Mimi81

Mimi81 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mimi81 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2024

Modernes Chaos

Das Gegenteil von Erfolg

Lorrie ist eine moderne Karrierefrau und Mutter, die alles unter einen Hut bekommen möchte. Sie arbeitet auf eine Beförderung hin, jedoch läuft nicht alles wie geplant.
Insgesamt war das Buch unterhaltsam. ...

Insgesamt war das Buch unterhaltsam. Die ständige Gratwanderung zwischen Beruf und Perfektionismus werden im Roman angerissen, aber meiner Meinung nach nicht tiefgründig genug behandelt. Das Cover ist wunderschön und die Botschaft des Buchtitels wurde auch thematisiert und hat mich als Leser erreicht. An der ein oder anderen Stelle musste ich auch über die Situationen schmunzeln. Ein Roman, der hochmodern ist jedoch, der aber an manchen Stellen etwas übertrieben dargestellt ist.

Veröffentlicht am 22.01.2024

Lilias Leben und ihre Gefühlswelt

Wenn Liebe die Antwort ist, wie lautet die Frage?

Das Buch „Wenn Liebe die Antwort ist, wie lautet die Frage“ von Mara Andeck ist ein in Tagebuchform geschriebene Roman über die 16-jährige Lilia, die über ihr Leben mit allen Höhen und Tiefen sowie alle in diesem Alter wichtigen Themen schreibt. Der Schreibstil ist locker und witzig. Die Charaktere sind liebenswert beschrieben. Man fühlt sich, als wäre man wieder 16 und durch lebt die Gefühlswelt noch einmal.
Insgesamt fand ich den Roman eine nette Lektüre für zwischendurch. Die Liebesgeschichte ist wirklich süß, jedoch auch von viel Unsicherheit geprägt und sehr oberflächlich. Teilweise hatte ich auch das Gefühl, dass mir Informationen aus den Büchern vorher fehlen. Für junge Leser, ist dieser Roman sicherlich ein absolutes Must-have und wird sie begeistern. Daher empfehle ich es gerade für die Zielgruppe ab 16.

• Gefühl
Veröffentlicht am 17.11.2024

Magische 4 Minuten und 33 Sekunden

Das kleine Café der zweiten Chancen

Eine magische Kaffee-Zubereitung in einem
besonderen Café entführt den Gast mit Hilfe eines Zeitwächters zu dem Moment des Bedauerns in die Vergangenheit mit der Chance, die Zukunft zu verändern.
Himari ...

Eine magische Kaffee-Zubereitung in einem
Himari (12), ein ehemaliges musikalisches Wunderkind, kehrt nach einem Unfall in ihrer Heimat zurück. Dort lernt sie in einem Café zwei Zeitwächter kennen und erkennt, dass auch sie magische Fähigkeiten hat.

Sowohl der Klappentext als auch der Titel deuten auf eine tiefgründige und berührende Geschichte hin. Leider habe ich mir davon wohl mehr versprochen. Ich konnte keine Beziehung zur Protagonistin Himari aufbauen und auch die anderen Zeitwächter blieben mir fremd. Als Freund japanischer Literatur schätze sich sehr die reduzierte Sprache ohne blumige Ausschmückungen. Hier jedoch hatte ich manchmal das Gefühl, dass mir inhaltliche Angaben fehlen. So wurde zum Beispiel der Unfall von Himari nur am Rande erwähnt. Jedoch muss ich anmerken, dass mich die Frage, ob ich, bei einer Reise in die Vergangenheit, die Zukunft ändern würde, doch nachdrücklich beschäftigt hat. Das plötzliche Ende kam dann doch etwas überraschend. Auch deutet dies auf einen zweiten Band. Alles in allem konnte mich das Buch leider nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Verlangen nach mehr

Dirty Diana: Das Erwachen

Diana hat sich im Laufe der Zeit sehr stark verändert. Von einer sexuell sehr aktiven Künstlerin zu einer Mama, deren Ehe- und Liebesleben eingeschlafen ist. Die Erinnerung an die Vergangenheit holt sie jedoch mehr und mehr ein.
In diesem Buch geht es vorrangig darum, dass die Frau an sich auch sexuelle Wünsche hat und diese erfüllt haben möchte. Die Autorin schafft es prickelnde Erotik gepaart mit dem Einfluss des realen Lebens gekonnt zu beschreiben. Die fehlende Intimität zu ihrem eigenen Mann kommt immer mehr zum Vorschein und bringt Probleme mit sich.
Die Idee des Buches finde ich gut, jedoch hat mir die Umsetzung in Bezug auf Diana an manchen Stellen nicht gefallen. Ich finde ihr Verhalten zu Sprunghaft und teilweise nicht nachvollziehbar. Die Protagonistin macht einen Wandel durch. An manchen Stellen fehlt mir aber der Einblick zu den Gefühlen des Mannes, wodurch ich gewisse Handlungen nicht verstehen kann. Da es sich hierbei um den ersten Band einer Triologie handelt werden die Sichtweisen in den anderen Bändern eventuell geändert. Dennoch möchte ich noch erfahren, wie es mit Diana weitergeht und ob sie ihr Verlangen stillen kann. Die drei Sterne resultieren daraus, dass ich manche Seiten überflüssig fand und die Protagonistin mir nicht unbedingt ans Herz gewachsen ist.

Veröffentlicht am 31.07.2024

Glück- leider nichts für mich

Glück

Jackie Thomae taucht mit dem Roman „Glück“ in die Phase des Lebens einer Frau ein, in der sie sich zu fragen beginnt, ob sie nur als Mutter oder auch anders glücklich sein kann. Im Kern geht es um zwei Frauen um die 40, die sich damit beschäftigen, ob sie wesentliches in ihrem Leben durch Kinderlosigkeit verpassen.
Sowohl der Klappentext als auch die ersten Seiten haben mich doch sehr angesprochen. Aber leider konnte ich weder das Verständnis für ihre Probleme aufbringen, noch sind mir die Protagonistinnen ans Herz gewachsen. Erwartet hatte ich einen tiefgründigen Roman, der sich intensiv mit dem Thema Glück und biologische Uhr auseinandersetzt. Gelesen habe ich jedoch einen langatmigen Roman, der mich aufgrund fehlender Kennzeichnung der direkten Rede im Lesefluss gestört sowie verloren hat. Für mich waren es eine lange Aneinanderreihung von Sätzen, die mich weder fesselten noch berührten. Auch hat die emotionale Ebene gefehlt, was letztendlich dazu geführt hat, dass ich das Buch abgebrochen habe und maximal drei Sterne vergeben kann.