dido_dance

dido_dance ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dido_dance über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Du kannst nicht vor deiner Vergangenheit fliehen

Inselwinter auf Sylt

Bei diesem Buch handelt es sich um Band 5 der Inselträume-auf-Sylt-Reihe von Julia K. Rodeit.

Jeder Teil kann für sich allein gelesen werden, da immer andere Personen im Vordergrund stehen, jedoch tauchen die Charaktere der anderen Bücher natürlich in Nebenrollen auch wieder auf.

Um sich leichter zu orientieren, ist das an den Anfang gestellte Personenregister sicherlich hilfreich.

Ich habe mich von Anfang an beim Lesen sehr wohl gefühlt, mit ihrem empathischen Schreibstil hat mich die Autorin direkt abgeholt und in die Geschichte hinein geführt.

Wir begleiten Isa, die seit Jahren ruhelos um die Welt reist und mehr aus Zufall die Weihnachtstage bei ihrer Schwester Lene auf Sylt verbringen wird. Warum sie so ruhelos ist erfahren wir auf emotionale Weise im Laufe der Lektüre.

Die Figuren im Ganzen sind gut gezeichnet und die meisten davon waren mir sehr sympathsch. manche allerdings haben etwas gebraucht um im Laufe der Geschichte ihre Sympathiewerte zu verbessern. Denn gerade Lene fand ich als "große" Schwester von Isa schon sehr übergriffig mit ihrem Einmischen in das Leben von Isa.

Lars mit seiner einfühlsamen Art, die er hinter der Fassade des reichen Schnösels verbirgt, hat sich irgendwie in mein Herz geschlichen. Mit ihm habe ich am meisten mitgelitten und mitgefiebert, denn Julia K.Rodeit mutet ihren beiden Protagonisten eine ganz schön harte Vergangenheit zu.

So hat es mir beim Lesen teilweise fast das Herz zerissen und sich so manche Träne in mein Auge geschlichen.

Ich hatte emotionale, teils beschwingte und auch berührende Lesestunden mit dem Buch, das mich sehr gut unterhalten konnte

Das Ende finde ich wunderschön und stimmig, es passt einfach gut in die Weihnachtszeit, deshalb ist ein wenig Kitsch dabei gerade richtig.

Wieder einmal konnte mich Julia K. Rodeit mit einer Geschichte in ihren Bann ziehen und voll und ganz überzeugen, ich hoffe noch viele weitere Bücher von ihr zu lesen, auf dass ihr die schönen Ideen niemals ausgehen..

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für diesen wunderbaren Roman und natürlich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Was willst du mit deinem Leben anfangen?

Coming Home for my Best Friend's Sister

Es handelt sich bei diesem Buch um Band 3 einer Gemeinschaftsaktion von 4 Autorinnen, bei der es um eine Rockband aus dem kleinen Ort Keetna Creek in Alaska geht.
Ich kenne nur diesen Band der Reihe, hatte ...

Ich kenne nur diesen Band der Reihe, hatte aber keinerlei Schwierigkeiten in die Geschichte einzutauchen, da es in jedem Band um ein anderes Bandmitglied geht.

Hier lernen wir die Geschichte von Frontman Carver Jones kennen. Er hat vor 10 Jahren Keetna Creek verlassen und kehrt nun für ein Benefizkonzert zurück, wobei er mit seiner Vergangenheit und seinen Gefühlen, die er in Liedtexten verarbeitet hatte, konfrontiert wird.

Die Geschichte nahm von Anfang an rasante Fahrt auf und konnte mich voll und ganz mitreißen.

Es war wie ein Sog, der mich Seite für Seite hat umblättern lassen, bis ich die letzte Seite gelesen hatte. Erst dann konnte ich das Buch aus der Hand legen.

Die Figurengestaltung ist wieder sehr gut gelungen, ich konnte mich gut in die Charaktere einfühlen.
Sehr gefallen hat mir, dass Saskia Louis vor den Kapiteln, die aus der Sicht von Carver geschrieben hat, Teile von Aimees Artikeln an den Anfang gestellt hat.
Und bei den Aimee Kapiteln, wurde ein Songtext von Carver vorangestellt. Da wünscht man sich einfach, dass man auch jemanden zu einem Songtext inspiriert.
Beides war jeweils ein Teaser auf den Inhalt des jeweiligen Kapitels und passte ausnehmend gut.

Ich habe die Geschichte der beiden sehr gerne verfolgt und bin gemeinsam mit ihnen auf die emotionale Achterbahnfahrt gegangen.
Wieder einmal hat es Saskia Louis geschafft, mich voll und ganz mit einem Roman zu überzeugen, ich liebe Ihre Bücher und die wunderbaren Dialoge ihrer Protagonisten.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für diese phänomenale Rockstar Romance und natürlich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Wenn Die Anziehung nach Jahren immer noch stark ist

Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir

Es handelt sich um den zweiten Band der Alaska Ocean Rescue Reihe von Josy Greifenberg. Sicherlich kann jeder Band für sich alleine gelesen werden, ich fand es aber schön auf bekannte Figuren aus Band 1 zu treffen.
So war mir Penny, die Protagonistin dieses Teiles, nicht fremd, da sie bereits als Freundin von Ruby im ersten Teil mit von der Partie war.
Nach 12 Jahren kehrt Liam, ihr Jugendfreund, als Coast Guard nach Kodiak zurück.
Wir begleiten die beiden dabei, damals entstandene Missverständnisse auszuräumen.

Mit ihrem flüssigen und angenehm zu lesenden Schreibstil konnte mich die Autorin von Anfang an in den Bann der Geschichte ziehen.
Die Figuren sind abwechslungsreich gestaltet und ich hatte gleich meine Lieblinge.
Es gab aber auch Personen, wie zum Beispiel Karen, die Mutter von Liam, die ich am liebsten auf den Mond geschossen hätte. Wie kann sich eine Mutter dermaßen übergriffig in das Leben ihres 30 jährigen Sohnes einmischen? Da hätte ich mir auch von Liam etwas mehr Gegenwehr erwartet.

Die Beschreibung der Landschaft war einfach traumhaft. Ich hatte das Gefühl, gemeinsam mit der Wandergruppe um Liam und Penny unterwegs zu sein. Irgendwann muss ich das wirklich einmal machen.

Das Ende war mir dann aber doch etwas zu konstruiert. Es wirkte auf mich, als wollte die Autorin es irgendwie passend zum Erzählfluss gestalten, dafür hat es aber an Glaubwürdigkeit eingebüßt.

Dennoch hatte ich schöne Lesestunden mit dem Buch, das mich gut unterhalten konnte.
Auch wenn ich Band 1 ein wenig stärker fand, gibt es von mir 5 Sterne und eine Leseempfehlung für diese Liebesgeschichte im schönen Setting.

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.11.2024

Jeder hat es verdient geliebt zu werden

Die Narben, die wir fühlen

In dieser Geschichte lernen wir Elena kennen. Sie ist erfolgreiche Songwriterin und hat vor 11 Jahren nach einem tragischen Ereignis ihr Heimatstädtchen verlassen und wollte nie wieder in ihr Elternhaus zurückkehren.
Nun wird ihre Lieblingstante Maria 70 und hat sie zur Geburtsfeier eingeladen.
Ich war von Anfang an von der Geschichte in den Bann gezogen.
Der Schreibstil ist empathisch, aber auch hochemotional.
Die Figuren sind abwechslungsreich gestaltet, ich habe mich Elena sehr nah gefühlt und mit ihr gefühlt und gelitten.
Nach und nach deckt die Autorin behutsam auf, was im Leben von Elena passiert ist, das sie zu der Person hat werden lassen, die sie jetzt zu ihrem 30. Geburtstag ist.
Zwischen den Zeilen ist mir die Verletzlichkeit von Elena förmlich entgegen gesprungen, sodass ich diese fast schmerzhaft spüren konnte.
Vielleicht hat Josefine Weiss Ihrer Protagonistin ein wenig zuviel zugemutet, denn die Probleme hätten leicht für mehrere Figuren gereicht, aber mich hat das Schicksal von Elena zutiefst berührt.
Gegen Ende sind mir beim Lesen Tränen die Wangen heruntergelaufen so sehr war ich in der Geschichte versunken.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Californian Boy meets Winter in Alaska

Coming Home for my forbidden Boss

Es handelt sich um den ersten Teil einer Reihe um eine Rockband aus Alaska, die vier Autorinnen zusammen geschrieben haben.

Jeder Band handelt von einem anderen Bandmitglied, oder wie hier in Band 1 vom Manager der Band, sodass man getrost jeden Band für sich alleine lesen kann. Um ein komplettes Bild zu bekommen ist es aber sicherlich schöner alle 4 Teile zu kennen.

Hier also lernen wir Harley Grant kennen, Boss des erfolgreichsten Plattenlabels der USA, dessen aktuelle Aufgabe es ist, die verbliebenen Mitglieder der Rock Band "Falling from Grace" für ein Benefizkonzert zu begeistern. Dies ist umso schwerer, da sie alle total zerstritten sind, da gegenseitige Schuldzuweisungen über die Todesumstände des Bassisten der Band , Owen, im Raum stehen.

Seine persönliche Assistentin Virginia Montgomery, die mit den Jungs gemeinsam in Alaska zu Schule gegangen ist, versucht zu vermitteln.

Es ist das erste Buch, das ich von Ava Avery gelesen habe, aber sie hat es geschafft, dass ich mich direkt mitten in der Geschichte wieder gefunden habe.

Grund dafür war mit Sicherheit ihr angenehm zu lesender Schreibstil, der manche Stellen mit viel Leichtigkeit beschreibt, aber auch die tiefgehenden Gefühle der Trauer um den verlorenen Bandkollegen nicht ausser Acht läßt.

Die Figuren sind facettenreich ausgestaltet und die Gefühlswelt der einzelnen wirkte auf mich authentisch und nachvollziehbar.

Auch die Beschreibung des Settings hat mir sehr gut gefallen, ich hatte durch die vielen Details das Gefühl mitten in der Winterwelt Alaskas zu stehen obwohl ich noch nie eine Reise dorthin unternommen hatte. Was ich schnellstens nachholen sollte.

Dadurch dass die Kapitel abwechselnd aus der Sicht von Harley und Virginia geschrieben worden, konnte ich einen noch tieferen Einblick in die jeweilige Gedankenwelt bekommen.

Und Szenen für das Kopfkino haben den Lesegenuss abgerundet.

Sehr gerne habe ich die Geschichte gelesen, die mich sehr gut unterhalten hat und freue mich auf die anderen Bände der Reihe.

Ava Avery konnte mich mit diesem Roman voll und ganz überzeugen und es wird sicherlich nicht das letzte Buch gewesen sein, was ich von ihr gelesen habe.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.