Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Charmante Perfektionistin trifft auf attraktiven Chaoten.

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Die Gestaltung des Covers finde ich wunderschön, die harmonischen Farben und die Goldelemente harmonieren wunderbar miteinander, er Titel ist auch passend. Ich durfte das Buch in der ersten Auflage lesen, der Farbschnitt und die Charakterkarte gefallen mir auch sehr.

Kaira ist eine Powerfrau, sie sagt zu allem und jedem "ja", nur sich selbst vergisst sie dabei oft. Neben Studium, Nebenjob, Ehrenamt und einer herausfordernder Familie bleibt kaum Zeit. Natürlich kann sie auch nicht nein sagen, als ihr Bruder sie bittet einen Freund bei sich aufzunehmen, so zieht Cooper bei ihr ein. Cooper ist sexy und lässig und ein absoluter Chaot. Das führt natürlich zu einigen Problem und Kaira lernt eine Welt ohne Perfektionismus kennen. Die beiden kommen sich näher und doch ist da eine Distanz von Cooper´s Seite, was hat er in seiner Vergangenheit erlebt? Und können die beiden zusammen glücklich werden?

Der Roman hat mir wirklich gut gefallen, ich mochte sowohl Cooper als auch Keira sehr, so unterschiedlich sie auch waren, sie haben sich einfach unglaublich gut ergänzt. Die Entwicklung der beiden Charaktere fand ich toll. Der Schreibstil war angenehm zu lesen und besonders das Ende hat mir gefallen, von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Toller Wohlfühlroman mit irischen Akzent

So wie du mich siehst

Das Cover ist toll gestaltet, die beiden Protagonisten sind sehr gut getroffen, auch Pocket, der Hund hat eine wichtige Rolle in der Geschichte. Der Titel hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht.

Für ...

Für Cordelia läuft es einfach nicht mehr rund. Sie ist eine Fotografin aus New York und braucht dringend eine Auszeit. Da liest sie ein Angebot von einer kleinen irischen Insel. Sie soll auf eine ältere Damen aufpassen und darf gleichzeitig kostenlos im Cottage wohnen. Sie beschließt den Sommer in Irland zu verbringen. Direkt bei der Ankunft wird sie von einem Mann angerempelt, als sie gerade etwas fotografieren wollte, ihre Kamera geht kaputt. Für den Mann ist es nicht weiter wichtig, jedoch für Cordelia, die Kamera ist von ihrem verstorbenen Vater. Sie fühlt die Kunst nicht mehr in sich und hat sich auch lange nichts mehr bei Instagram gepostet. Kann sie in Irland einen Neuanfang starten? Und ist der Rempler, Niall vielleicht doch gar nicht so übel? Cordelia lernt die Insel, die Menschen und vor allem ihn kennen und verliebt sich jeden Tag ein bisschen mehr...

Das Hörbuch hat mir sehr gut gefallen, die beiden Sprecher hatte einen annehme Stimme und eine tolle Betonung. Die Handlung war spannend und emotional. Mir hat das. Buch viele schöne Hörstunden beschert, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Ein wunderbarer Nordseeroman mit viel Weihnachtsstimmung

Friesenmeermagie

Das Cover finde ich sehr schön gestaltet, das Meer und das Reetdachhaus harmonieren toll miteinander, der Titel hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht.

Der Prolog hat mir besonders gut gefallen ...

Der Prolog hat mir besonders gut gefallen und mich auf die Geschichte eingestimmt, Irma Witt muss ihr geliebtes St.Peter Ording verlassen, sie kann in ihrer kleinen Fischerkate nicht mehr leben, sie schafft es nicht mehr alleine. Also möchte ihre Tochter Amelie, dass sie ihr nach Bayern zieht. Irma ist sehr unglücklich, als ehemalige Grundschullehrerin kennt sie fast alle Einwohner, sie ist beliebt und wird wertgeschätzt, besonders schwer fällt Irma der Abschied von ihrer besten Freundin Lilo. Irma hat einen Plan, sie füllt einen kleinen Kinderkoffer mit Andenken vom Meer, ein altes Foto ihrer Familie, den Ersatzschlüssel von ihrem Haus und einem Brief, der Finder kann das geliebte Haus gerne haben, so wird es nicht wie geplant an eine Hotelkette verkauft. Malin ersteigert den Koffer eher durch Zufall, sie ist begeistert und kann es nicht glauben, wer auf so eine Idee kommen, gemeinsam mit ihrer besten Freundin Franziska macht sie sich von Wuppertal auf, das Haus zu finden. Jedoch stellt Malin fest, dass das Haus in keinem guten Zustand ist, sie möchte Irma unbekannterweise helfen und so fängt sie an, das Haus zu renovieren, ihr wird viel geholfen und dann gibt es ja auch noch Carl, der ihr nicht mehr aus dem Kopf geht... Wird Malin es schaffe, bis Weihnachten das Haus zu retten?

Der Roman hat mir sehr gut gefallen, der Schreibstil war angenehm zu lesen und die Kapitel hatten eine schöne Länge. Malin war ein sehr sympathischer Charakter. Ich bin beim Lesen wirklich in Weihnachtsstimmung gekommen, ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Neue Gedankenräume öffnen - ein wunderbares Buch

Das Mädchen und die Lehre vom Fluss

Das Cover finde ich sehr harmonisch gestaltet, die Zeichnung gefällt mir sehr gut. Der Titel ist gut gewählt. Die Haptik des Buches wirkt auf mich sehr hochwertig.

Das Buch hat mir ab der ersten Seite ...

Das Buch hat mir ab der ersten Seite sehr gut gefallen, die Einleitung hat mich gut auf das Thema eingestimmt und das Inhaltsverzeichnis war übersichtlich. Die Kapitel sind sehr unterschiedlich und doch passen sie zusammen. Die Geschichte handelt von einem Mädchen die ihren Weg geht, immer wieder gedanklich bei ihrem Großvater. Das Buch vermittelt Achtsamkeit, Entscheidungen, Freundschaft und noch vieles mehr. Auch lässt es den Blick ändern, bietet neue Denkanstöße und hat mir neue Wege gezeigt. Ein wunderbares Buch und die Illustrationen sind passend und wunderschön. Ein Buch, welches sich auch gut als Geschenk eignet. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Wunderbares Liebesroman mit vielen Höhen und Tiefen.

Triff mich über den Wolken

Das Cover gefällt mir total gut und ich mag die Illustrationen sehr. Der Titel ist total passend gewählt und der Klappentext hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht.

Olive hatte ein furchtbares ...

Olive hatte ein furchtbares Jahr, ihr Bruder Jake wurde bei einem Autounfall, bei dem er ein kleines Kind gerettet hat, so schwer verletzt, dass er seit dem im Koma liegt. Olive ist gelernte Krankenschwester und weiß, dass es keine Hoffnung mehr für ihn gibt, jedoch sieht ihre Familie, spezielle ihre Mutter, das ganz anders und es kommt sogar zum Rechtsstreit. Olive möchte Jake´s Liste abarbeiten und ein Punkt davon ist es, einen Halbmarathon zu laufen, Olive hat sollte bereits einmal mit Jake zusammen diesen bestreiten, hat aber im letzten Moment gekniffen. So muss sie diesmal alleine da durch. Ein Riesenproblem ist ihre Flugangst, sie besteigt zum ersten Mal in ihrem Leben ein Flugzeug und prompt benötigt ein andere Passagier dringend medizinische Hilfe. Olive rettet dem Mann das Leben und dabei lernt sie die Co-Pilotin Stella kennen. Es ist sofort um Olive geschehen, Stella ist einfach nur wunderschön. Olive rechnet nicht damit, dass sie Stella jemals wiedersehen wird, doch dann treffen sie sich beim Halbmarathon wieder, Olive ist eine Berühmtheit geworden und die Presse berichtet von ihrer Heldentat im Flugzeug. Wenig später kommt Stella erneut auf sie zu und bittet sie, ihre Fake-Freundin zu sein, kann das gut gehen?

Der Roman hat mir sehr gut gefallen, ich mochte die verschiednen Charaktere sehr. Die Handlung war emotional und spannend, die Kapitel haben sich sehr angenehm gelesen. Ich hatte viele schöne Lesestunden mit dem Buch und empfehle es auf jeden Fall weiter.