Humorvoll
Idefix und die Unbeugsamen 07Bei dem Band handelt es sich um den siebten der Reihe, der auch unabhängig gelesen werden kann. Jeder Band enthält drei unabhängige Geschichten.
Wir verfolgen Idefix und seine Bande, die einige Fälle ...
Wir verfolgen Idefix und seine Bande, die einige Fälle lösen. Mit dabei auch der Uhu Weissnix und die Bulldogge Dertutnix. Allein die Namen sind schon ein Brüller.
Auf der Seite der Römer stehen die drei großen Hunde, die nicht ganz so schlau sind wie Idefix, deren Boss General Labienus und dessen Katze Prinzesschen sind.
Alleine schon diese Konstellation machen die Geschichte immer sehr humorvoll.
Mich konnten wieder alle drei Geschichten überzeugen. Jede war humorvoll und schön skizziert. Alte Charaktere tauchen immer wieder auf und runden das Ganze auf.
Auch überzeugt der Comic wieder mit seinen liebevoll gestalteten Bildern. Sie sind an die der Comics von Asterix und Obelix angepasst.
Die erste Geschichte hatte mehr Spannung und ein schönes Ende, die zweite war eine Mischung aus Spannung und Witz und die 3. Geschichte war besonders amüsant zu lesen. Für mich ein sehr gelungener Mix.
Ich vergebe daher 5 Sterne. Die Comics sind kurzweilig und bringen ein zum Lachen.
Der nächste Band erscheint am: 11. Juni. 2025.