Cover-Bild Burning Crown
Band 1 der Reihe "Die Dragonbound-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Marie Niehoff

Burning Crown

Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ihren Drachen.

Der Auftakt zur neuen großen Romantasy-Trilogie von Spiegel -Bestseller-Autorin Marie Niehoff.

In der Armee von Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern streng verboten. Zuwiderhandlungen werden mit dem Tod bestraft. Doch als Captain Yessa Hayes ein neuer Drache zugeteilt wird, ist ihr sofort klar, dass es schwer wird, diese Regel zu befolgen. Cassim übt eine ungeahnte Anziehungskraft auf sie aus. Und je mehr sie hinter seine verschlossene, misstrauische Fassade blickt, desto heftiger wird das verbotene Knistern zwischen ihnen. Yessa kämpft mit aller Macht gegen ihre wachsenden Gefühle an, denn schon ein falscher Blick könnte ihr Schicksal besiegeln. Nur ahnt sie nicht, dass die größte Gefahr für ihr Leben von Cassim selbst ausgeht …

Veröffentlicht am 17.11.2024

forbidden romance x slow burn

»𝐁𝐮𝐫𝐧𝐢𝐧𝐠 𝐜𝐫𝐨𝐰𝐧« 𝚟𝚘𝚗 𝙼𝚊𝚛𝚒𝚎 𝙽𝚒𝚎𝚑𝚘𝚏𝚏 ist der Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe und entführt einen in eine Welt voller Magie, Drachen und verbotener Gefühle. Im Mittelpunkt stehen 𝐘𝐞𝐬𝐬𝐚 und 𝐂𝐚𝐬𝐬𝐢𝐦, deren Schicksale durch Geheimnisse und innere Konflikte miteinander verbunden sind. Man bekommt hier eine spannende Mischung aus Fantasy und einer mitreißenden Liebesgeschichte geboten. ❤️‍🔥

Ich habe vorher schon die Vampir-Dilogie der Autorin gelesen. Diese mochte ich damals ganz gerne, konnte mich jedoch nicht vollends überzeugen, vor allem wegen des eher schwachen world buildings. Trotzdem war ich natürlich sehr neugierig auf ihre neue Reihe – und ich muss sagen, sie konnte mich komplett begeistern. Die Beschreibungen der Welt haben mir sehr gut gefallen und die Idee mit den 𝕯𝖗𝖆𝖈𝖍𝖊𝖓𝖜𝖆𝖓𝖉𝖑𝖊𝖗𝖓 ist einfach so besonders. 🐉

Positiv hervorheben muss ich den sehr flüssigen Schreibstil und dass Buch für Fantasy eher kurz ist. Besonders toll fand ich den großen Romance-Anteil. Gleichzeitig kommt aber auch die Drachen-Story nicht zu kurz – die Mischung hat für mich einfach gepasst.

Das Highlight war für mich definitiv die Dynamik zwischen 𝐘𝐞𝐬𝐬𝐚 und 𝐂𝐚𝐬𝐬𝐢𝐦. Eigentlich bin ich kein großer Fan von diesem ständigen Hin und Her, aber hier war es total spannend und erfrischend. Die tension zwischen den beiden war spürbar, und die Kombination aus 𝒔𝒍𝒐𝒘 𝒃𝒖𝒓𝒏 und 𝒇𝒐𝒓𝒃𝒊𝒅𝒅𝒆𝒏 𝒓𝒐𝒎𝒂𝒏𝒄𝒆 war richtig gut ausgearbeitet. Ich bin echt gespannt, wie es weitergeht und fiebere April 2025 entgegen. 🤭🫶🏻

«𝘉𝘪𝘵𝘵𝘦 𝘴𝘢𝘨 𝘮𝘪𝘳 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵, 𝘸𝘢𝘴 𝘸𝘪𝘳 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘥ü𝘳𝘧𝘦𝘯», 𝘳𝘢𝘶𝘯𝘦 𝘪𝘤𝘩. «𝘚𝘢𝘨 𝘮𝘪𝘳 𝘯𝘶𝘳, 𝘸𝘢𝘴 𝘥𝘶 𝘸𝘪𝘭𝘭𝘴𝘵.»

Veröffentlicht am 17.11.2024

Tolle Geschichte mit viel Spannung, ein wenig Spice und DRACHEN :)

Zuallererst muss ich unbedingt dieses Cover loben! Wie wunderschön ist das bitte geworden? Und dann noch der Farbschnitt dazu... ein Traum! Es passt einfach perfekt zum Buch und der Geschichte.

Jetzt ...

Jetzt zum Buch an sich:

Ich liebe ja Drachengeschichten und somit durfte dieses natürlich auch nicht fehlen. Ich habe schon einige Bücher von Marie Niehoff gelesen, also wusste ich schon, dass es sich bei dieser Story wieder um ein super Buch handeln muss :)

Und ich wurde auch nicht enttäuscht, ganz im Gegenteil - das Buch hat mich vollkommen mitgerissen und hat mich bei jedem Kapitel mitfiebern lassen, wie es wohl weitergeht.

Yessa ist eine starke und authentische Protagonistin, die sich durch so manche qualvollen Lebenslagen schlagen muss, um ihre Ziele zu erreichen. Denn was wäre eine Geschichte mit Drachen, wenn keine schreckliche Dinge passieren würden?

Die Geschichte hat viele Höhepunkte, die einen das Buch kaum aus der Hand legen lassen und am Ende von jedem Kapitel kommt ein fieser Cliffhanger. Ihr könnt es also gar nicht weglegen, das hat Marie wohl so geplant :D

Wer also Drachen liebt und ganz viel Spannung in einem Buch mag, macht mit diesem Buch absolut nichts falsch!

Klasse Auftakt

„Burning Crown“ ist der Auftakt der neuen Dragonbound- Trilogie und sollte zwingend in der vorgegebenen Reihenfolge gelesen werden.

Das Cover, der Buchschnitt und die Beschreibung versprachen eine spannende ...

Das Cover, der Buchschnitt und die Beschreibung versprachen eine spannende und aufregende Romantasy-Story, die ich unbedingt lesen wollte und ich wurde nicht enttäuscht.

Marie Niehoff verzauberte ab der ersten Seite mit von ihr erschaffenen Welt voller Magie, Drachen, Gefahren und Persönlichkeiten, die ich unbedingt kennenlernen wollte. Sie hat einen tollen, flüssigen und bildhaften Schreibstil. Ich war schnell im Geschehen und konnte mich richtig gut in der fantastischen Welt zurecht finden. Yessa und Cassim wurden gut gezeichnet und im Verlauf entwickelt. Ich fand beide sympathisch und mochte die zwei zusammen zu sehen.

Der Handlungsverlauf hat alles was ich mir von einer Romantasy-Story wünsche. Eine zauberhafte Welt, die man unbedingt kennenlernen möchte, Magie, Gefahren, Bösewichte und Protagonisten, die einem sympathisch sind. Es gab einige überraschende Wendungen, die Yessas und Cassims Story umso lebendiger und spannender gestalteten.

Zu schnell war Band eins ausgehen. Freue mich auf die Fortsetzung. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 15.11.2024

„Wir wollen etwas verändern.“ 🐉

Cassim: Ein Mann mit einer Mission - die Freiheit seiner Freunde und von sich selbst.

Yessia: Eine Frau mit genau der gleichen Mission, aber einem anderen Weg.

Als Drache ist Cassims Plan die Flucht ...

Yessia: Eine Frau mit genau der gleichen Mission, aber einem anderen Weg.

Als Drache ist Cassims Plan die Flucht aus den Zwängen der Reiter. Yessia, welche genau wie Cassim gegen die Führung ist verfolgt allerdings einen ganz anderen Plan - sich erst einmal anpassen um einen Umschwung zu bewirken.

Als beide zusammen mit 30 weiteren Reitern und Drachen auf eine Mission gehen läuft allerdings nicht alles wie geplant und die einzigen, welche zurückkehren, sind die beiden.

Beide stellen sich nun die Frage: Kann ich dem anderen Vertrauen, und was wenn er/sie mein größtes Geheimnis herausfindet?

Meinung:

Bereits als Yessa und Cassim aufeinander getroffen sind hatte man das Gefühl, dass diese „Bekanntschaft“ etwas ganz besonderes ist. Im Laufe des Buches hat sich mir dies nur immer mehr bestätigt.

Die beiden Hauptcharaktere sind für mich in ihren Rollen absolut überzeugend. Cassim, der Verräter, welcher aber immer wieder seine Pläne umwirft. Und Yessa, die Reiterin, welche eigentlich streng sein müsste, aber gegen ihre eigentliche Rolle ankämpft.

Das Ende war für mich absolut nicht vorhersehbar und der damit verbundene Cliffhanger ist wieder mehr als fies gemacht.

Der Schreibstil von Marie Niehoff hat mich auch hier wieder vollkommen überzeugt und die wechselnden Perspektiven hat sie wieder so toll umgesetzt.

Im Großen und Ganzen kann ich das Buch einfach von ganzem Herzen weiterempfehlen und allen ans Herz legen, die Fantasy/Romantasy lieben und an einer Drachen-Geschichte nicht vorbei gehen würden.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Fesselndes Drachenabenteuer mit düsterer Spannung

Burning Crown von Marie Niehoff ist der Auftakt der mitreißenden Dragonbound Fantasy-Reihe, welche Leser sofort in ihren Bann gezogen zieht. Die Welt, die Niehoff hier erschafft, ist ebenso faszinierend wie düster – ein Reich, in dem Drachen, Intrigen und uralte Mächte das Schicksal der Menschen bestimmen. Die Handlung folgt der mutigen Yessa, die gegen innere und äußere Dämonen kämpfen muss und dabei in ein Netz aus Verrat und Geheimnissen gerät.

Der Schreibstil von Marie Niehoff ist atmosphärisch und flüssig, was das Buch zu einem Pageturner macht. Besonders beeindruckend ist, wie sie die Spannung von Anfang bis Ende hochhält. Die düstere Stimmung und die intensive Charakterentwicklung lassen die Geschichte besonders lebendig wirken und sorgen dafür, dass man die Figuren schnell ins Herz schließt – selbst, wenn sie zwielichtige Absichten haben.

Für Fans von Drachenfantasy mit einem dunklen Twist ist der Auftaktroman genau das Richtige. Das Buch bietet nicht nur reichlich Action und Abenteuer, sondern auch emotionale Tiefe und eine komplexe Welt, die Lust auf mehr macht.