Familie geht über alles
The Monet Family – Shine Bright, Little PrincessIch habe mich sehr gefreut, die Geschichte von der Monet Family endlich weiterlesen zu können, denn den ersten Teil fand ich bereits super. Auch diese Fortsetzung hat mich nicht enttäuscht.
Mir gefällt ...
Mir gefällt das Zusammenspiel in der Familie und der Umgang untereinander. So wie es nunmal unter Geschwistern ist. Jeder hat seine speziellen charakteristischen Züge, die immer wieder durchkommen. Auch Hailie hat sich inzwischen gut dort eingelebt und ich finde, sie hat sich auch gut entwickelt. Sie ist zwar immer noch die nunmehr fast 16 jährige, naive und inzwischen vielleicht etwas verwöhnte Göre, aber das macht wiederum ihren Charakter aus.
Sie erfährt immer mehr Geheimnisse der Familie Monet und wird sich dessen immer mehr bewusst. Das Ende war jetzt nicht so spektakulär wie ich erhofft hatte. Es endet also nicht mit einem fiesen Cliffhanger oder so.
Der Schreibstil ist genial. Er ist total fesselnd, obwohl gar nicht so viel passiert. Doch wie bereits im ersten Buch spürt man beim Lesen die ganze Zeit die unterschwellige Angst und die allgegenwärtige Gefahr, dass etwas Schlimmes passieren könnte. Ich finde das gesamte Buch daher sehr spannend und freue mich nun auf den 3. Band der Trilogie.