Profilbild von krokussine

krokussine

krokussine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit krokussine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

wundervoll

Lichterzauber in Whispering Heights

“Wer so viel fühlte, wie es die Kunst verlangte, war oft zu sensibel, um es außerhalb der eigenen Welt leicht zu haben.” - aus Lichterzauber in Whispering Heights-

Was diese wundervolle Geschichte für ...

Was diese wundervolle Geschichte für mich ausmacht, sind die beiden tiefgründigen Charakteren von Maggie und Vincent. Maggie ist eine sensible, introvertierte Seele, verabscheut Menschenmengen, ist aufgrund einschneidender Kindheitserinnerungen unsicher im Umgang mit Menschen. Sie fühlt sich am sichersten und wohlsten eingeigelt in ihrem zu Hause. Einmal im Jahr zur Weihnachtszeit dekoriert sie ihren Vorgarten in eine magische Winterwelt und erfreut sich in sicherem Abstand an den leuchtenden Augen von Klein und Groß. Erst als Vincent, ihr neuer Nachbar, in ihr Leben tritt, wagt sie sich an seiner Seite mehr und mehr aus ihrem Schneckenhaus heraus. Vincent gibt ihr Maggie Sicherheit und Mut an sich selber zu glauben und Maggie ist schon bald nicht mehr ungeküsst.

Fazit:
Eine sehr schöne, gefühlvolle, empathische Weihnachtsgeschichte. Mir hat gefallen, dass die Protagonisten nicht 0815 sind, sondern jeder mit seinen inneren Dämonen und der Vergangenheit zu kämpfen hat. Wichtige Themen wie Hochsensibilität, die Auswirkungen von Mobbing und Depression, Angst und Panik finden ihren Platz in diesem Buch, was es zu einem außergewöhnlichen aber auch wundervollen Weihnachtsroman macht. Der Schreibstil ist sehr angenehm, das Buch liest sich flüssig und versetzte mich mit der vorweihnachtlichen Atmosphäre in eine behagliche Stimmung. Zudem ist das Cover wunderschön gestaltet und rundet diesen Weihnachts-Liebesroman ab.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Weihnachten im Hasenbau

Die Welt von Peter Hase Weihnachten steht vor der Tür

Auch bei Peter Hase und seiner Familie und Freunde dauert es nicht mehr lange bis Weihnachten. Alle helfen mit bei den Vorbereitungen für das Fest. Es wird gebastelt, gebacken, Geschenke verpackt, dekoriert und im Neuschnee wird sofort schlitten gefahren. So verfliegt die Adventszeit im Nu!

Mit den 24 Kapiteln können wir Peter Hase durch diese zauberhafte Zeit begleiten. Immer wieder lädt uns die Hasenbande zum basteln und spielen ein mit liebevollen Ideen. Begleitet wird das ganze Buch von den wundervollen Illustrationen aus dem Pinsel von Beatrix Potter.

Fazit:
Ein zaubervoller Adventsbuchschatz für die ganze Familie und für alle Fans von Peter Hase.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Weihnachtszauber

Manhattan Jingle Bells

Santa meets Elfe mitten in der Weihnachtswunderwelt des Einkaufszentrums Maint’s in Manhattan. Betty ist wieder einmal auf Jobsuche und landet eher unverhofft in der Weihnachtszeit als neongrüner Elf verkleidet neben dem Juniorchef Josh im Santa Kostüm. Auch wenn er im Santa Kostüm hot aussieht, verbirgt sich darin eher der Grinch als Santa Claus. Schon bald jedoch scheint sich Josh in der Weihnachtswelt und vor allem in der nähe von Betty immer wohler zu fühlen. Betty möchte eine Beziehung zwischen Arbeitskollegen unbedingt vermeiden, doch schafft sie es, sich Josh’s Anziehungskraft zu entziehen?

Fazit:
June Baker versteht es einfach, packende, prickelnde und witzige Romance Geschichten zu schreiben. Dies war mein drittes Buch von ihr und wieder habe ich die Geschichte verschlungen. Langeweile kommt in ihren Büchern nicht auf. Neben den knisternden Szenen schafft June es eine total witzige Atmosphären zwischen den Protagonisten zu schaffen, die mich oft schmunzeln ließ. Auch ernstere Themen werden in die Geschichte eingebunden, was dem Buch auch Tiefe verleiht und die Freundschaft zwischen Betty und Liz runden die Geschichte ab. Zu allem gesellt sich die funkelnde Weihnachtswelt im Maint’s und Manhattan, was das Buch zu einem must read in der kommenden Weihnachtszeit macht. Locker, flüssig und witzig geschrieben ist dies die perfekte Lektüre für kommende cosy Winterabende.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Freiheit ist unser größtes Gut

Sturmflirren

“Es ist nicht schlimm, wenn wir uns verändern. Wenn wir aufhören, jemand zu sein, mit dem wir uns nicht mehr identifizieren können. Wichtig ist nur, dass wir den Mut aufbringen, jemand Neues zu werden.”
- ...

- aus Sturmflirren-

Dieses Buch ist mein Jahreshighlight!

Yasmin Shakarami erzählt in diesem Buch so viel mehr als die herzerwärmende Liebesgeschichte zwischen Rea und Shabah. Sie spricht Themen wie Gleichberechtigung und die LGBTQ Bewegung an, Themen die ganz besonders in der Arabischen Welt weit weg von Akzeptanz sind, Themen warum Menschen noch immer tagtäglich um ihr Leben fürchten müssen. Menschen die niemandem etwas zu Leid tun und doch durch Religion, ethische Bedenken und fehlender Toleranz nicht das Leben führen können, das sie fühlen.
Gleichzeitig fand ich mich in einer Welt aus 1001 Nacht voller herzlicher Menschen.

Ich lernte in diesem Buch herzliche, starke aber auch verletzliche Charakteren kennen:
Rea ist mitten im Erwachsen werden, voller Selbstzweifel. In dieser Zeit zieht sie mit ihren Eltern nach Doha, was sie in ein tiefes Loch stürzen lässt.
Frau Nasir, Reas Lehrerin in Doha, die ihr aufzeigt, dass Veränderungen zum Leben gehören und wir an ihnen wachsen.
Farah die exzentrische Rebellin, Anführerin der Accelerate Sisters und einflussreiche Katarerin. Farah die sich aus ihren Fesseln befreit hat und Rea beibringt, dass Menschen sich in Menschen und nicht in Geschlechter, Hautfarbe oder Glaube verlieben.
Amira, Enkelin von Frau Nasir, die Rea herzlich in ihre Mitte aufnimmt, jedoch die Freundschaft zwischen Rea und Farah nicht gutheisst.
Shabah der in Rea ab der ersten Begegnung etwas besonderes sieht. Shabah der sich dauernd verstellen muss und auch in Gefahr bringt um so sein zu können, wie es ihm entspricht.

Fazit:
Dieses Buch hat mich geflasht, zum weinen aber auch zum schmunzeln gebracht. Absolut fesselnd geschrieben mit so so wichtigen Themen und einer absolut bezaubernden und berührenden Liebesgeschichte. Ein Buch, das sich einen Platz in meinem Herzen eingenommen hat, weil ich für genau diese leider immer noch unterdrückten Themen einstehe, die diese aufrüttelnde Geschichte thematisiert. Ein Buch, das in mir noch lange nachhallen wird. Eine Geschichte, die ich nicht vergessen werde.
Abgerundet wird dieses Meisterwerk durch den wunderschönen Farbschnitt und das tolle Cover.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Indian Summer feeling

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

Indian Summer in den schönsten Farben in Kanada. Cassie, die nach der geplatzten Hochzeit ihrer Freundin Daya mit Jared in dessen Heimatstadt flieht und dort schon nach kurzer Zeit nicht mehr weg will.

Diese ...

Diese Geschichte beinhaltet alles, was ein cosy Herbstroman ausmacht.
Eine tolle herbstliche Umgebung in Kanada, herzliche Bewohner in Willow Falls, Jared der sein Herz schon Jahre zuvor an Cassie verloren hat und seine beiden Geschwister die Cassie sofort ins Herz schließen. Zudem Chaos und ein gewaltiger Shitstorm in Cassies Leben, welches sie Hals über Kopf in Montreal zurück gelassen hat und Jareds Ahornsirup Firma die in gewaltigen finanziellen Schwierigkeiten steckt. Dazu kommen jede Menge enttäuschter und gebrochener Herzen. Kann Cassie zusammen mit Jared in Willow Falls ein neues Leben beginnen?

Fazit:
Ein Herbstroman den ich sehr genossen habe und mir gemütliche Lesestunden geschenkt hat in welchen ich die kanadische Herbstluft förmlich riechen konnte. Dazu eine Liebesgeschichte die sich in einem angenehmen, gemächlichen Tempo entwickelte, was mir sehr gut gefallen hat. Dazu liebenswerte Charakteren in Willow Falls und eine Dramaqueen in Form von Cassies Freundin in Montreal. All diese Komponenten machen dieses Buch für mich zu einem wahren Herbsthighlight.
Der Schreibstil ist schön und leicht ohne an Spannung zu verlieren. Das wundervolle Cover und der herbstliche Farbschnitt machen richtig Lust auf diese Wohlfühlgeschichte.