Cover-Bild Villa Obscura
  • Ersterscheinung: 02.10.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 16 Jahre
Melissa C. Hill, Anja Stapor

Villa Obscura

Packender Survival-Jugendthriller über dunkle Geheimnisse und tödliche Wendungen
Nach dieser Nacht wird nichts mehr sein, wie es war
Auf einer Halloweenparty in einer abgelegenen Villa im Harz bricht echter Horror aus. Anfangs hoffen die sechs Jugendlichen noch, dass es sich um einen Scherz handelt. Doch die zwei maskierten Fremden machen Ernst: Sie halten die Sechs gegen ihren Willen fest und schicken sie auf einen lebensgefährlichen Trip durch das zerklüftete Gelände am Brocken.
Wonach suchen die Geiselnehmer? Und wer von den sechs entführten Jugendlichen verbirgt das größte Geheimnis? Als eine der Geiseln stirbt, beginnt ein unerbittlicher Wettlauf gegen die Zeit …
Villa Obscura: Wer verbirgt hier welches Geheimnis?

- Hochspannung pur: Packender Young-Adult-Thriller voller unerwarteter Wendungen für Leser*innen ab 14 Jahren.
- Spannende Erzählperspektive: Die Geschichte wird aus den Blickwinkeln der sechs Jugendlichen erzählt und wirft unterschiedliche Sichtweisen auf dieselben schrecklichen Ereignisse.
- Einzigartiger Schauplatz: Der mystische Brocken im Harz bietet mit seinem zerklüfteten Gelände eine perfekte und unheimliche Kulisse.
- Menschliche Abgründe: Der durchdachte Pageturner des Erfolgsduos Melissa C. Hill und Anja Stapor überrascht auf jeder Seite aufs Neue.Der atemberaubende Thriller ab 14 Jahren erzählt eine packende Geschichte voller düsterer Geheimnisse und tödlicher Gefahren und sorgt für ein unvergessliches Leseerlebnis mit überraschenden Wendungen und schockierenden Enthüllungen. Was als lustige Halloweenparty beginnt, verwandelt sich in einen echten Albtraum: Hier geht es nicht mehr um Süßes oder Saures – hier geht es ums Überleben! Ein gruseliges Leseerlebnis für Fans der Geschichten von Ursula Poznanski und Karen M. McManus.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Ein fesselnder Pageturner

Eine Halloweenparty am sagenumwobenen Brocken im Harz wird zum Albtraum:

Eine Halloweenparty am sagenumwobenen Brocken im Harz wird zum Albtraum:

Die Villa Obscura (ein herrschaftliches Herrenhaus) ist ein Fotostudio sowie der Wohnsitz von Constanze. Die junge Frau ist eine erfolgreiche Fotografin und lädt zu einer spektakulären Halloweenparty ein. Doch es gehen seltsame Dinge vor sich und schließlich werden sechs junge Erwachsene von zwei verhüllten Gestalten gefangengenommen. Dann werden sie gezwungen am zerklüfteten Gelände des Brockens “Aufgaben zu erfüllen” ...

Jane, Amadeus, Linda, Kiyoshi, Émile und Sarah sind während ihrer Gefangenschaft hin und hergerissen zwischen Verzweiflung, Kampfgeist sowie Erschöpfung. Sie versuchen zu herauszufinden was hier los ist, suchen einen Ausweg, wollen überleben.

Alle haben Geheimnisse, Probleme bzw. Pläne, über die sie nicht sprechen wollen - könnte das eine Rolle spielen? Was wollen die Geiselnehmer?

Als eine der Geiseln stirbt, überschlagen sich die Ereignisse ...

Erzählt wird abwechselnd aus der Sicht der Sechs, die alle sehr interessant sind, die Dynamik zischen ihnen ist jedoch noch interessanter ...

Der ausdrucksstarke, atmosphärische Schreibstil ist mitreißend und die mysteriösen Begebenheiten sorgen, zusammen mit den wechselnden Blickwinkeln, für anhaltende Spannung. Alles ist mit unheimlichen Details ausgeschmückt, sodass die beklemmende Stimmung hautnah ankommt! Die unheimlichen Settings um und am Brocken, welche die Autorinnen wirklich optimal nutzen, sind herrlich gruselig!

“Villa Obscura” ist ein packender, ausgeklügelter Thriller voller tiefer, dunkler Abgründe, lebensbedrohlicher Gefahren, erschütternden Enthüllungen und Überraschungen! Ich habe das Buch in zwei Zügen verschlungen!

Ein, zwei Elemente waren für mich eher wenig plausibel, daher vergebe ich nicht fünf Sterne, obwohl ich das Buch insgesamt als raffinierten Pageturner wahrgenommen habe!

Veröffentlicht am 29.10.2024

Gruselige Villa, große Geheimnisse – spannend, aber nicht ganz rund

In Villa Obscura von Melissa C. Hill und Anja Stapor wird eine Halloweenparty in einer abgelegenen Villa zum Schauplatz eines Horror-Szenarios, als sechs Jugendliche von maskierten Fremden entführt werden. Sie müssen sich nicht nur ihren Ängsten stellen, sondern auch herausfinden, welche Geheimnisse jeder von ihnen verbirgt.

Die Geschichte hat für mich zunächst genau die richtige Mischung, um als spannende Herbstlektüre perfekt für Halloween zu sein. Das Setting – eine abgeschiedene, unheimliche Villa am Brocken im Harz – hat mit seiner düsteren Atmosphäre und geheimnisvollen Vorgeschichte meine Neugier sofort geweckt. Die Idee, eine Halloweenparty in diesem gruseligen Umfeld zum Schauplatz eines Entführungsdramas zu machen, fand ich wirklich gelungen und originell.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht der sechs Jugendlichen erzählt, was es mir einerseits ermöglichte, in die Perspektiven und Ängste der einzelnen Figuren einzutauchen. Andererseits haben die vielen Perspektivwechsel es mir schwer gemacht, mich wirklich auf die einzelnen Charaktere einzulassen. Man erfährt zwar nach und nach mehr über die Hintergründe und Geheimnisse der Jugendlichen, doch oft blieb mir ihre Entwicklung etwas zu oberflächlich, was die emotionale Verbindung zu ihnen erschwerte.
Die Handlung steigert sich in der Mitte durchaus in ihrer Spannung, besonders durch die sich entfaltenden Geheimnisse und unerwarteten Wendungen. Diese Überraschungsmomente und das düstere Ambiente der Villa sorgten dafür, dass ich am Ball blieb und immer wissen wollte, was als Nächstes passiert. Leider hat das Finale nicht ganz das gehalten, was ich mir nach diesem Aufbau erhofft hatte. Einige Auflösungen empfand ich als nicht ganz schlüssig, und manche Handlungen der Charaktere blieben für mich schwer nachvollziehbar.

Für mich ist Villa Obscura ein gut geschriebener Jugendthriller mit solider Spannung und einem faszinierenden Setting, der seine Geschichte zwar spannend, aber etwas verworren und gelegentlich zu oberflächlich erzählt. Wer Lust auf eine mysteriöse, düstere Lektüre hat, bei der die Atmosphäre im Vordergrund steht, wird hier dennoch eine spannende Unterhaltung finden.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Was suchen die Entführer?

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
In der Villa Obscura, einer abgelegenen Villa im Harz, findet eine Halloweenparty statt. Doch als die Party im vollen Gang ist, werden immer mehr Gäste von zwei vermummten Personen gezwungen diese zu verlassen. Übrig bleiben nur sechs Jugendliche, die die Villa um keinen Preis verlassen sollen und von den vermummten Personen eingesperrt werden. Nur immer einer der Jugendlichen wird von den Fremden mitgenommen und muss sie auf einen ungewissen Trip begleiten, bei dem sie in gefährliches Gelänge am Brocken geführt werden. Was wollen die Fremden nur von den sechs Jugendlichen?

Mit den sechs Jugendlichen sind den Autorinnen alles interessante Figuren gelungen, die ihre individuellen Charaktereigenschaften, ihre eigenen Probleme und Sorgen und etwas zu verbergen haben. Ich fand es interessant, mehr über sie zu erfahren und wie die einzelnen Personen ticken, was ihre Geschichte ist und welche Probleme zu umtreiben. Zudem bietet sich durch die unterschiedlichen Charaktereigenschaften und auch dadurch, das einige sich bereits kennen, ein gewisses Potenzial zu Konflikten. Ich war gespannt, wie sich diese auf die Dynamik der Gruppe auswirkt und was sich dadurch über die jeweilige Person offenbart.

Die Geschichte bietet einige interessante Wendungen, die diese immer wieder in eine neue Richtung lenkt. Zudem sorgen die Geheimnisse, die jede der jungen Frauen und Männer hat und natürlich um jeden Preis verbergen will, dass eine gewisse Spannung entsteht. Leider wollte diese bei mir nicht so recht aufkommen. Klar wollte ich wissen, was jede der jungen Frauen und jeder der jungen Männer verbirgt und auch das Motiv der vermummten Fremden scheint unklar zu sein. Ich hatte jedoch recht schnell eine Vermutung, was das Motiv angeht, ebenso wie bei vielem mehr, was die einzelnen Personen betrifft, auf das ich nicht eingehen kann, ohne zu viel zu verraten. Meine Vermutungen haben sich dann meist bewahrheitet, wodurch sich die Handlung für mich oft zog, was mein Lesevergnügen geschmälert hat.

Die Figuren und Schauplätze wurden von den Autorinnen anschaulich beschrieben, sodass ich mir alle gut vorstellen konnte. Zudem haben sie es geschafft die berückende und angespannte Atmosphäre die ganze Handlung über aufrechtzuerhalten, sodass diese für mich spürbar wurde.

Fazit:
Eine Geschichte mit an sich viel Potenzial und einige interessanten Wendungen, die diese in eine neue Richtung lenkt. Da ich was die meisten davon anging, aber bereits recht früh eine Vermutung hatte, die sich letztendlich bewahrheitet hat, blieb die Spannung für mich meist auf der Strecke. Was recht schade war, da jede der jungen Frauen und jeder jungen Männern eine interessante Person mit Geheimnissen, ihrer eigenen Geschichte und Problemen war.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Kein Nervenkitzel

Der Prolog macht es spannend und weckt die Neugier.

Der Prolog macht es spannend und weckt die Neugier.

Allerdings wird es dann eher ruhig. Man lernt erstmal einige Personen kennen, die für diese Geschichte wichtig sind. Erzählt wird jeweils aus verschiedenen Perspektiven.

Im zweiten Abschnitt kommt Bewegung in die Geschichte, der aber immer noch die nötige Spannung fehlt.

Die berühmte Fotografin Constanze, die zu dieser extravaganten Halloweenparty in ihre Villa eingeladen hat, ein DJ, der Fotograf und drei junge Frauen, bleiben nach Ende der Party übrig und werden zu Geiseln.

Mir gefiel die Idee zu diesem Buch gut und ich war neugierig darauf, was sich hier abpielen wird. Warum werden sie gefangengehalten und wohin wird jeder einzelne gebracht?

So ganz überzeugen konnte mich das Buch aber nicht. Nervenkitzel fehlt mir hier ganz.

Der Handlungsort allerdings ist gut gewählt. Wer schon mal im Harz war, der weiß von der Faszination der Natur und seiner Geschichte rund um Hexen und Teufel.