Cover-Bild Christmas Lake
Band 4 der Reihe "Woodside Stories"
  • Verlag: Lovemoon Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.11.2024
Anna K. Rhodes

Christmas Lake

A Woodside Story
Zuckerstangen, geschmückte Bäume und blinkende Lichter - all das liebte Chara bis ihr Verlobter sie ausgerechnet an Weihnachten verließ.

Ein Jahr später holt sie der Herzschmerz wieder ein. Um ihm und dem Weihnachtschaos der Großstadt zu entfliehen, mietet Chara ein Haus im beschaulichen Woodside. Sie ahnt nicht, dass in dem Örtchen am See Weihnachten eine besondere Rolle spielt und dass es eine Tradition gibt, die nicht nur die Augen der kleinen Bewohner leuchten lässt. Stück für Stück schmilzt ihr vereistes Herz im gemütlichen Lichterglanz Woodsides - aber was ist das bloß mit diesem heißen Single-Dad Ash, der Chara immer öfter über den Weg läuft und sich viel zu intensiv in ihre Gedanken schleicht? Schließlich will sie weder mit Weihnachten, noch mit Männern etwas zu tun haben. Aber vielleicht hängt für Grinch Chara ein Mistelzweig an der richtigen Stelle …

Veröffentlicht am 22.11.2024

Christmas in woodside

Rezension
[Genre: Christmas Romcom]

F: Welcher Ort ( in einem Buch)fühlt sich für dich an wie nach Hause zu kommen ?

Ich habe mich in ,,Christmas Lake - A merry Woodside Story” von Anna K.Rhodes verliebt!

Das ...

Rezension
[Genre: Christmas Romcom]

Das ist mein zweites Buch von der Autorin und diese Geschichte hat sich in mein Herzchen eingepflanzt!Es ist ein Abschied von Woodside, da das Ende dieser vierstelligen Reihe bedeutet! Alle Bücher sind unabhängige Storys nur die Figuren kennen sich.

Letztes Jahr habe ich mit Maple leaves angefangen ,was der Anfang der Reihe ist und Band zwei und drei warten darauf, von mir gelesen zu werden.

Jetzt bin ich sehr gespannt auf die zwei Bände, da ich hier auf alle Figuren treffe, die in den anderen Bänden eine große Rolle spielen. Wie sympathisch kann eine Clique sein ,besonders Hazel und Rian möchte ich kennenlernen! Die ganzen Woodsider sind goldig!

Ich liebe einfach Kleinstadt settings wie Woodside, ich wünschte es würde wirklich existieren, noch ein zweiter fiktiver Ort, der für immer im Gedächtnis bleibt.

Chara und Ash kennenzulernen hat mir sehr wunderschöne Lesestunden bereitet, die mir Wärme geschenkt hat.Ein Weihnachtsfilm in Buchform .Das Buch hat 24 Kapitel perfekt, um als Weihnachtsadventskalender zu funktionieren oder einfach an einem Tag zu lesen.

Ich bin traurig und glücklich zugleich! Weihnachten darf kommen!

Ein große Weihnachtsempfehlung für alle die auf Christmas Romcoms stehen!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Alles Gute, deine Jassy!

Veröffentlicht am 17.11.2024

Super Cozy ❤️

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe bereits die anderen Teile der "Woodside"-Reihe gelesen und war grober Fan des Kleinstadt-Settings und dem Schreibstil der Autorin. Da ich eine weihnachtliche Buchempfehlung für meine Buchhandlung des Vertrauens brauchte, habe ich die Autorin gefragt, ob ich ihren Weihnachtsroman lesen dürfte. Danke an dieser Stelle nochmal für das Rezensionsexemplar und die schöne Geschichte!

Um was geht es?
Chara wird an Heiligabend von ihrem Verlobten betrogen und ist am Boden zerstört. Monate später hat sie immer noch damit zu kämpfen. Daraufhin nimmt ihre beste Freundin Laura sie mit nach Woodside, wo sie ihre Summer bei ihrer Tante verbracht hat. Ihr Haus steht leer, da sie aus gesundheitlichen Gründen in Florida wohnt, weshalb Chara Platz und Zeit hat, Abstand zu gewinnen.
Zunächst ist Chara nicht allzu begeistert von der Kleinstadt und dem Weihnachtsfeeling, von dem sie seit dem Betrug die Nase voll hat. Zudem muss Laura wieder arbeiten gehen und somit Chara alleine lassen.
Am ersten Tag in Woodside trifft sie auf Ash, ein grummeliger, dennoch attraktiver Vater einer Tochter. Ihre Wege kreuzen sich öfters, als ihnen lieb ist, denn ihre erste Begegnung hat direkt in einem Streit geendet. Mit der Zeit lernen sie sich allerdings besser kennen und Chara merkt, dass Woodside doch gar nicht so schrecklich ist, wie sie angenommen hat...

Meine Meinung
Ich hatte richtig schöne cozy Lesestunden mit diesem Buch!
Die Geschichte wird aus Ash's und Charas Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Das hat mir gut gefallen, da ich mich so besser in die ProtagonistInnen hineinversetzen konnte. Außerdem besteht das Buch aus 24 Kapiteln, weshalb man es auch perfekt als Adventsgeschichte lesen kann.
Ich liebe Woodside! Es ist gemütlich und fühlt sich jedes Mal so an, als würde man nach Hause kommen. Das weihnachtliche Setting und die Menschen dort haben mir das Gefühl gegeben, in einem cozy Winterwunderland zu leben.
Ich mag grumpy Männer und vor allem die, die auch noch alleinerziehend sind und sich aufopferungsvoll um ihre Kinder kümmern. Ash hat all dies und hat sich schnell einen Platz in meinem Herzen erobert. Chara mochte ich auch gerne, da sie eine tolle Charakterentwicklung durchmacht. Zwischendurch wollte ich sie dennoch schütteln, da sie sich oft selbst im Weg standen und der Misskommunikations-Trope dem ganzen den Rest gegeben hat, wovon ich leider nicht so der Fan bin.
Bis auf diesen kleinen, persönlichen, Kritikpunkt habe ich alles an dieser Geschichte geliebt und bin traurig, dass das der letzte Teil der "Woodside"-Reihe gewesen ist!