Cover-Bild Break the Cycle
  • Verlag: Allegria
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Umgang mit persönlichen und gesundheitlichen Problemen
  • Genre: Sachbücher / Esoterik
  • Ersterscheinung: 31.10.2024
Mariel Buqué

Break the Cycle

Vererbtes Trauma und wie wir es heilen können | Ein Leben frei von toxischen Mustern, die nicht unsere sind
Gabriele Gockel (Übersetzer), Barbara Steckhan (Übersetzer)

Wie du dein verstecktes Trauma erkennst und überwindest

Welche Verhaltensmuster, welche Prägungen, welches Trauma habe ich von meinen Vorfahren »vererbt« bekommen? Wie kann ich sie erkennen und wie kann ich diesen Kreis durchbrechen und heilen?

Dr. Mariel Buqué liefert Erkenntnisse zu diesem Thema, das einerseits zu einem tieferen Verständnis für generationenübergreifende Traumata führt und darüber hinaus auch konkrete Anleitungen für den eigenen Heilungsprozess gibt.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Trauma heilen❤️

"Break the Cycle" von Dr. Mariel Buqué ist ein echter Schatz für alle, die sich mit der Thematik des intergenerationalen Traumas beschäftigen. Das Buch bietet einen umfassenden Einblick in die Entstehung und Auswirkungen von vererbten Traumata und zeigt gleichzeitig konkrete Wege auf, um diese zu heilen.
Was mir besonders gut gefällt, ist die Mischung aus wissenschaftlichen Erkenntnissen und persönlichen Geschichten. Dr. Buqué schafft es, komplexe Themen verständlich zu erklären und gleichzeitig eine emotionale Verbindung zum Leser aufzubauen. Die zahlreichen Übungen und praktischen Tipps, die in das Buch integriert sind, machen es zu einem echten Arbeitsbuch. Sie laden dazu ein, die Inhalte aktiv anzuwenden und den eigenen Heilungsprozess zu unterstützen.
Ein weiteres Plus ist die ganzheitliche Perspektive, die Dr. Buqué einnimmt. Sie berücksichtigt nicht nur die psychologischen Aspekte, sondern auch körperliche und spirituelle Dimensionen des Heilungsprozesses.

Fazit: "Break the Cycle" ist ein inspirierendes und hilfreiches Buch, das Mut macht, sich mit den eigenen Mustern auseinanderzusetzen und neue Wege zu gehen. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich für das Thema Trauma interessiert oder selbst auf der Suche nach Heilung ist.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Toller Schreibstil!

Ein Buch über ein sehr interessantes und wichtiges Thema!

Ein Buch über ein sehr interessantes und wichtiges Thema!

Zum Inhalt: Wie der Titel es schon verrät, geht es in diesem Buch darum was vererbtes Trauma ist und wie man dies überwinden kann. Dafür gibt es nicht nur viele Infos und eine Schritt für Schritt Erklärung, sondern auch Übungen, die man zuhause selbst durchführen kann.

Meine Meinung: Das Thema fand ich sehr interessant. Der Schreibstil ist unglaublich leicht verständlich, daher kann man auch leicht mitkommen, wenn man nicht in der Materie drinnen ist. Auch die Übungen sind wirklich toll.
Das Buch konnte ich nicht schnell "runterlesen", da es nicht nur informativ ist. Wenn man sich mit sich und seinem Trauma mehr auseinandersetzen möchte, ist es durchaus sinnvoll mit viel Zeit an dieses Buch heranzugehen. So kann man einfach in seinem eigenen Tempo die Kapitel und die dazugehörigen Übungen durchgehen.
Wichtig ist mir dennoch zu sagen, das dieses Buch zwar hilfreich und interessant ist, aber natürlich kann es trotzdem keine Therapie ersetzen!

Mein Fazit: Wer mehr über das Thema "Vererbtes Trauma und wie man es überwinden kann" wissen möchte, hat hier auf jeden Fall das richtige Buch dafür!

Veröffentlicht am 05.12.2024

sehr interessant, ersetzt jedoch nicht professionelle Hilfe

Im Mittelpunkt dieses Fachbuches steht das vererbte Trauma und wie man diese durchbricht.

Der Autorin gelingt es durch verständliche Wortwahl und einem flüssigen Schreibstil, dem interessierten Leser ihr Fachwissen zu vermitteln. Besonders hilfreich sind hierbei die Praxisbeispiele und vertiefende Fragen.

Dieses Buch ist sehr strukturiert und durchdacht aufgebaut. Als Leser habe ich sehr schnell gemerkt wie intensiv es ist, sich mit der Thematik auseinander zu setzen.

Ein schnelles Durchlesen ist weder gewollt noch zielführend, wenn man sich dem eigenen Traumata stellen will und diese aufarbeiten will. Es regt zum reflektieren und nachdenken und auch zum nachforschen an. Hat man genügend Erinnerungen durch Erzählungen oder gar noch Großeltern, wo man hier und da nachfragen kann, ist man klar im Vorteil.

Daher bin ich der Meinung das diese Lektüre, für den interessierten Lesen der erste Schritt ist sich mit familiären Traumata auseinander setzen zu können, jedoch nicht die Inanspruchnahme professioneller Hilfe ersetzt.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Heilung über Generationen hinweg: Ein aufschlussreicher Weg, vererbte Traumata zu erkennen und zu überwinden

In ihrem Buch "Break the Cycle – Vererbtes Trauma und wie wir es heilen können" liefert Dr. Mariel Buqué einen tiefgehenden und zugleich praxisorientierten Ansatz, um das Thema generationenübergreifender Traumata zu verstehen und anzugehen. Sie beleuchtet die oft unsichtbaren, aber dennoch starken Verbindungen zwischen den Traumata der Vorfahren und den Verhaltensmustern der nachfolgenden Generationen. Buqué geht dabei nicht nur auf die psychologischen und physiologischen Grundlagen ein, sondern gibt auch wertvolle, konkrete Anleitungen, wie man diesen Kreislauf durchbrechen und Heilung erfahren kann.

Mir hat besonders die einfühlsame und verständliche Art, gefallen, mit der die Autorin komplexe wissenschaftliche Konzepte in zugänglicher Weise erklärt, ohne die Tiefe des Themas zu verlieren. Sie verbindet fundierte Forschung mit praktischen Übungen, die den Lesenden dabei unterstützen, ihre eigenen Muster zu erkennen und aktiv zu verändern.

Ein weiterer Pluspunkt ist die Klarheit und Struktur des Buches, die es dem Leser ermöglicht, Schritt für Schritt zu einem tieferen Verständnis seiner eigenen Herkunft und seiner Traumata zu gelangen. Ich hätte mich an einigen Stellen, die ich als für mich passend empfunden habe, vielleicht noch detailliertere Fallbeispiele gewünscht, aber ich denke es ist nur verständlich, dass man es hier nicht jedem Recht machen kann!

Trotz dieses kleinen Kritikpunkts bietet "Break the Cycle" einen wertvollen Beitrag für alle, die sich mit den Auswirkungen familiärer Traumata auseinandersetzen und aktiv an ihrer Heilung arbeiten möchten. Dr. Buqué gelingt es, das Thema sowohl emotional als auch intellektuell zu fassen und den Lesenden in den Heilungsprozess einzuführen.

Insgesamt ein bereicherndes Buch, das Hoffnung macht und konkrete Werkzeuge an die Hand gibt, um den Kreislauf von Vererbung und Trauma zu durchbrechen. Eine klare Empfehlung für alle, die sich mit der eigenen Vergangenheit und den Möglichkeiten der Heilung auseinander setzen wollen.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Wissenschaft vermischt mit Gedankengut von Naturvölkern

Das Buch verspricht wissenschaftliche Erkenntnisse zum Thema, doch der Anfang bietet davon leider nicht so viel. Neben einführenden Gedanken, findet sich hier esoterisches Gedankengut, Erklärungen zu schamanischen Praktiken und viele Wiederholungen.

Positiv daran ist, dass die Autorin ihre Leser auf liebevolle und behutsame Weise ermutigt. Sie macht deutlich, dass die Aufarbeitung familiärer Wunden harte Arbeit erfordert. Es ist spürbar, dass sie viel Wert auf eine sanfte Herangehensweise legt, die den Leser nicht überfordert. Wer dranbleibt und sich nicht von diesem Anfang abschrecken lässt, wird belohnt: Nach dem ersten Drittel des Buches, bieten die Ausführungen wertvolle und tiefgehende Einsichten.

Besonders nützlich sind die zahlreichen Fragen und Checklisten, die es ermöglichen, das Gelesene auf das eigene Leben anzuwenden. Diese Hilfsmittel zur Problemerkennung und Selbsteinschätzung bieten eine praktische Anleitung zur Selbsthilfe. Die Fragen regen zum Nachdenken an und helfen, eigene Verhaltensmuster und emotionale Blockaden zu erkennen. Die Checklisten dienen als wertvolle Werkzeuge, um Fortschritte zu verfolgen und kontinuierlich an sich zu arbeiten.

Die Erklärungen sind einfach und verständlich gehalten, und anschauliche Beispiele verdeutlichen zusätzlich die Inhalte. Allerdings tauchen immer wieder Hinweise darauf auf, verstorbene Personen zu befragen oder zu ehren, was beim Lesen etwas befremdlich wirken kann. Dazu gibt es die Aufforderung heilende Vibrationen oder auch Dankbarkeit zu Verstorbenen zu senden, und die Ermutigung, dass verstorbene Vorfahren besser ruhen können, wenn ich heile.

Fazit: Das Buch bietet viele hilfreiche Ratschläge und ist leicht verständlich. Abgesehen von den esoterischen Elementen, ist es mit wertvollen psychologischen Einsichten und praktischen Hilfsmitteln ein hilfreiches Buch!