweiliger Inhalt

Hotel du Lac

Hotel du Lac von Anita Brookner aus dem #eiseleverlag
🛎️
Es fällt mir schwer, dieses Buch zu bewerten. Es war nicht schlecht, aber ich habe für etwas über 200 Seiten auch unheimlich lange gebraucht.
Positiv ...

Hotel du Lac von Anita Brookner aus dem #eiseleverlag
🛎️
Positiv könnte man schreiben, dass es eine entspannende Lektüre war. Ruhig und erholsam. Eine Auszeit, die die Protagonistin sich nimmt und der Lesende gleich mit.
Negativ könnte man schreiben, dass das Buch so entspannend war… bis zum Einschlafen. Sehr oft sind mir sehr schnell die Augen zugefallen.
Das Buch ist aber auch leicht philosophisch.
Etwas aus der Zeit gefallen und Geheimnisvoll
Alles aber ansatzweise und etwas.
Das letzte Drittel hat mir am Besten gefallen. Der Rest konnte mich aus meiner „Entspannung“ nicht herausreißen oder fesseln.
Das Buch hätte auch der Start für einen Krimi ( altes, gediegenes Hotel mit wenigen Gästen) sein können. Oder eine berührende Liebesgeschichte.
Aber das Leben der Protagonistin ist langweilig, mausgrau und traurig. Eigentlich schon etwas depressiv. Sie trifft falsche Entscheidungen und leidet still.
Außerdem empfand ich die zu oberflächlich, ich hätte tiefer in das Innenleben der Protagonistin eintauchen mögen. Aber wahrscheinlich war da gar nicht mehr. Wer sich nicht gut selbstreflexieren kann, kann den Leser auch nicht mitnehmen.
Schade. Ich fand das Cover so toll! Aber der Inhalt war leider nicht meins. Habe es bis zur letzten Seite probiert.