Kohl in Hülle und Fülle
Das Buch besticht natürlich durch seine Fülle an Kohlrezepten, aber auch durch die unglaublich ästhetischen Fotos. Wer hätte gedacht, dass deftiger "verstaubter" Kohl so fein und lecker daher kommen kann.
Die ...
Die Autoren haben hier eine tolle Sammlung aus Kohlrezepten aus der ganzen Welt zusammen gestellt. Die Gerichte sind sehr modern, deutsche Klassiker wie Grünkohl mit Pinkel sucht man hier vergebens.
In der ganzen Welt wird Kohl gegessen und jede Himmelsrichtung hält neue Rezepte bereit. So findet man hier viel fermentierten Kohl, gerösteten Kohl, Salate mit Kohl (zb den bekannten Coleslaw), Kohl mit Fleisch oder Kohl mit Fisch.
Viele leichte Gerichte, manche mit mehr, manche mit weniger Aufwand, Mal mit Fisch und mal mit Fleisch. Ich denke trotzdem, dass es auch für Vegetarier geeignet ist, da viele Gerichte ohne Fleisch auskommen, man es ersetzen oder ganz weglassen kann.
Sehr hervorheben möchte ich, dass es hier sehr viele Rezepte mit Kimchi als Zutat gibt. So bekommt man einen guten Überblick, was man mit dem fertigen Ferment alles anstellen kann und bekommt Ideen, für ein paar neue Rezepte. Einige Beispiele hierfür sind Kimchi-Suppe, Sushi mit Kimchi, Pfannkuchen mit Kimchi,und Kimchi-Dressing.
Zusätzlich erfährt man viel von der Geschichte des Kohls, oder wie sich die Gerichte in den unterschiedlichsten Ländern entwickelt haben.
Eine unglaubliche Vielfalt an Kohlgerichten, besonders perfekt für diese Jahreszeit und garantiert für jeden Kohlfan, der sich etwas außerhalb von den klassischen Kohlgerichten bewegen möchte.