Ein richtig toller Thriller
JemandIch mag die Bücher von Elias Haller sehr – klar, dass ich mich auf „Jemand“ total gefreut habe !
Der Schreibstil ist, wie von Elias Haller gewöhnt, flüssig und kaum hat man die ersten Seiten gelesen, findet man sich mitten im Geschehen.
Anfänglich war ich etwas verwirrt ob dem Wechsel zwischen der 3. Person und der Ich-Form und auch den zeitlichen Sprüngen – das gibt sich recht schnell und schon ermittelt der Leser mit. Wer hat ein Motiv und wie war es wirklich ? Fragen über Fragen und Elias Haller versteht es wunderbar, den Leser auf falsche Fährten zu führen. Kaum hat man das Gefühl, jemanden als verdächtig zu empfinden, lenkt einen der Autor wieder in eine andere Richtung. Der Spannungsbogen hält sich hierdurch über das gesamte Buch aufrecht und gipfelt mit einem fulminanten Ende – hervorragend !
Elias Haller ist – wieder einmal – ein Thriller der Spitzenklasse gelungen, der absolut lesenswert ist !!!!