Cover-Bild Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir
Band 2 der Reihe "Romantische Coastguard-Romance in Alaska"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: In Uniform
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.11.2024
Josy Greifenberg

Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir

Weil Träume in Erfüllung gehen, wenn man bereit ist, für sie zu kämpfen.

Auf einer kleinen Insel zu leben ist so gar nichts für die rebellische Penny. Leider kann sie sich allein keinen Neuanfang in einer größeren Stadt leisten, und ihre Großeltern möchten unbedingt, dass Penny das Familienunternehmen übernimmt.

Als plötzlich Liam, ihr bester Freund aus Kindheitstagen, vor ihr steht, verspricht Pennys eintöniges Leben, endlich abwechslungsreicher zu werden. Doch dann merkt sie, dass Liam sie mehr und mehr in seinen Bann zieht. Verzweifelt versucht Penny, die Gefühle für den attraktiven Coastguard zu unterdrücken, denn zwischen ihr und Liam stehen nicht nur seine Familie, sondern auch ihre Vergangenheit ...

Der zweite Band der Coastguard-Reihe in Alaska: Emotional, heiß, packend.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Lebe deinen Traum

Im zweiten Band der Reihe dreht sich (fast) alles um Penny Moore, deren Familie das "Penn's" gehört. der Outdoorladen auf der Insel Kodiak Island.
So richtig glücklich ist sie dort nicht, hat sie doch ...

So richtig glücklich ist sie dort nicht, hat sie doch ganz andere berufliche Pläne.

Ein bisschen kennengelernt hat man sie bereits im ersten Teil und ich war sehr gespannt darauf, mehr über die zu erfahren.

Als eines Tages Liam, ihr bester Freund aus Kindheitstagen, wieder vor ihr steht, ändert sich alles.
Zwölf lange Jahre sind ins Land gezogen, als sich ihre Wege plötzlich trennten, aber die Vergangenheit der beiden lässt sie nicht los.
Auch im zweiten Band dieser tollen Reihe wird es wieder aufregend, spannend und emotional. Man trifft auf bekannte Figuren, lernt aber auch neue kennen.

Es hat großen Spaß gemacht wieder nach Kodiak Island zu reisen, Liam und Penny zu begleiten und auch zu erfahren, wie es mit Ruby und Owen weiter geht.

Das ist eine dieser besonderen Geschichten, in die man sofort eintaucht und die Lesezeit genießt!! Das liegt nicht nur am wunderbaren Schreibstil der Autorin, es liegt auch am Handlungsort und an den Figuren der Geschichte.

Ich würde mich freuen, wenn es noch eine Fortsetzung gibt!

Veröffentlicht am 17.11.2024

Zu 100% ein Wohlfühlroman

Der Liebesroman „Alaska Ocean Rescue- Für immer mit dir“ von Josy Greifenberg ist der zweite Band der Coastguard-Reihe in Alaska, allerdings ist er unabhängig von Band 1 lesbar. Auch für mich war es das erste Buch, was ich von Josy Greifenberg gelesen habe und es war gar kein Problem. In dem Buch geht es um Penny, die auf einer Insel namens Kodiak wohnt. Sie träumt davon, irgendwann die Insel verlassen zu können und wegzuziehen. Allerdings möchten ihre Eltern, dass sie irgendwann den Laden ihres Onkels übernimmt. Da ihre Eltern auch nicht besonders viel Geld besitzen, konnte Penny die Insel nicht für ein Studium verlassen und versucht nun, gleichzeitig im Laden zu arbeiten und ein Fernstudium zu absolvieren. Plötzlich taucht Liam, ihre Jugendliebe wieder auf Kodiak auf und die Beiden beginnen sich wieder näher zu kommen.

In die Charaktere muss man sich sofort verlieben. Penny ist so eine tolle junge Frau, die ihre Ziele immer vor Augen hat und dafür kämpft. Obwohl ihre Familie sie nicht bei ihrem Studium unterstützt und nicht daran glaubt, dass sie es schaffen wird, das Studium zu absolvieren, hält sie daran fest und versucht es immer weiter. Ich finde toll, wie eigenständig sie ist und sich von niemandem etwas sagen lässt, trotzdem ist ihr ihre Familie sehr wichtig und sie würde sie nie im Stich lassen. Es ist sehr leicht, sich in Penny hineinzuversetzen, da sie wie jeder Mensch Stärken und Schwächen besitzt, es tut einem sehr weh, wenn man mitbekommt, wie sie hadert, wenn sie sieht, dass andere es in der gleichen Zeit schon viel weiter als sie gebracht haben und man möchte sie am liebsten umarmen und ihr Mut zusprechen.

Auch Liam ist ein echt sympathischer Charakter. Man merkt sofort, dass ihm immer noch etwas an Penny liegt und er ist immer für sie da, auch wenn sie ihn zu Anfang immer wieder wegstößt. Er hat seine Träume bereits erreicht und hadert nun ein bisschen damit, was er nun für ein Ziel hat. Auch hier merkt man seine menschliche Seite und man bekommt das Gefühl, dass er, obwohl er so einen besonderen Job hat (er ist Coastguard) auch nur ein ganz normaler Mensch ist.

Aber auch die anderen Charaktere sind super beschrieben. Pennys Freundinnen sind immer für sie da, auch wenn sie zum Teil ihre eigenen Probleme haben oder sich in der Umgebung, wo sie sich treffen, eigentlich nicht so wohl fühlen. Solche Freundinnen möchte man auch haben! Aber natürlich gibt es nicht nur super nette Charaktere. Zum Beispiel die Mutter von Liam versteht sich gar nicht gut mit Penny und versucht sogar Liam mit einer anderen Frau zu verkuppeln, aber ich denke das gehört immer dazu. Es kann nicht nur sympathische Menschen geben und gerade durch die Vielfalt an Charakteren wird die Geschichte erst so richtig interessant.

Der Schreibstil hat mir wirklich super gefallen. Man hat sich sofort willkommen auf Kodiak und wie ein Teil der Geschichte gefühlt. Es war so ein richtiger Wohlfühlschreibstil, durch den man einfach grinsen muss, wenn man das Buch liest und einem ganz warm im Bauch wird.

Die Handlung hat mir auch echt gut gefallen. Natürlich war sie nicht super originell und zum Teil echt vorhersehbar. Trotzdem habe ich jede Sekunde mitgefiebert, was passiert. Ich denke auch einfach das Setting in dem die Geschichte spielt und die Charaktere machen die Geschichte so besonders. Außerdem habe ich noch nicht so viele Geschichten gelesen, die den Beruf des Coastguards in den Vordergrund stellen, was ich echt interessant fand.

Insgesamt ein sehr schönes Buch, dass ein verzaubert, super zum Abschalten ist, einen ab der ersten Seite in den Bann zieht und einen in die einzigartige Welt Kodiaks entführt. Es macht total Spaß zu lesen und man kann definitiv nicht wieder aufhören damit. Für mich zu 100% ein Glücksgriff und ich muss jetzt auf jeden Fall noch Band 1 lesen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Friend to Lovers in Alaska

Alaska Ocean Rescue - für immer mit Dir" von Josy Greifenberg ist der zweite Band der Alaska Ocean Rescue - Reihe. Dieser Band erzählt die Geschichte von Penny und Liam, die sich nach 12 Jahren Funkstille wieder sehen, nachdem Liam nach seiner Ausbildung zum Piloten sowie den ersten Jahren Berufserfahrung bei der Coast Guards in seine Heimat Kodiak zurückkehrt. Pennys Traum war es immer Kodiak zu verlassen, aber ihre familiären Verpflichtungen haben es ihr nicht ermöglicht. Penny und Liam waren vor seinem Weggang die aller besten Freunde, aber leider konnten die beiden über die 12 Jahren von Liam Abwesenheit keinen Kontakt halten und so müssten sich die Beiden erstmal über Missverständnisse und Gefühle austauschen.

Wer den ersten Band kennt, hat viele bekannte Persönlichkeiten wiedererkannt und es war fast ein wenig als würde man nach Hause kommen. Wer den ersten Band nicht kennt, wird gut abgeholt und kommt sanft in Kodiak an.

Mir hat der Band sehr gefallen, vielleicht sogar noch mehr als der Erste. Ich mochte die beiden Hauptfigur, die so liebevoll und unperfekt beschrieben wurden. Ich mochte die Liebesgeschichte zwischen den Beiden und dass ich nicht zu lange warten müsste , damit sie ihre Gefühle offenbaren. Auch mochte ich die Beschreibung von Kodiak und die Beschreibung der Natur. Die Liebesgeschichte und die Gefühle as der Vergangenheit sowie Gegenwart steht hier im Vordergrund. Die Arbeit der Coast Guards word wenig beschrieben, falls hier sehr gut in die Geschichte passt. Es geht um Freundschaft, mutig sein, für seine Träume zu kämpfen, die ganz große Liebe und Familie. Es ist spannend, ohne beim Lesen dauert einen überhöhten Puls zu haben.

​Ich fand es toll und hoffe auf einen weiteren Band. Sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Penny will weg von der Insel

Penny arbeitet im Laden ihrer Familie auf Kodiak. Zum Geld verdienen neben dem Studium findet sie das auch in Ordnung, aber wenn sie ihr Studium abgeschlossen hat, will sie weg von der Insel und in eine große Stadt. Aber ihre Familie sieht es nicht so richtig ein und hat schon den Laden nach ihr benannt, damit sie motiviert wird, zu bleiben. Aber so wird das nichts, denn Penny möchte einfach nicht auf Kodiak bleiben.
Dann kehrt schließlich noch Liam zurück, ihr bester Freund aus Kindheit und Jugend. Die beiden hatten lange Jahre keinen Kontakt, aber sie merken schnell, dass ihnen die Freundschaft noch immer wichtig ist oder dass es sogar mehr als das sein könnte.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich kannte den ersten Band der Reihe nicht, kam aber sehr gut in die Geschichte hinein und habe vor allem Penny schnell sehr gerne gehabt. Sie ist sehr stark, aber trotzdem auch ihrer Familie sehr verbunden. Deswegen steckt sie wegen ihres Studiums und Weggangs in einer Zwickmühle. Auch Liam war mir als Charakter sehr sympathisch.
Auch wenn natürlich klar ist, worauf die Geschichte am Ende hinauslaufen wird, war sie in keiner Sekunde langweilig. Im Gegenteil, ich habe auch am späten Abend noch das Ende der Geschichte lesen "müssen", weil ich dann unbedingt wissen wollte, wie es ausgeht. Das hatte ich schon lange bei keinem Buch mehr. Es war also eine absolut fesselnde Geschichte, die mir sehr gut gefallen hat. Auch wenn es wegen der Entwicklung der Charaktere vielleicht sinnvoll ist, die Reihenfolge einzuhalten, war es für mich kein Problem, auch mit diesem zweiten Buch in die Reihe zu starten und mich nach Kodiak entführen zu lassen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Wohlfühlroman

Dieser Roman ist für mich ein absoluter Wohlfühlroman für cozy Nachmittage oder Abende auf dem Sofa gewesen.

Vor allem haben mir die Protagonisten Liam und Penny sehr gut gefallen, die eine starke Freundschaft seit Ewigkeiten verbindet und sie nach Jahren wieder zueinander finden.
Penny, die nicht aufgibt, für ihre Träume zu kämpfen und doch immer wieder Rückschläge hinnehmen muss, um ihrem Traum einen Schritt näher zu kommen, hat mich sehr beeindruckt.
Das Buch lässt sich leicht lesen und eignet sich daher auch für abends, wenn man eine leichte Lektüre/Kost haben möchte.
Von meiner Seite eine ganz klare Leseempfehlung.