Wundervoll spannend und enthielt viele Mitfiebermomente
Der letzte Band war noch spannender, als die Vorherigen und zog mich ganz massiv in seinen Bann. Unten im Text erzähle ich dir mehr.
Meine Meinung zur Geschichte:
Nach dem Beenden vom dritten Band war ...
Meine Meinung zur Geschichte:
Nach dem Beenden vom dritten Band war meine Neugier auf die weiteren Geschehnisse groß. Endlich war die Zeit des großen Rennens heran und damit hoffentlich die Rettung von Ventusia möglich. Jennifer Benkau gelang es, mich durch ihre fesselnde Erzählweise erneut tief in die Geschichte zu ziehen.
Am liebsten hätte ich die ganze Zeit durchgehört, weil ich so gespannt war, wie es weitergeht. Würde der Plan der Freunde gelingen, wo es doch nur eine Siegerin geben sollte? Wie würde Göttertochter Viktoria auf all das reagieren? Ich hatte so viele Fragen und hoffte, dass alle beantwortet würden. Und das wurden sie, sogar weit darüber hinaus.
Zu meiner Überraschung teilte sich die Story in drei Handlungsstränge. Es ist tatsächlich schwer über die Handlung zu schreiben ohne zu spoilern. In Zweien davon ging es um das Pferderennen, im Dritten bekam ich eine neue Seite der Geschichte gezeigt. Hierbei bewunderte ich den Mut einer heranwachsenden Frau und fand es wunderbar, dass sie mehr im Mittelpunkt statt. Für mich war der gesamte Verlauf auf beiden Seiten voller Spannung und vieler Momente zum Mitfiebern. Die Freunde wurden hart auf die Probe gestellt und mussten Prüfungen bestehen. Ein ums andere Mal war ich beeindruckt wie das Ganze gemeistert wurde. Wobei ich mehrmals überrascht wurde. Bestanden sie? Das musst du selbst herausfinden.
Durch den Zusammenhalt und den Willen das Rennen gemeinsam zu überstehen, wurde die Geschichte zu etwas besonderem. Loyalität und Charakterstärke, sowie Tatendrang und Durchhaltevermögen waren von großer Wichtigkeit. Man lernt während dem Geschehen, dass Freundschaft beinahe Berge versetzen kann. Ria brachte mich zum Nachdenken und sorgte dafür, dass einige rote Fäden zusammenfanden. Doch was die Göttertochter auch damit bezweckte, war mir lange nicht klar. Fiona hätte ich am liebsten angeschrien.
Erst im Finale wurden mir die Zusammenhänge mit absoluter Härte bewusst, denn nun wurde die komplette schockierende Wahrheit offenbart. Ich hatte nicht im Geringsten damit gerechnet und wusste nicht, ob ich wütend und geschockt sein soll. Einerseits fragte ich mich, wie Viktoria nur so grausam sein konnte, anderseits konnte ich nachvollziehen, warum sie so handelte. Obwohl ich es nicht gutheißen kann. Somit war der End-Showdown ein weiteres Mal voller Spannung und Schreckmomente. Erfreulicherweise kam es zu einem Happy End. Für wen? Das verrate ich nicht.
Meine Meinung zur Sprecherin:
Ein letztes Mal tauchte ich mit Sprecherin Leonie Landa in die Geschichte um Ventusia ein. Ich genoss ihr Vorlesen, denn für mich wurde ihre Stimme eins mit dem Erzählten. Es gelang ihr mich durch die von ihr wunderbar eingelesenen Gefühle in den Bann des Geschehens zu ziehen. Ihre warme Stimme passte zudem hervorragend zu den Protagonistinnen aus deren Sicht die Ereignisse überwiegend erzählt werden.
Mein Fazit:
Der vierte und damit letzte Band der Reihe war wundervoll spannend und enthielt viele Mitfiebermomente. Es gab drei Handlungsstränge, wobei zwei am gleichen Ort spielten. Das Retten hatte es in sich und barg einige unerwartete Wendungen. Ich bewunderte auf allen Seiten den Mut und die Entschlossenheit, mit der die Protagonistinnen und Protagonisten vorgingen. Aus Spoilergefahr kann ich nicht mehr über den Inhalt schreiben, doch sei dir gewiss, dass du stets im Bann des Geschehens sein wirst. Ich selbst wollte das Hören kaum unterbrechen und war voller Neugier. Am Ende schockierte mich der finale Showdown durch die Wahrheit, die ich dabei erfuhr. Zum Glück war trotz allem ein Happy End möglich. Dank Leonie Landa hatte ich ein geniales Hörerlebnis, das mir eine Weile nicht mehr aus dem Kopf ging.
Ich vergebe 5 von 5 möglichen Sternen!
Das Hörbuch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst!