Cover-Bild The Games Gods Play – Schattenverführt (Schattenverführt-Reihe 1)
Teil 1 der Serie "Schattenverführt-Reihe"
  • Verlag: Hörbuch Hamburg
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy & Science Fiction
  • Ersterscheinung: 10.10.2024
Abigail Owen

The Games Gods Play – Schattenverführt (Schattenverführt-Reihe 1)

Epischer Romantasy-Reihenauftakt mit olympischen Wettkampf
Franziska Trunte (Sprecher), Julia Schwenk (Übersetzer)

Sie kämpft um ihr Leben … spielt Hades um ihre Liebe?

Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …

Eine epische Romantasy mit knisterndem Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt der griechischen Mythologie, aus der man nicht mehr auftauchen mag.

Perfekt für Fans von Rebecca Yarros, Sarah J. Maas, Scarlett St. Clair und Kerri Maniscalco.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen und ich freue mich auf die Fortsetzung!

Der Einstieg in die Geschichte ist mir erstmal gar nicht so leicht gefallen. Ich fand die Welt nicht ansprechend und auch die Charaktere waren erst nicht so richtig mein Fall. Woran genau das lag konnte ich aber zu keinem Zeitpunkt so wirklich sagen. Aber nach ein paar Kapiteln konnte ich mich dann sehr gut in die Geschichte fallen lassen und ich bin richtig angekommen. Die Handlung nimmt schnell an Fahrt auf und es passiert viel. Mich konnten die Geschehnisse rund um das Spiel der Götter auf jeden Fall mitreißen. Aber auch die Beziehungen zwischen die Charakteren, besonders zwischen Lara und Hades, aber auch zwischen Hades und den anderen Göttern, fand ich sehr unterhaltsam. Mich konnte diese Geschichte aus einer langen Durststrecke mal wieder richtig begeistern. Ich bin daher sehr gespannt auf die Fortsetzung und freue mich schon auf das nächste Abenteuer!

Veröffentlicht am 02.12.2024

Wenn Götter spielen

Die Götter der griechischen Mythologie wollen sich amüsieren – mit tödlichen Spielen. Doch da sie unsterblich sind, brauchen sie Sterbliche, die für sie antreten. Was für eine mitreißende Geschichte und beeindruckende Bilder werden hier entfaltet!

Schon die griechischen Sagen um Zeus und seine göttliche Familie finde ich faszinierend, doch sie in einem Young-Adult-Roman zu verarbeiten? Da war ich zunächst skeptisch. Aber diese Zweifel wurden schnell zerstreut – ich bin begeistert! Zwar fand ich den Ton zu Beginn etwas schnodderig, doch je besser man die Protagonisten Lyra und Hades kennenlernt, desto mehr fügt sich alles stimmig zusammen. Die von der Autorin erschaffene Welt bleibt mit ihren lebhaften Bildern im Gedächtnis. Ihr abwechslungsreicher und fesselnder Schreibstil zieht den Leser förmlich in die Geschichte der Ober- und Unterwelt hinein.

Die Hauptfiguren sind facettenreich: amüsant, düster, emotional, unsicher, wild, lebendig … und ja, auch sexy! Der Plot setzt das gekonnt um: Lyra wird von Hades ausgewählt, an den Spielen der Götter für ihn teilzunehmen. Eine schwierige Aufgabe, der sie sich nicht entziehen kann. Die Herausforderungen erfordern Mut, Stärke und kluges Einsetzen der göttlichen Gaben. Doch eines ist sicher: Nicht alle werden das Ziel erreichen. Jeder Gott hat seinen eigenen Champion und will den Sieg – denn am Ende winkt die Krone des Olymps. Hades als König der Götter? Das will keiner der anderen zulassen.

Intrigen, Verrat, das Ausnutzen von Schlupflöchern und das Drehen an den Regeln – all das macht die Handlung zu einem spannenden Leseerlebnis. Ohne zu viel zu verraten: Dieses Buch ist ein absolutes Muss! Es geht um Liebe, Freundschaft, Loyalität, Neid und Missgunst – kurzum, um all die Themen, die Menschen und Götter gleichermaßen bewegen. Und natürlich um die explosive Anziehungskraft zwischen Hades und Lyra. Zwischen den beiden knistert es gewaltig!

Ein besonderes Highlight ist das Hörbuch, meisterhaft gesprochen von Franziska Trunte. Sie verleiht Lyras Selbstgesprächen mit Witz, Sarkasmus, Ironie und einer Prise Selbstzweifel eine unverwechselbare Note.

Fazit: 18 Stunden Hörgenuss, die der großartigen Geschichte absolut gerecht werden. Eine uneingeschränkte Empfehlung – zum Lesen und Hören!

Veröffentlicht am 26.11.2024

Fand es Großartig….

Die Story hat mich als Hörbuch wirklich begeistert! Die Geschichte Franziska Trunte entfaltet durch die einfühlsame Stimme von Franziska Trunte eine besondere und vielseitige Atmosphäre. Die Sprecherin bringt die Charaktere durch ihre Betonung lebendig zur Geltung, sodass jede Figur eine individuelle Note erhält. Besonders gelungen fand ich ihre Darstellung der Protagonistin Lyra, die durch ihre Betonung noch sympathischer und authentischer wirkt.
Die Handlung ist spannend und voller Wendungen – Langeweile kommt hier definitiv nicht auf. Ich habe die Mischung aus packender Action und humorvollen Momenten sehr genossen. Besonders Lyras Selbstgespräche und ihre oft unerwarteten Reaktionen auf die Situationen, in die sie gerät, haben mich zum Schmunzeln gebracht. Ihr Mut und ihre sympathische Art machen sie zu einer Protagonistin, mit der man gerne mitfiebert.
Das Konzept, dass die Götter in regelmäßigen Abständen gefährliche Spiele veranstalten, ist faszinierend und verleiht der Geschichte eine düstere Note. Warum Hades ausgerechnet Lyra auswählt und welche Intrigen und Gefahren auf sie warten, sollte man am besten selbst erleben – die Spannung bleibt durchgehend hoch!
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil und kann dieses Buch jedem empfehlen, der Fantasy mit einem Hauch von Mythologie und Abenteuer liebt. Daumen Hoch!

Veröffentlicht am 21.11.2024

Epische Romantasy

Auch wenn der Plot, Hades und eine Sterbliche, jetzt nicht wirklich neu ist, fand ich aber diese Geschichte raffiniert erzählt.

Die zu bewältigenden Aufgaben während des Turniers haben mir gut gefallen ...

Die zu bewältigenden Aufgaben während des Turniers haben mir gut gefallen und auch die eingestreuten überraschenden Ereignisse passten super. Lyra ist bei all den Aktionen eine taffe, charmante und liebenswerte Figur, die mir gleich sehr sympathisch war. Im Gegensatz zu ihr stehen die rachsüchtigen und von sich eingenommenen Gottheiten, allen voran natürlich Hades, aber auch das passt zum mythologischen Hintergrund.

Schreib- und Erzählstil, Worldbuilding sowie die Darstellungen der einzelnen Charaktere sind hervorragend gelungen und die actionreiche Handlung tut ein übriges, um diesen ersten Band für mich zu einem Highlight zu machen. Und dank des Cliffhangers kann ich schon jetzt den Folgeband kaum erwarten.

Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 17.11.2024

Die Götter möchten spielen

Vorweg: Ich konnte nur schwer zwischendrin stoppen, weil es so spannend war und die Charaktere mir sehr zusagten.

Den Göttern ist nach Spielen zumute. Tödlichen Spielen. Nur wählen sie Menschen als ihre Spielfiguren.
Doch dieses Mal läuft es anders, weil ein anderer Gott neben der Spielfläche erscheint und sein Mensch etwas anders als erwartet ist.

Sowohl in die sture Lyra als auch in den grummeligen Hades habe ich mich sofort verliebt. Das ist eine Seltenheit. Die erste Begegnung der beiden hat direkt eine aufregende Spannung nach mehr hervorgerufen. Bis zum Ende war ich Feuer und Flamme für Beide.
Die Nebencharaktere sind zahlreich. Allein Lyras Mitspieler und deren Götter kommen immer wieder vor. Aber auch in der Unterwelt und der Menschenwelt treffen wir auf so einige Gestalten. Abigail Owen hat auch hier die richtige Balance geschafft, dass man zu allen eine Beziehung - positiv wie negativ - entwickeln konnte. Ab dem Mittelteil wollte ich die Götter eigenhändig absetzen.

Der Schreibstil und die Vertonung durch Franziska Trunte hat die Geschichte wunderbar zum Leben erweckt. Sowohl Hörbuch als auch das Buch kann ich grenzenlos empfehlen.

Mich hat The Games Gods Play in allen Bezügen abgeholt. Ich fand den ersten Band der Schattenverführt-Reihe wunderbar, dass ich mir unbedingt das Buch im Anschluss an das Hörbuch holen musste. Nun warte ich ungeduldig auf den zweiten Band.