Cover-Bild A Thousand Broken Pieces
Band 2 der Reihe "A Thousand Boy Kisses"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Tillie Cole

A Thousand Broken Pieces

Die langersehnte Fortsetzung von A THOUSAND BOY KISSES - das Buch, das ganz TIKTOK das Herz gebrochen hat
Svenja Tengs (Übersetzer)

WIE MACHST DU WEITER, WENN DU EIN STÜCK DEINES HERZENS VERLOREN HAST?

Savannah Litchfield hat den Verlust ihrer Schwester Poppy vor vier Jahren noch immer nicht verwunden. Ganz im Gegenteil: Seit ihrem siebzehnten Geburtstag verliert sie sich mit jedem Tag mehr in ihrer Trauer und Einsamkeit. Diese Gefühle teilt sie mit Cael Woods, der seit dem Tod seines Bruders vor wenigen Monaten am Boden zerstört ist. Erst als die beiden sich bei einem Therapieprogramm für Jugendliche, die Schicksalsschläge erlebt haben, begegnen und langsam näherkommen, erhalten sie eine Chance auf das, was sie sich beide so verzweifelt wünschen: endlich wieder zu leben. Doch dafür müssen sie nicht nur dem Programm vertrauen, sondern auch sich selbst — und einander ...

»Tillie Cole hat mich bereits mit ALL YOUR KISSES von der ersten Seite an gefesselt. Ihre herzzerreißenden Geschichten sorgen für eine Achterbahnfahrt der Gefühle und ihr emotionaler Schreibstil trifft einen mitten ins Herz. Haltet eure Taschentücher bereit!« BURCU BLOYD

Die sehnsüchtig erwartete Fortsetzung von A THOUSAND BOY KISSES , einem der meistgehypten Bücher auf TIKTOK , von Bestseller-Autorin Tillie Cole

Veröffentlicht am 17.11.2024

Wunderschöne Fortsetzung!

Das Cover ist mal wieder super gelungen und passt perfekt zu dem Vorgänger Buch "All your Kisses". Wie bereits bei Band 1, hat es Tillie Cole auch hier wieder geschafft mich zum weinen, lachen, lieben und staunen zu bringen.

Die Geschichte über Savannah hat mich sehr berührt, da es Aspekte aus Band 1 mit aufnimmt aber auch die Perspektive einer trauernden aufnimmt und nahebringt. Es hat mir gefallen immer mehr über Savannah, ihre Geschichte und ihre Emotionen zu erfahren und diese mitzuerleben. Denn ja, Tillie Cole schafft es mit ihrer Schreibweise, die Emotionen so darzustellen, das man das Gefühl hat diese selber zu erleben und zu fühlen.

Ebenso wie Savannah, muss auch Cael einen Verlust erleiden und lernen damit umzugehen. Genau diese Gemeinsamkeit verbindet die beiden. Ich fand es toll deren Geschichte miterleben zu dürfen so wie zu erleben wie sich beide Charaktere mit der Zeit weiterentwickeln.

Dieses Buch muss jeder lesen, der bereits Al your Kisses gelesen und geliebt habt.

Veröffentlicht am 10.11.2024

verlorenen Liebsten tanzen zwischen den Sternen

Der Schreibstil der Autorin leitet den Leser gefühlvoll, aber unglaublich sinnvoll durch die Geschichte. Trotzdem ist es verständnisvoll und flüssig zu lesen. Es ist erstaunlich, wie die Autorin mit Worten umgeht, sie mit zahllosen Gefühlen füllt.
Das Buch ist aus zwei Sichten geschrieben aus der Sicht von Savannah und aus der Sicht von Cael.

So kann man im Verlauf der Geschichte die Gedanken, Gefühle, Ängste und Unsicherheiten gut nachvollziehen. Auch die verschiedenen Rückblicke und Erinnerungen haben mir ausgezeichnet gefallen. Ich bin sehr begeistert von der Herangehensweise der Autorin an das Thema Trauer und Trauerverarbeitung in diesem Buch. Die Idee mit dem Camp finde ich auch sehr schön. Es ist offensichtlich, wie Sav und auch Cael sich in der neuen Umgebung besser öffnen können. Vor allem durch andere Menschen, die auch durch eine Trauerverarbeitung gehen, fühlt man sich gleich wohler, was in diesem Buch auch wieder aufgegriffen wird. Die Idee, mit dem Notizbuch von Poppy für Sav zu machen, fand ich wirklich bewegend. Poppy erkannte, dass Sav Schwierigkeiten hat, sie gehen zu lassen, und hat ihr das Tagebuch hinterlassen.

Sav ist mich fasziniert, da sie ein großartiger und vielschichtiger Charakter ist. Sie ertrinkt häufig in sich selber und gibt dennoch alles, um wieder durch das Leben zu kommen.
Cael zeigt eine komplexe Persönlichkeit, auch wenn er aufgrund seiner Trauer so wütend auf sich selbst und auch auf andere ist. Die sechs Jugendlichen haben alle unterschiedliche Menschen auf unterschiedliche Weise verloren. Wie die Autorin die verschiedenen Geschichten der Jugendlichen erzählt hat, hat mir gut gefallen.

Die verschiedenen Etappen der Reise fand ich interessant ausgesucht, jedoch passen sie immer zum Thema Trauer. In Norwegen, wo die Gruppe bei den Polarlichtern war, fand ich es sehr emotional. In Indien haben mir die verschiedenen Bräuche zum Thema Trauer und Tod gefallen. Auf den Philippinen leisteten sie Hilfe für Menschen, die ihr Zuhause und Menschen durch eine Naturkatastrophe verloren hatten. In Japan haben sie die Bedeutung von Heilung und Reparieren demonstriert bekommen. Zum Ende bekamen alle eine Konfrontationstherapie zu ihrer Situation, um endgültig damit abschließen zu können. Die fand ich besonders emotional und dort flossen mir Tränen.

Mir gefällt in diesem Buch vor allem die Art und Weise, wie die Trauer langsam, aber sicher überwunden wird. Die Hauptcharakter entwickeln sich von Etappe zu Etappe weiter, aber auch die Nebencharakter werden gut dargestellt. Die Verbesserung und Verarbeitung sind Stückweise erkennbar.

Sav und Cael Liebesgeschichte ist so sanft und liebevoll. Auch wenn die Beziehung so schnell ging, merkt man die Gefühle der beiden zueinander. Man merkt, dass sie immer für den anderen da sind, sowohl in guten als auch in schlechten Tagen.

Alles in allem hat mir das Buch gut gefallen, jedoch gab es ein paar Stellen, in denen ich die Ge-schichte überflogen habe, da ich sie nicht so spannend fand.