Profilbild von mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mymagicalbookwonderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

tolle Fortsetzung

Powerless - Die Flucht

Rezension

Buchname: Powerless - Die Flucht: Roman - Die Fortsetzung der epischen Enemies-to-Lovers-Romantasy von BookTok-Sensation Lauren Roberts! Mit Farbschnitt in limitierter Auflage! (Die Powerless-Trilogie, Band 2)
Autor: Lauren Roberts
Seiten: 464 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ Penhaligon Verlag; Deutsche Erstausgabe Edition (16. Oktober 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen und dunklen bzw silber und rotfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann eine Pfeilspitze, grüne Blätter und rote Blumen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

ch bin keine Geliebte. Ich bin dein Untergang – Band 2 der Romantasy-Trilogie von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

Nachdem ein Hinterhalt den Säuberungsspielen ein vorzeitiges Ende bereitet hat, versinkt das Reich Ilya im Chaos. Paedyn – nunmehr ein Symbol des Widerstands gegen die mächtigen Eliten – gelingt die Flucht in die ferne Stadt Dor. Doch jemand ist ihr auf den Fersen. Prinz Kai wurde beauftragt, Paedyn zu finden und aus dem Weg zu räumen. Aber kann er die Frau, für die sein Herz schlägt, wirklich töten? Und kann er in Dor, der Stadt der Rebellen und dem Ort, wo es keine Magie zu geben scheint, überleben?
Noch nie war der Enemies-to-Lovers-Trope mitreißender! Die große Romantasy-Saga von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!
**Der gestaltete Buchschnitt ist auf eine limitierte Auflage begrenzt.*

Die Hauptprotagonistin ist Paedyn
Der Hauptprotagonist ist Kai

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Powerless - Die Flucht“ von Lauren Roberts recht gut gefallen. Achtung! Hier ist es sehr wichtig, die Reihe in der richten Reihenfolge zu lesen, weil man sich sonst spoilert.. Ich verzichte hier auch absichtlich auf meine kleine Zusammenfassung, wenn ihr wissen wollt, um was es in dem Buch geht, dann lest den Klappentext. Der ist meiner Meinung nach gut zusammengefasst. Mir hat der zweite Teil der Reihe echt gut gefallen. Es ging genauso spannend weiter, wie der erste Band geendet hat. Ich für meinen Teil, möchte den Schreibstil von der Autorin total gerne. Er liest sich locker und leicht und man flutscht nur so durch die Seiten durch ;) Was auch mit der Geschichte zusammenhängen könnte. Ich fande es einfach sehr spannend zu lesen, wie es mit Paedyn und Kai weiter geht.. Ich kann euch das Buch echt nur empfehlen. Freue mich schon sehr auf den dritten Teil der Reihe. Ich hatte ein paar sehr spannende Lesestunden mit den beiden Hauptprotagonisten und deshalb bekommt „Powerless - Die Flucht“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Fantasy-Abenteuerroman mit starken Protagonisten und einer spannenden Story.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Die Goldene Schreibmaschine

Rezension

Buchname: Die Goldene Schreibmaschine: Abenteuerroman für Kinder ab 10 Jahren über die Kraft der Literatur und Magie der Worte - erstes Kinderbuch des Bestseller-Autors Carsten Henn
Autor: ...

Autor: Carsten Henn
Seiten: 256 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ Oetinger (10. Oktober 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw goldfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ein Mädchen und eine goldene Schreibmaschine und Bücherregale. Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Bücher können die Welt verändern
Als Emily hinter der Bibliothek, in der ihre Oma arbeitet, eine zweite, geheime Bibliothek entdeckt, ahnt sie noch nicht, in was für ein Abenteuer sie geraten ist. In dieser Bibliothek steht nämlich jedes Buch, das je auf der Welt geschrieben worden ist. Und dort steht auch eine magische goldene Schreibmaschine. Emily erfährt: Wenn man auf dieser Schreibmaschine Dinge schreibt und sie in die Bücher in der Bibliothek einklebt, ändert sich deren Handlung – und über diese Änderungen lässt sich auch in die Realität eingreifen. Doch auch Emilys skrupelloser Lehrer Dresskau findet heraus, welche kolossale Macht in der Bibliothek steckt. Kann Emily ihn stoppen, bevor er seine gefährlichen Pläne verwirklicht?
Die Goldene Schreibmaschine: Das magische Kinderbuch-Debüt von Carsten Henn
Magischer Realismus: Carsten Henns fantastischer Abenteuerroman für Kinder ab 10 Jahren ist eine faszinierende Mischung aus magischer Fantasy und realistischen Elementen, die die Grenzen zwischen der realen Welt und der Welt der Bücher verschwinden lässt.
Große Bücherliebe: Eine Hommage an die Macht der Geschichten – wie sie uns prägen und unsere Realität gestalten.
Starke Protagonistin: Die kleine Emily zeigt, wie wichtig es ist, für das Gute einzustehen und mutig seine Stimme zu erheben.
Erstes Kinderbuch eines Bestseller-Autors: In seinem ersten Kinderbuch entführt Carsten Henn Kinder ab 10 Jahren in die magische Welt der Bücher und der Literatur.
Die einzigartige Geschichte regt zum Nachdenken und Träumen an und ist auch für Erwachsene geeignet.

Schreibstil:
Der Schreibstil des Autors ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

Die Hauptprotagonistin ist Emily

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Die Goldene Schreibmaschine“ von Carsten Henn recht gut gefallen. In diesem Buch lernen wir Emily kennen. Ihre Oma arbeitet in einer Bibliothek und dort findet Emily eine geheime Bibliothek. Als sie diese entdeckt ahnt Emily noch nicht in welches Abenteuer Emily gerät. In der geheimen Bibliothek steht nämlich eine magische goldene Schreibmaschine. Wenn man ein Buch auf der Schreibmaschine schreibt, passiert nämlich etwas sehr magisches...
So viel zum Inhalt... Mir hat das Buch recht gut gefallen. Ich fande die Geschichte total zauberhaft und mit sehr viel Bücherliebe :D Der Schreibstil des Autors ist sehr angenehm und wirklich leicht verständlich geschrieben. Emily fande ich eine sehr authentische und starke Protagonistin. Das Setting war märchenhaft, magisch. Ich hatte sehr viel Spaß und Abenteuer mit Emily. Deshalb vergebe ich für „Die Goldene Schreibmaschine“ sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Abenteuerroman mit einer starken Protagonistin, zauberhaften Setting und ganz viel Bücher.

Veröffentlicht am 12.11.2024

toller Ratgeber

Magic Mind, Magic Life

Rezension

Buchname: Magic Mind, Magic Life: Entfalte dein volles Potenzial durch Magie mit @witchtimewithanna - SPIEGEL Bestseller
Autor: Anna Hypnarowski
Seiten: 224 (Print)
Fromat: als Print und ...

Autor: Anna Hypnarowski
Seiten: 224 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎Arkana; Originalausgabe Edition (11. September 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weiß- und silberfarbenen Buchstaben im unteren Bereich. Man kann die Autorin und eine Klippe auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Wie du dein Leben verzaubern kannst

Wo stehe ich in meinem Leben? Was stärkt meine Energie? Wie wecke ich meine innere Magie? Anna Hypnarowski ist die wohl bekannteste deutsche Hexe in den sozialen Medien. Mit diesem Buch bietet Anna eine einzigartige Perspektive auf die Magie als Werkzeug zur Selbsttransformation und zur Gestaltung eines erfüllten Lebens.
Schrittweise führt Anna in die Welt der magischen Praktiken ein, beginnend mit der Selbstreflexion und dem Abbau negativer Glaubenssätze. Im Anschluss eröffnet Anna all ihr Wissen sowie vielfältige Tricks und Anleitungen, die es für eine magische Praxis braucht: von Alltagsritualen, Schutz vor negativen Energien, Mondphasen, über energetische Reinigung bis hin zu Geldzaubern und dem Kontakt mit der Ahnenreihe.
Dieses Buch ist eine einzigartige Kombination aus Anleitungen, Orientierung und innerer Transformation – für ein erfülltes und selbstbestimmtes Leben.

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Magic Mind, Magic Life“ von Anna Hypnarowski recht gut gefallen. Wenn ihr wissen wollt um was es in dem Buch geht, dann lest einfach mal den Klappentext. Der ist meiner Meinung nach gut geschrieben bzw trifft den Inhalt des Buches ziemlich gut. Mir persönlich hat es sehr gut gefallen, dass Anna ein sehr gelungenes und einfach verständlich geschriebenes Buch verfasst hat, dass einem die Tore in die Spiritualität und magischen Praktiken bietet. Gut fande ich, dass die Grundlagen ausreichend beschrieben wurden, so dass es auch ein völliger Anfänger (wie ich) sehr gut nachvollziehen und umsetzten konnte. Ich fande auch die Rituale zu dem jeweiligen Themen (wie zum Beispiel die Chakren) sehr gut in meinen Alltag zu integrieren und – ja nach zu machen. Klar, es gab auch ein paar Themen, die mich persönlich jetzt nicht ganz so interessiert haben bzw gerade aktuell für mich nicht von Bedeutung sind, aber das gehört einfach dazu. Nichtsdestotrotz ist es ein toller Ratgeber, wie einfach man Magie in sein Leben lassen kann. Deshalb bekommt „Magic Mind, Magic Life“ von mir auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller und leichtverständlicher Ratgeber, der einem die magische Welt der Spiritualität zeigt.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Die Pädagogin der glücklichen Kinder

Rezension

Buchname: Die Pädagogin der glücklichen Kinder (Bedeutende Frauen, die die Welt verändern 23): Emmi Pikler – Ihre Lehre war eine sanfte Revolution, ihr Leben unter den Nazis in höchster Gefahr ...

Autor: Laura Baldini
Seiten: 304 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ Piper Taschenbuch (24. Oktober 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw blau/lilafarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann eine Frau und ein Kind beim Spielen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

»Die Pädagogin der glücklichen Kinder« | Historischer Roman über eine mutige Kinderärztin, die die Pädagogik revolutionierte
Laura Baldinis fesselnder Roman über die junge Emmi Pikler (1902-1984), die unter den Nazis um ihr Leben fürchtete und von den Eltern ihrer Schützlinge gerettet wurde
Emmi Pikler war eine ungarische Jüdin, die in Wien Medizin studierte und eine herausragende Kinderärztin wurde, die Eltern bis heute inspiriert.
Wien, 1930er Jahre: Die frisch promovierte Emmi ist begeistert von den modernen Ansätzen der Kindermedizin, denn Ärzte, Analytiker und Pädagogen arbeiten zum Wohle der Kleinsten zusammen. Hier will sie ihre eigenen Ideen einer liebevollen Erziehung weiterentwickeln. Als sie ihren späteren Mann kennenlernt, scheint Emmis Glück vollkommen. Doch dann ergreifen die Nazis die Macht, und Emmi, die Jüdin ist, gerät in Lebensgefahr. Sie kann sich mit ihrer Tochter zur Familie eines »ihrer« Kinder retten. Aber niemand weiß, ob das Versteck sicher ist. Und ob Emmi ihren Mann je wiederfinden kann …
Leserinnen von historischen Romanen und Büchern über bedeutende Frauen können in dieser Romanbiografie das Schicksal der großen Kinderärztin Emmi Pikler entdecken.
Das friedliche und erfüllte Zusammenleben von Eltern und Kindern war eines der zentralen Anliegen von Emmi Pikler. Früh erkannte sie, dass Kinder, die in den Vorstädten Wiens auf der Straße spielten und auf Bäume und Eisenbahnpuffer kletterten, viel seltener Knochenbrüche und Gehirnerschütterungen hatten als Kinder aus wohlhabenden Familien, die sich ruhig verhalten und »benehmen« mussten.. Also fing sie an, die Bewegungsentwicklung von Kindern zu beobachten. Was Emmi Pikler vor hundert Jahren erforschte, hat heute mehr Relevanz denn je. Viele Eltern kennen den Pikler-Bogen. Dass dieses weltberühmte Bewegungsspielzeug nach einer Kinderärztin benannt wurde, die die Pädagogik revolutionierte, wissen die wenigsten.
Das Leben einer außergewöhnlichen Kinderärztin und Pädagogin, die mit ihrer sanften Erziehung bis heute die Menschen inspiriert!
Lassen Sie sich entführen in eine hochspannende Geschichte nach wahren Begebenheiten.

Die Hauptprotagonistin ist Emmi Pikler

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Die Pädagogin der glücklichen Kinder“ von Laura Baldini recht gut gefallen. In diesem Buch lernen wir Emmi Pikler kennen. Emmi war eine ungarische Jüdin, die in Wien Medizin studiert hat um eine Kinderärztin zu werden. Wien in den 1930er Jahren. Emmi scheint alles zu haben, was sie sich immer gewünscht hat. Einen Ehemann und ihren Traumberuf als Ärztin. Ihr Leben könnte so schön sein, wären nicht die Nazis an die Macht gekommen.....
Ich glaube jeder weiß, was damals mit Juden passiert ist.. Deshalb gehe ich hier auch nicht näher auf dieses Thema ein. Mir persönlich hat das Buch ganz gut gefallen. Ich mochte den Schreibstil von der Autorin total gerne. Die Geschichte rund um Emmi fande ich wahnsinnig spannend zu lesen. Es war zwar eine ruhige Geschichte aber dennoch sehr emotional und mitfühlend. Es gab immer genügend Plots und Wendungen, die mich weiterlesen ließen. Ich mochte auch die ganze Art und Weise von der Autorin. Emmi kam auf mich sehr sympathisch und authentisch rüber. Mir hat das Buch gut gefallen und ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden. Deshalb bekommt „ Die Pädagogin der glücklichen Kinder“ von mir auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Roman um eine bedeutende Frau, die die Welt verändert hat.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Kill Switch – Gefährliche Leidenschaft

Rezension

Buchname: Kill Switch – Gefährliche Leidenschaft (Devil’s Night 3): Roman | Die unwiderstehliche Dark-Romance-Reihe von der TikTok-Lieblingsautorin des SPIEGEL-Bestsellers »Punk 57« geht in die nächste Runde!
Autor: Penelope Douglas
Seiten: 656 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ everlove (24. Oktober 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann rote Wolken auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Sinnliche Verführung und dunkle Geheimnisse ...
Damon Torrance ist gefährlich und unberechenbar. Als er nach Thunder Bay zurückkehrt, hat er nur ein Ziel: Er will Rache – und das Leben von Winter Ashby zerstören, deren Aussage ihn ins Gefängnis gebracht hat. Doch Winter weigert sich, sein Opfer zu sein. Um zu gewinnen, muss sie sich auf sein düsteres Spiel einlassen, bei dem schon bald glühender Hass und verbotenes Verlangen aufeinandertreffen – und die dunkelsten Geheimnisse von Thunder Bay ans Licht kommen.
Band 3 der »Devil's Night«-Reihe

Die Hauptprotagonistin ist Winter
Der Hauptprotagonist ist Damon

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Kill Switch – Gefährliche Leidenschaft“ von Penelope Douglas recht gut gefallen. Es ist der dritte Band einer Reihe. Man kann die zwar unabhängig voneinander lesen, aber wie immer gilt es auch hier, für ein besseres Lesefeeling würde ich es in der richtigen Reihenfolge lesen. In diesem Buch geht es um Damon und Winter. Habe mich schon voll gefreut, Damons Geschichte zu lesen. Als er aus dem Gefängnis zurück nach Thunder Bay kehrt, will er Rache an Winter nehmen, weil sie ihn ins Gefängnis gebracht hat. Aber Winter weigert sich wirklich, sein Opfer zu sein..... Mir persönlich hat die Story recht gut gefallen, es war unheimlich spannend weiter zu lesen, wie es mit Winter und Damon weiter ging. Ja, es war teilweise sehr düster oder spicy.. Aber mich hat die Geschichte dennoch sehr gefesselt. Ich fande auch das Cover und den Klappentext ansprechend, den Schreibstil der Autorin fande ich leicht und locker zu lesen.. Also es waren jetzt keine komplizierten Sätze dabei oder so. Die Charaktere kamen auf mich authentisch und auch sympathisch rüber. Die Storyidee wurde meiner Meinung nach auch gut umgesetzt und es gab genügend Wendungen, die das Lesen spannend gemacht haben. Mir hat das Buch ganz gut gefallen und freue mich auf den nächsten Band der Reihe. Deshalb bekommt „Kill Switch – Gefährliche Leidenschaft“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Spannender Roman mit authentischen Charakteren und einer tollen Story.