Cover-Bild Kingdom of Lies
Band 1 der Reihe "Kingdom of Lies"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
Stacia Stark

Kingdom of Lies

Ein Hof so grausam und schön | TikTok made me buy it! | Eine slow burn Enemies-to-Lovers-Romantasy voller Spannung, sexy Fae und Magie | Mit Farbschnitt in limitierter Erstausgabe
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer)

Riskiere alles für dein Königreich ... oder werde von ihm zerstört

Als ihr Land vor dem Abgrund stand, gingen die Menschen einen Deal mit den Göttern ein. Schutz vor denen, die sie einst auszulöschen drohten: die Fae. Im Gegenzug müssen sie einen Teil ihrer selbst opfern, ihre Magie. Tun sie das nicht, bezahlen sie mit dem Tod.

Als Prisca herausfindet, dass sie nicht die ist, für die sie sich einst hielt, ist sie gezwungen, ihr altes Leben hinter sich zu lassen. Auf der Suche nach Antworten, trifft sie auf einen Fremden, der ihr vertrauter scheint als gedacht. Als dieser sie jedoch in der Wildnis dem Tod überlässt, schwört Priscilla Rache. Dabei weiß sie noch nicht, dass nur er ihr helfen kann herauszufinden, wer sie wirklich ist...

Veröffentlicht am 17.11.2024

Highlight

Was war euer letztes Highlight?

Mein erstes Buch der Autorin und eigentlich habe ich es nur durch Zufall bei @harpercollinsde entdeckt.

Was ein Glück! Lieben Dank für das Rezensionsexemplar 🫶

Kaum zog ...

Was war euer letztes Highlight?

Was ein Glück! Lieben Dank für das Rezensionsexemplar 🫶

Kaum zog es bei mir ein, habe ich es mit @reading.stefanie im Buddyread gelesen.

Und was soll ich sagen!?

Ich liebe alles daran. Das Worldbuilding, den Schreibstil, die Protas, die prickelnde Slowburn Romance, den brüderlichen Briefwechsel...🥰💯

Prisca ist eine wunderbar starke, kluge und sture Heldin und Lorian ein Charakter mit Ecken und Kanten. Die Dynamik der beiden war grandios,aber auch die vielen Nebencharaktere waren so spannend und unterhaltsam.

"ᴅᴜ ᴋᴀɴɴꜱᴛ ᴀʟʟᴇꜱ ɢʟᴀᴜʙᴇɴ, ᴡᴀꜱ ᴅᴜ ᴡɪʟʟꜱᴛ. ᴡᴀʀᴜᴍ ᴀʟꜱᴏ ᴇɴᴛꜱᴄʜᴇɪᴅᴇꜱᴛ ᴅᴜ ᴅɪᴄʜ ᴅᴀꜰÜʀ, ᴢᴜ ɢʟᴀᴜʙᴇɴ, ᴅᴀꜱꜱ ᴅᴜ ꜱᴄʜᴇɪᴛᴇʀɴ ᴡɪʀꜱᴛ?"

Ich konnte sofort in diese tolle Welt eintauchen und spekulieren, mitfiebern, Vermutungen anstellen , wieder verwerfen und doch wieder hervorholen🤣

Einzig das Pageoverlay spoilert leider, aber das habe ich erst kurz vor Schluss im Buch entdeckt.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Fantastischer Auftakt

Vor langer Zeit gingen die Menschen einen Handel mit den Göttern ein, um gegen die Fae geschützt zu werden, die das gesamte Volk auslöschen wollten. Seitdem mussten die Menschen einen Teil ihrer Magie abgeben. Wenn sie es nicht machten, bezahlten sie mit dem Tode.
Prisca wusste schon immer, dass sie anders ist. Und um dem Tod zu entkommen, musste sie ihr altes Leben hinter sich lassen. Auf ihrer Flucht begegnet sie einem Fremden, der ihr dennoch vertraut vorkommt. Doch dieser lässt sie in der Wildnis zurück. Prisca schwört Rache. Dabei kann nur er ihr helfen herauszufinden, wer sie wirklich ist

Das Cover und der wunderschöne Buchschnitt zogen sofort meine Aufmerksamkeit auf sich. Der Klappentext ließ mich ebenfalls auf Anhieb neugierig werden. Der Schreibstil war flüssig und leicht zu lesen. Prisca war eine liebenswerte junge Frau, die aber in ständiger Angst vor den Assessoren des Königs lebte. Denn sie war eine Verderbte. Allen Kindern wurde ihre Magie entzogen und im Alter von 25 Jahren erhielten sie einen Teil davon zurück. Doch Prisca hatte nach wie vor Magie in sich. Und sollte ein Assessor dies bemerken, wäre das ihr Todesurteil. Lorian fand ich von Anfang an faszinierend. Er konnte eiskalt sein, aber auch loyal bis in den Tod. Und er war sehr geheimnisvoll. Die Anziehung zwischen den beiden merkte man schon sehr früh. Obwohl sich beide das nicht eingestehen wollten. Denn beide verfolgten ihre eigenen Ziele.

Dieser Auftakt war fantastisch. Die Entwicklung von Prisca war immens. Die liebenswerte junge Frau wurde zu einer starken Persönlichkeit, die auch vor Mord nicht mehr zurückschreckte. Sie tat alles, um anderen zu helfen. Das Setting war ebenfalls sehr gelungen. Man konnte sich vieles bildlich vorstellen. Außerdem fieberte man die ganze Zeit mit Prisca mit. Es gab auch ein paar prickelnde Szenen. Die Geschichte war eigentlich immer spannend bis zum großen Finale des ersten Bandes. Ich kann diesen ersten Teil nur empfehlen.

Fazit:
Ein starker und spannender Auftakt.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Süchtig machender Auftakt!

Um ihre Welt vor den Fae zu retten sind die Menschen einen Deal mit den Göttern eingegangen. Sie opfern einen Teil ihrer Magie an die Götter um zu überleben. Sollte dieser Deal platzen, zahlen die Menschen dies mit dem Tod.

Prisca findet heraus, dass sie nicht in ihrem Dorf bleiben kann und muss flüchten. Auf ihrer Flucht trifft sie auf Lorian und seine Kameraden doch diese lassen Prisca einfach zurück. Aber es kommt soweit, dass Prisca und Lorian einen Pakt abschließen und sich gegenseitig helfen. Doch noch ahnt Prisca nicht, das nur Lorian ihr helfen kann herauszufinden wer sie ist.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Kingdom of Lies" startet direkt spannend und wird hauptsächlich aus Priscas Sicht erzählt. Manchmal bekommt man aber auch einen kleinen Einblick in Lorians Sichtweise, was mir während dem Lesen super gefallen hat. Durch den wirklich einfachen und spannenden Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen und hätte am liebsten garnicht aufgehört zu lesen.
Prisca ist mir als Protagonistin von Anfang an sympathisch gewesen und durch die Ich-Perspektive fiel es mir super leicht ihre Taten nachzuvollziehen und mit ihr mit zu fühlen. Aber auch Lorian hat durch seine geheimnisvolle Art direkt mein Interesse geweckt und ich konnte kaum erwarten, was hinter seinen ganzen Geheimnisse steckt.
Am meisten fasziniert hat mich jedoch Prisca ihre Entwicklung, denn aus dem Mädchen vom Dorf ist nicht mehr viel übrig und sie hat sich stark weiterentwickelt.
Auch der Aufbau der magischen Welt hat mich total überzeugen können und ich habe dieses Buch einfach geliebt zu lesen!

Die Autorin hat es geschafft mich mit "Kingdom of Lies" in eine Bann zu ziehen und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Ich fiebere jetzt schon auf die Fortsetzung hin und von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung! 🥰

Veröffentlicht am 07.11.2024

Fesselnder Fantasy-Auftakt

"Kingdom of Lies - Ein Hof so grausam und schön von Starcia Stark" spielt in einer Welt in der die Menschen nach ihrer Geburt den Göttern ihre Magie schenken, damit diese sie vor den Fae schützen. Wenn jemand erwischt wird der seine Magie noch hat, wird die gesamte Familie zum Tode verurteilt. Prisca ist eine der Verderbten und kann gerade noch fliehen als die Wachen sie gefangennehmen wollen. Auf ihrer Flucht schließt sie sich Lorian und seinen Söldnern an. Nach und nach erfährt sie mehr über die Lügen ihres Königs und schwört Rache für ihre getötete Mutter.

Auf den ersten 20 bis 30 Seiten war ich etwas erschlagen von den ganzen Namen, aber dann war es kein Problem mehr. Die Geschichte wird meistens aus Priscas Sicht erzählt, aber auch Lorian hat regelmäßig Abschnitte, die manchmal auch nur geheimnisvolle Briefe zeigen die er sich mit seinem Bruder hin und her schreibt.

Die Autorin hat einen unglaublich guten Schreibstil, ich konnte mich total in ihre Welt einfühlen. Die ganzen Geheimnisse mit denen Prisca konfrontiert wird und die damit einhergehende wachsende Stärke machen sie zu einer sympathischen Protagonistin. Ich liebe ihre Wortgefechte mit Lorian und wie dadurch seine eiskalte Schale manchmal einbricht. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut beschrieben. Sie waren mir so nah als ob ich mit den Söldnern am Lagerfeuer saß oder im Schloss ein Bett im Schlafraum der Dienerschaft hatte.
Die Geschichte ist super spannend und die langsame Romanze zwischen den beiden Protagonisten passt gut dazu, übernimmt aber nicht die Oberhand. Ein kleines Manko habe ich aber trotzdem. Im letzten Viertel des Buches entdeckte ich ein wunderschönes Pageoverlay, das mir aber eine unglaubliche Wendung im Vorfeld verriet. Sei es drum, ich liebe das Pageoverlay, den Farbschnitt, die Buchgestaltung und den Inhalt. Kurz gesagt, ich liebe dieses Buch.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Romantasy wie ich sie mag

Nicht schon wieder eine Romantasy, denkt ihr euch jetzt bestimmt und ich sage oooh doch.

Denn genau das ist es, was Stacia Stark mit ihrem ersten Band Kingdom of Lies - ein Hof so grausam und schön - am 22.10.2024 bei Reverie Harper Collins veröffentlicht hat und ich dank Vorablesen in den Genuss der Geschichte kommen durfte.

Hach, Stacia versteht es unheimlich gut, eine urbane und doch fantastische Welt mit ihrem angenehm und flüssig lesbaren Schreibstil zu erschaffen und ebenso ihren Figuren Leben sowie Charakter einzuhauchen.

Gottseidank kommen hier der Witz, die Romanze und auch der Adrenalin-Thrill überhaupt nicht zu kurz und sind wohlproportioniert, was die Geschichte für mich so interessant gemacht hat. Natürlich gibt es mal mehr und mal weniger sympathische Figuren, die mich zum Teil in den Wahnsinn getrieben haben, andererseits aber auch für Herzflattern sorgten oder eben Rätsel aufgegeben haben, weil man (leider) nicht oder vielleicht auch noch nicht so viel über sie erfahren hat.

Ich jedenfalls finde es echt super, wie sich die Geschichte sowie die Liebe hier langsam entwickelt und wir dabei erfahren, wie es Prisca und ihrem Love-Interest Lorian innerhalb der Zeilen ergeht und was eigentlich so an Geheimnissen da verborgen sind.

Ich mag ja verschiedene Sichtweisen sehr und es macht das Lesen eindeutig interessanter. Die bisweilen düstere Atmosphäre mit all seinen Geheimnissen und Gemeinheiten sind super eingebaut und runden die Geschichte für mich gut ab.

Einziger Manko der Geschichte ist allerdings, dass das Ende viel zu schnell kam und ich nun sehnsüchtig auf den nächsten, hoffentlich bald kommenden Band warte, um zu erfahren, wie es denn mit Prisca so weitergeht.

Also von mir gibt es deshalb absolute Leseliebe für diese Geschichte und kann sie nur jedem/jeder Romantasyliebhaber*in empfehlen.