Akajana

online

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Spannend und knisternd

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Remy liebt nichts mehr, als Sachen zu reparieren. Sie hat das irgendwie im Gefühl. Deswegen möchte sie auch nicht studieren, sondern bleibt lieber im Hinterzimmer, von dem Blumenladen ihrer Schwester. ...

Kasimir arbeitet im Untergrund, genauer gesagt hat er besondere Fähigkeiten und arbeitet für die Mondia.
Die Mondia ist eine uralte Bibliothek im Untergrund von Paris, wenn sie ihre Tore schließen sollte geht die Welt unter! Ups…
Die Geschichte spielt im aktuellen Paris und ist ein genialer Urban Fantasy Roman. Wir lesen die Geschichte abwechselnd aus der Sicht von Remy und von Kasimir. Dadurch kann man sich sehr gut in beide hineinversetzen und am Anfang sind es auch noch zwei unterschiedliche Handlungsstränge die parallel laufen. Das Buch fängt schon spannend an und lässt uns kaum Zeit durch zu atmen. Es jagt uns mit einer geheimnisvolle Schnitzeljagd quer durch Europa, es verzaubert uns mit einer wunderschönen Liebesgeschichte und lässt und viele gefährliche Rätsel lösen. Ich glaube das Buch ist momentan mein absoluter Lieblingsroman von der Autorin.
Nur das Ende war mal wieder total gemein zu mir…ich sag nur böser Cliffhanger. Jetzt muss ich warten bis nächstes Jahr, endlich der zweite Teil erscheint.
Von mir eine klare Leseempfehlung, für dieses rasante Romantasy Abenteuer.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Highlight

A Soul Untamed

Es ist der vierte Teil einer Reihe, beziehungsweise es sind zwei zusammengehörende Dilogien.
Man kann Teil vier nicht unabhängig von Teil drei lesen.
Das Buch geht nahtlos weiter, wo Band drei aufgehört ...

Man kann Teil vier nicht unabhängig von Teil drei lesen.
Das Buch geht nahtlos weiter, wo Band drei aufgehört hat. Hazel liegt im Koma, nachdem sie ihrer erste und vermutlich letzte Nacht mit Taro verbracht hat.
Denn für Sirenen wie Hazel, endet die Liebe, dank einem Fluch, immer tödlich. Doch sie kämpft sich ins Leben zurück und in eine zerbrochene Beziehung.
Aber vielleicht gibt es eine Möglichkeit den Fluch zu brechen und doch noch gemeinsam glücklich zu werden…
Die Geschichte ist abwechselnd aus Hazels und Taros Sicht geschrieben, dadurch kann man sich gut in beide hineinversetzen. Ich bin beim lesen sehr schnell wieder in die Geschichte reingekommen und habe mit den beiden unglücklich Verliebten mitgefiebert.
Die Story wird sehr schnell spannend und actionreich, ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Das Ende, also gefühlt die letzten 100 Seiten, konnte ich das Buch praktisch nicht mehr weg legen. Es wurde schon fast episch und ich dachte schon, es endet wie bei Romeo und Julia. Aber tatsächlich hat es noch einige geniale Wendungen genommen und mich mit einem wunderschönen Happy End zufrieden gestellt.
Ich war danach zwar emotional fertig mit dem Buch, von ich schmeiße das Buch jetzt in die Ecke, ich heule wie ein Schlosshund und ach wie wunderschön, war alles dabei. Von mir eine klare Leseempfehlung, für diesen genialen Urban Fantasy Roman.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Highlight

Winter Wonder Love

Bei Charlie ist es alles außer einer besinnlichen Vorweihnachtszeit, der Freund ist weg, die Wohnung ist weg und ihr Papa tingelt irgendwo durch die Welt.
Doch auf einmal kommt ein Lichtblick per Post ...

Doch auf einmal kommt ein Lichtblick per Post zu ihr. Ihre ehemalige Gastfamilie, lädt sie über Weihnachten, zur ihrer Silber Hochzeit ein.
Der einzige Haken an der Sache, ist ihr Gastbruder Tyron…ihre erste große Liebe.
Die Geschichte ist wie eine typische Adventskalender Geschichte aufgebaut, man darf täglich eine, manchmal auch zwei Seiten aufmachen und lesen. Alles ist wunderschön weihnachtlich illustriert und manchmal gibt es dazwischen ein tolles Zitat, zur aktuellen Situation in der Geschichte.
Die Geschichte selber ist soo schön, voller weihnachtlicher Stimmung, viel Schnee und noch mehr knisternder Spannung…denn die erste große Liebe vergisst man einfach nicht.
Ich bin sehr schnell warm geworden mit Charlie und auch mit der großen, liebevollen Gastfamilie. Es war eine herrliche Zeit, die ich mit ihnen in Banff verbringen durfte. Wir waren viel unterwegs, hatten viel Spaß und sind in diversen Erinnerungen geschwelgt.
Wenn ihr jetzt noch auf der Suche nach einer wunderschönen Liebesgeschichte seid, die euch die Vorweihnachtszeit versüßen soll, seid ihr hier genau richtig. Ich kann euch diesen Adventskalender wärmstens empfehlen, für mich war die Geschichte perfekt.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Adventskalender Geschichte

Schokodiebe küsst man nicht

Die Weihnachtszeit ist für Emily heilig und voller lieb gewonnener Tradition, besonders ihren Adventskalender liebt sie sehr. Aber diese Jahr läuft im Dezember nichts wie geplant und daran ist nur ihr Papa schuld, warum muss er auch ausgerechnet jetzt eine neue Freundin mit zwei Söhnen, in ihrem Alter, anschleppen. Zum Glück gibt es noch Oma und ihrer beste Freundin Jana, mit denen sie wenigstens noch ein paar Traditionen fortführen kann.
Die Geschichte ist aufgebaut wie ein Adventskalender, kann aber auch problemlos am Stück gelesen und geliebt werden. Die Geschichte ist größtenteils aus Emilys Perspektive geschrieben, nur ab und an kommen ein paar Seiten aus Fabians Sicht.
Das Buch bringt einen innerhalb von kürzester Zeit in Weihnachtsstimmung, einfach weil es voller süßer Traditionen ist, wie zum Beispiel: Plätzchen backen, Wichtelgeschenke kaufen und einen Weihnachtsbaum schmücken. Der Hauptaugenmerke liegt natürlich auf dem Schokodieb…ähm der Liebesgeschichte und die ist wirklich eine verzwickte Sache. Manchmal musste ich die Geschichte echt kurz zur Seite legen und die beiden Hauptcharaktere einmal ordentlich durch schütteln. Oh Gott waren die stur und kompliziert, ich dachte phasenweise echt, das das nichts mehr werden kann. Aber das Ende war dann sooo schön und vielleicht habe ich auch ein oder zwei Tränchen verdrückt. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für diese wunderschöne Weihnachtsgeschichte.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Spannender Auftakt

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Cahira möchte eigentlich nur in Fußstapfen ihres Vaters treten und Ferum werden, also eine königliche Leibwache. Doch nur einen Tag nach dem sie endlich eine Ferum ist, wird sie, obwohl sie unschuldig ist, schon zum Tode verurteilt und in die Schlangengrube geworfen. Doch statt zu sterben, besitzt sie jetzt ein mächtiges Seelentier. Die Schlange Natrix, das Seelentier der gefürchteten Schlangenkönigin.
Die Geschichte ist genial geschrieben und hat mich innerhalb kürzester Zeit gefesselt. Es war einfach immer was los, es gab arsch… Prinzen, Anschläge, Intrigen, es wurde gekämpft und geflohen. Eigentlich war ich irgendwann total erstaunt, das beide Hauptprotagonisten überhaupt noch am Leben sind.
Es war eine geniale Enemies to Lovers Liebesgeschichte dabei, den im wahrsten Sinne des Wortes wollten sich beide ständig an die Gurgel.
Na ja was sich liebt das neckt sich, nur in extrem.
Das einzige was ich zu bemängeln habe, ist die fehlende Karte, manchmal hätte ich die echt gut gebrauchen können um mich in der Welt zurecht zu finden. Das Ende war genau nach meinem Geschmack, es passte perfekt zur Geschichte, war kein böser Cliffhanger, hatte aber dafür noch ein paar unerwartete Überraschungen. Jetzt bin ich gespannt wie es in Teil zwei weitergeht. Von mir eine klare Leseempfehlung, für diesen spannenden High Fantasy Roman.